Автор Тема: крыса стала много писать  (Прочитано 5787 раз)

bolshakova

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
крыса стала много писать
« : February 26, 2008, 00,17:58 »
Здравствуйте, я уже писала про свою несчастную крысу, мы болеем с декабря месяца. Удалили опухольМЖ, у нас был отек легких после наркоза, затем отит, который не долечили.Кололи нам много всякой гадости, даже клафоран 6 дней. Клафораном мы себе все посадили и почки и печенку. Крыску согнуло в право, гной от отита пошел в голову. Думали, что все. Но она оклемалась, потом через 2 недели началось что тоо странное. Крыса стала засыпать по на ходу. Неделю назад стала совсем плоха. Оказалось, что отит мы не долечили. Антибиотики нам категорически врач запретил делать. Прописали имунофан, травматин, лиарсин, гамавит. В субботу поставили сердечную недостаточеность. Прибавили какорбаксилазу, фуросемид и сульфокомкакаин(если нервничает). Фуросемид колю через день, но писать крыса стала очень много. Может у нее что то с почками? или диабет начинается...........Как собрать мочу на анализ? никогда у крыс не собирала......Общее самочувствие ее улучшилось, но вот колличество выделяемой мочи очень смущает.

foo77

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысы-forever!!!
Re: крыса стала много писать
« Ответ #1 : February 26, 2008, 00,36:13 »
Вы колите фуросемид, а это просто мочегонное, поэтому наверно крыска и много писает.
[Сеня],[Сенечка],[Санечка],[Шурик], [Лимон-толстопоп (ДГК-Москва)], [Джони Депп с Планеты Крыс,Иржи-шилопоп-козерог (ДГК-Москва),Пиковый Туз(ПДК "Украинский дом крысы")] - вы всегда в памяти
Пиковый Король (ПДК "Украинский дом крысы")

cameraz

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • вся жизнь - икра, и все мы ищем ложку )
« Ответ #2 : February 26, 2008, 00,54:12 »
от фуросемида они много дуют. для того и назначается.
а собрать мочу можно, посадив крысу в небольшую клетку, так чтобы крыса сидела на решетке и моча стекала в поддон (без наполнителя,без тряпочек, гамачков, салфеток). я перекрывала решеткой второй этаж, чтобы крыса не топталась по поддону. даете большой кусок огурца и ждете. потом собираете шприцом, лучше всего тонкой иголкой. в лаборатории просят обычно 3 мл. в мив можно и меньше. еще писали, что крысу нужно посадить на гладкую прохладную поверхность, у нее получится рефлекторно. у нас такое не проходило.
[Ыся] [Зяпа] [Розовая Слоня] [Пикса] 
[Honey] [Пухо]

bolshakova

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : February 26, 2008, 12,48:57 »
Я знаю, что фуросемид мочегонное, но нам назначили его через день, а дует она ежедневно. Поэтому я и озадачилась. Может конечно у крыс так происходит, но я сама фуросемид иногда принимаю, и он действует ограниченное время. А моя писает постоянно. Вроде застудить мне ее негде было. За почки боюсь. Может я ее не правильно кормлю. Кушает она хорошо, но только жидкую пищу. В день съедает 2 ч.л. мясного или куриного детского пюре, 2 ч.л. Активии без сахара, 2 ч.л. кашки(гречка, рис или геркулес), 1-2 ч.л. детского фруктового пюре. Кусочек банана, кусочек яблока. 2-3 раза в неделю сырое перепелиное яичко.