Автор Тема: Перед сметртью у крысы распухла голова - чт&#  (Прочитано 5341 раз)

Nati1-2004

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Мои соседи перед новым годом купили голубого крысенка в зоомагазине, так как крыс ранье не было, то симптомов они не поняли. А потом рассказали, что крыска очень часто дышала, всё время стучала зубами (так сказали), стала вялая и много спала, перестала есть и много пила, до этого еще начала чихать и из носика (как я уже поняла почитав форум не кровь) были выделения. Так вот в злополучный день они вынули её из клетки и заметили что голова сильно распухла, тогда она и умерла у них на руках. После сильной травмы больше не хотят никаких животных.
Все признаки похожи на микоплазмоз, но что было с головкой?
« Последнее редактирование: February 21, 2008, 15,15:11 от Nati1-2004 »

Maha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • У крысы четыре ноги, позади длинный хвост...
Мне кажется было воспаление легких, крыса задыхалась и в итоге такой конец. Уж незнаю как можно было не заметить такое жуткое состояние животного.
Ненадо больше никого им заводить  nono
Люся(03.03.11), Букашка(08.09.11), Пятничка(08.09.11), Улыбака(24.10.11), Топа(31.01.12), Дива(22.12.11) свин БОшка(30.05.11), ворОн Бяка (15.04.08).
[Ляля, Плюха, Кристя, Маню, Киса, Алина, Ия, Медвежона, Диана, Латиша, Малика, Бао, У-Няка, Элис, Полина, Дамаск, свинки-Хуч, Гога и Хрюня -всегда помню.]

"Клан лысых" http://rat.ru/forum/index.php?topic=16569.0
8-905-531-49-39

SmiLe

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Нам не нужно золото! Улыбка - вот наше богатство!
в теории отек головного мозга (травматический) либо сильная аллергическая реакция.

микоплазма тут может быть вообще непричем.
а травм у крыски не было? она не падала? ей головку не могли ничем придавить-прищемить?
так больно когда твой любимец уходит
и время пройдёт только боль не проходит
но в любящем сердце крысунька живёт
и кусочек души твоей тихо грызёт

Maha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • У крысы четыре ноги, позади длинный хвост...
Уж если прищемили, думаю сказали бы. Молодая крыса должна быть, если только купили, слабый вариант на отек мозга, а вот отек легких или сердца, вобщем какой-то спазм не позволяющий нормально дышать (хрипов по описанию нет) Жаль...
Люся(03.03.11), Букашка(08.09.11), Пятничка(08.09.11), Улыбака(24.10.11), Топа(31.01.12), Дива(22.12.11) свин БОшка(30.05.11), ворОн Бяка (15.04.08).
[Ляля, Плюха, Кристя, Маню, Киса, Алина, Ия, Медвежона, Диана, Латиша, Малика, Бао, У-Няка, Элис, Полина, Дамаск, свинки-Хуч, Гога и Хрюня -всегда помню.]

"Клан лысых" http://rat.ru/forum/index.php?topic=16569.0
8-905-531-49-39

Nati1-2004

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
в теории отек головного мозга (травматический) либо сильная аллергическая реакция.

микоплазма тут может быть вообще непричем.
а травм у крыски не было? она не падала? ей головку не могли ничем придавить-прищемить?

Говорили что вроде упала с плеча, толи со сола.... за день до смерти, или 2, не помню честное слово...

Kvakusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
очень жаль, что крыса попала к таким людям. Она болела, страдала...помощь ей видимо не оказывали...Голова (или шея) могли опухнуть от аллергической реакции, от травмы грудной клетки при падении (подкожная эмфизема). Этим людям не надо больше заводить животных.
Квакуша и компания

Nati1-2004

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
очень жаль, что крыса попала к таким людям. Она болела, страдала...помощь ей видимо не оказывали...Голова (или шея) могли опухнуть от аллергической реакции, от травмы грудной клетки при падении (подкожная эмфизема). Этим людям не надо больше заводить животных.

Мне тоже жаль, к сожалению сама об этом узнала только потом, я переехала в этот дом где-то год назад и отношения с соседями налаживаю постепенно, поэтому мне особо никто не докладывался. Они больше никого не хотят, поэтом клетку отдали мне. Перед использованием я созванивалась с Мракобесочкой и спрашивала, что нужно проделать с клеткой для дезинфекции.

Lisichka

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ПДК «Fox hole»
    • Мой ЖЖ

Ну я так думаю, что это не может быть отёк головного мозга, т к кости черепа не расходятся от отёка и голова от этого не увеличивается. Отёк мозга ведёт к вклинению ствола головного мозга ( во всяком случае так у людей, с анатомией крысы к сожалению не знакома ::))
Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом. Марк Твен.
Масянька, детки, внуки и Ко