Автор Тема: Нарушение ЦНС или сердце  (Прочитано 1192 раз)

kseniapt

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
Нарушение ЦНС или сердце
« : March 13, 2008, 02,03:27 »
Доброй ночи всем! Помогите понять что с моей крыской-лысый мальчик с черными глазами, 6 мес. Позавчера был нормальный, прыгал как кенгуру. И вдруг стал как будто оцепеневший , качает плавно головой из стороны в сторону , ни на что не реагирует и поза как будто опирается на передние лапы , не моргает. Прячется на прогулке и качает головой постоянно. ??? ???Ест и в туалет ходит , не чихает и не хрипит. Что это может быть признаки инсульта, сердце или какие-то нарушения ЦНС
  Да еще дала ему валосердина-изменений никаких. Что делать как ему помочь? ??? ???

Olesia88

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Нарушение ЦНС или сердце
« Ответ #1 : March 13, 2008, 08,37:44 »
Я не спец, но смахивает на инсульт.
Уже не со мной, но всегда в моём сердце: Адольф, Хельга, Грета, Алиса, Минна,  Локи,  Фрея, Бандитка, Инга, Адель, Ингрид, Брунгильда,  и Лорелея

Nateli

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : March 13, 2008, 13,44:45 »
обычно только светлые и красноглазые крыси так фокусируются - головой аки кобры водят. смотрится очень жутко. Может у малыша что-то со зрением? Им проще при движении фокусироваться на предметах - лучше видят.

feliz

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Я не крысолюб, я крысоманьяк
« Ответ #3 : March 13, 2008, 14,06:53 »
Я уже писала вам в другой теме: помимо того, что такое ведение головой из стороны в сторону обычно для красноглазых (не для всех особей), он еще испугался. Я это могу утверждать, потому что мои девчонки часто пугаются, потому что у меня два кота и собака. При этом они напрягаются, не реагируют на прикосновения и некоторые из них, для кого это свойственно по жизни, усиленно водят головой из стороны в сторону. Излечивается это так: берете его на руки, много гладите, носите за пазухой. Так это пройдет быстрее.

Когда он был маленьким, глаза у него тоже были черные или рубиновые?
[Лизка, Буся, Перчик, Мушу, Луукфи, Дайкири, Ангел, Данки, Тинки-Винки, Шардоне, Кендра, Кентукки, Уля-ля]
[Юджин, Юхан, Мон Амур]

kseniapt

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : March 13, 2008, 15,12:14 »
 Спасибо за отзывы. Вообще про испуг не знаю, ни собак ,ни кошек нет и детей тоже. Условия не менялись. Купили мы его уже большим так что про глаза не могу ничего сказать. Сейчас они как бы коричневые. Вот если бы у него была шерсть возможно он бы был белым-очень уж он розовый. Да и забыла написать очень сильно порфиринит один глаз-весь в кровавом ободке В начале когда купили из-за насморка получал антибиотики глаз не прошель потом вроде нормально. Вообще он всегда был какой-то электрический-сильно прыгал при беге.Побежит потом резкий разворот на 180° Никто из моих 14 крыс этого не делает
  А если это инсульт может поколоть пироцетам? Не вреден ли он?

feliz

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Я не крысолюб, я крысоманьяк
« Ответ #5 : March 13, 2008, 15,18:26 »
Он мог испугаться неслышного для вас звука или даже запаха с улицы на вашей одежде.
По вашему описанию нельзя сказать, что это инсульт.
По поводу порфиринящего глаза лучше обратиться к ветеринару.
[Лизка, Буся, Перчик, Мушу, Луукфи, Дайкири, Ангел, Данки, Тинки-Винки, Шардоне, Кендра, Кентукки, Уля-ля]
[Юджин, Юхан, Мон Амур]

cameraz

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • вся жизнь - икра, и все мы ищем ложку )
« Ответ #6 : March 13, 2008, 15,41:12 »
имхо, похоже на испуг. а испугать мог и запах, принесенный с улицы.
а то что он носился "как электрический", бывают такие крысы )
точно только врач скажет.
[Ыся] [Зяпа] [Розовая Слоня] [Пикса] 
[Honey] [Пухо]

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
« Ответ #7 : March 13, 2008, 15,48:34 »
Попробуйте угостить крысика чем-то очень вкусным и остропахнущим (крошечный кусочек чего-то, хоть копченой колбасы). Иногда после этого крысы выходят из ступора. Разумеется, если это не инсульт, а какой-то испуг.
У своих такое видела, причин так и не поняла, через день-два все было нормально.
Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

AJLeHa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : March 14, 2008, 12,02:34 »
Как поживаете? Что новенького?
Крыски - очарование моё!
КДК "Планета Крыс"