Автор Тема: ФОТО паразита!  (Прочитано 1471 раз)

zazoo

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
ФОТО паразита!
« : February 24, 2008, 18,48:37 »
Выловил у Коржика сию "прелесть". Решил провести эксперимент. Капнул на гада Фронтлайн. Вот уже 45 мин он ползает по листу живой -невредимый. Размер у него 1,5мм в длину и 0,5мм в ширину. Интересно кто это?И чем его травить. А вот это красное внутри него похоже кожица моего крыса

zazoo

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Re: ФОТО паразита!
« Ответ #1 : February 24, 2008, 18,50:07 »

nerjaveikin

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : February 24, 2008, 20,54:50 »
В свое время тоже ставил такие эксперементы,только экземпляр был гораздо меньше.И реактив был не фронтлайн,а 8 в 1.Пытался травить,заливал паразита.Тот подавал признаки жизни в течении 15 минут,после того как я его погрузил в каплю.(думаю он просто захлебнулся)Все это безобразие наблюдал в микроскоп.Думаю,что фронтлайн решит Ваши проблемы.Капая на паразита,Вы не попадаете отравой в пищеварительный тракт.Действие Фронтлайна основывается на всасывании в кровь,которую потом и пьют эти "жучки"
Очень похоже на власоеда.Они бывают разные,не могу сказать какая разновидность у Вас.Внутри,это кровь.

Фронтлайн решил мои проблемы.Только обрабатывать надо с умом.При тяжелой форме,обрабатывается в два приема,с учетом инкубационного периода.Это обычно от 7 до 10 дней.
Использовать только аэрозоль,так концентрация послабей.

olga

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : February 26, 2008, 14,56:03 »
Гад очень похож на Polyplax spinulosa, крысиную вошь.
Для сравнения ссылка:
http://www.wilda.unas.cz/img/obr10.jpg
Полностью согласна с nerjaveikin, даже обычный Фронтлайн (если он "честный", а не подделка) должен решить проблему: эти гады достаточно легко убиваются.
С уважением, Ольга

Lanka

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Клуб Декоративного Крысоводоства СПб
« Ответ #4 : February 28, 2008, 01,57:32 »
Ой, власоед :)

Уточнение: Фронтлайн не попадает в кровь, потому его считают безопасным для теплокровных. Относительно, конечно ;) Препарат накапливается в сальных железах, потому не теряет своего действия даже после мытья зверя.

З.Ы. А можете сфотографировать яйцо крупненько? Они обычно на шерстинках висят, такие капельки блестящие. Отрывать надо вместе с шерстинкой. Шерстинку искать на спине, ближе к хвосту.
Ланка из Питера

Клуб Декоративного Крысоводства
http://www.ratclub.spb.ru
       <:3)))~~