Автор Тема: Серома - прчина плохого самочувствия? Кажется это конец... Помогите... Всё.  (Прочитано 5273 раз)

Olesia88

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Это опять мы. Итак, крыса Хельга, возраст - меньше месяца осталось нам до 3-х лет. Пережила 5 операций.  Были сегодня в Кобре, т. к. у Хельги после последней операции (необходимой, иначе бы резать не дала) образовалась жидкость в области шва (серома), нам её сцедили, но Хельге очень плохо. Плохое самочувствие началось 2 дня назад (как раз обнаружила скопление жидкости). Лапуся моя вялая, почти не ест и не пьёт. Даю огурец и помидор - лижет, стало быть вода в организм попадает? Другую пищу разок укусит и отпихивает. В последдние два дня у неё "дрожит" голова когда она её поднимает, как у стариков бывает, вобщем голову тяжело ей держать, на лицо сильная слабость. Врач, Анна Юрьевна, сказала что плохое самочувствие скорее всего следствие серомы и если через 2 дня не будет заметных улучшений - то приехать снова. Назначила Лактобифадол. Кто что думает по поводу причин такого самочувствия у крысы?
« Последнее редактирование: March 13, 2008, 13,42:07 от Olesia88 »
Уже не со мной, но всегда в моём сердце: Адольф, Хельга, Грета, Алиса, Минна,  Локи,  Фрея, Бандитка, Инга, Адель, Ингрид, Брунгильда,  и Лорелея

Olesia88

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Серома - прчина плохого самочувствия?
« Ответ #1 : March 13, 2008, 00,16:15 »
Пьёт сливки из рук. но только если мордочкой в них ткнуть.
Уже не со мной, но всегда в моём сердце: Адольф, Хельга, Грета, Алиса, Минна,  Локи,  Фрея, Бандитка, Инга, Адель, Ингрид, Брунгильда,  и Лорелея

Vorona

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
« Ответ #2 : March 13, 2008, 00,33:34 »
Поите ее побольше из рук..Разведенным йогуртом, Иммунеле, Детпитание разводите водичкой..
Серома- это жидкость в месте операции?
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

Olesia88

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : March 13, 2008, 00,35:13 »
Поите ее побольше из рук..Разведенным йогуртом, Иммунеле, Детпитание разводите водичкой..
Серома- это жидкость в месте операции?
Спасиб. Так и буду делать. На счёт серомы так мне сказали веты про название ентого явления.
Из инета: "Серома - скопление серозной жидкости в хирургической ране в зоне «мертвого пространства», остающегося в тканях после ушивания."

Vorona

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
« Ответ #4 : March 13, 2008, 00,38:39 »
У меня такое было.. счас найду..
Вот здесь..только у Пинюхи в первый раз подтекало, а во второй- нет http://rat.ru/forum/index.php?topic=10558.20
« Последнее редактирование: March 13, 2008, 00,46:17 от Vorona »
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

nerjaveikin

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : March 13, 2008, 00,56:41 »
Разрешите актуальный вопрос.А кто делал операцию?Вроде как Малышева к всеобщему сожалению покинула нас до мая.

Olesia88

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : March 13, 2008, 00,59:08 »
Спасибо. Очень похоже. Сама тёплая, слизистые розовые. Дышит как-то тяжеловато... И распушеная вся...
Posted on: Марта 13, 2008, 00,58:20
Разрешите актуальный вопрос.А кто делал операцию?Вроде как Малышева к всеобщему сожалению покинула нас до мая.
Да, операцию делала Малышева, на сколько она нас покинула я не знаю, но во всяком случае на долго - это точно. Последний день она работала 8 марта.

Olesia88

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Уф, отчитываюсь за ночь. Спать мне сегодня не пришлось, подскакивала несколько раз чтоб проверить как там Хельга. Ей стало хуже, спит всё время, отказывается есть и пить совсем, дышит тяжело, бока ходуном ходят, шерсть топорщится...  :'(
На раздражители (пища, вода, другие крысы)не реагирует, замечает только меня, когда открываю клетку пытается влезть мне на руки. На руках немного сидит, потом уползает спать мне за спину (она всегда там любит дремать). Я понимаю что старость и ничего не поделаешь, но сидеть сложа руки не могу. Что предпринять? В ветеринарку? Ничего нового боюсь мне там не скажут... но завтра по любому поеду как мне и было сказано ибо улучшений нет, а только ухудшения. Чем помочь ей не знаю. Давать лекарства и делать уколы? Какие? От чего? Отстарости ведь лекарства нет. Мучается ли она? Как понять? Помогите советом, сердце разрывается смотреть на то как она угасает, я просто не могу её отпустить... Я эгоистка, я  знаю, но я слишком её люблю.... 

Olesia88

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн

Nateli

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн

Olesia88

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Не могу... Таких крыс больше нет и не будет... Она просто без памяти меня любила... а я её...

Maha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • У крысы четыре ноги, позади длинный хвост...
Блиииин  :-\
Лесь, ну три года хороший срок, держись там.  :'(

Не могу тебе в личку писать, переполнен ящик у тебя.

cry
Люся(03.03.11), Букашка(08.09.11), Пятничка(08.09.11), Улыбака(24.10.11), Топа(31.01.12), Дива(22.12.11) свин БОшка(30.05.11), ворОн Бяка (15.04.08).
[Ляля, Плюха, Кристя, Маню, Киса, Алина, Ия, Медвежона, Диана, Латиша, Малика, Бао, У-Няка, Элис, Полина, Дамаск, свинки-Хуч, Гога и Хрюня -всегда помню.]

"Клан лысых" http://rat.ru/forum/index.php?topic=16569.0
8-905-531-49-39

Mishka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Ну что же теперь делать, держитесь. Ну как утешить? Блин... Выплачьтесь, может, полегче будет?

AJLeHa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Держитесь. Девочке сейчас хорошо. Что делать, крысиный век не долог. :'(
Крыски - очарование моё!
КДК "Планета Крыс"

Njustrica

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Как жаль.  Они уходят, а мы остаемся. Держитесь. :'(
Делай все, что можешь, и никогда не сдавайся! Из любого лабиринта всегда есть выход!

tigra

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Питомник голубых крыс "Blue Fluffy"
    • КПДК "Blue Fluffy"
Сундук со сказками - http://rat.ru/forum/index.php?topic=21377.msg435626

NorikIYa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Живи, люби, твори, мечтай...
 cry cry cry прочла тему и... держитесь, Олеся! Весь форум понимает Вас и сочувствует Вашей потере! Крысы ведь такие разные, каждая уникальна по-своему и когда они уходят - всех жалко. Но когда крыса - близкое и родное существо - пушистый друг -покидает хозяйку, утешить бывает очень трудно. Держитесь!!! крепко-крепко!!! я сама через это прошла (пишу и рыдаю... :'( :'( :'())
Пусть девочке будет легко и радостно на облачке... :'( :'( :'(
[Норочка], [Ларри] [Вилли], [Шуберт], [Моня]- мои крысы в моем сердце

Olesia88

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн