Автор Тема: Загадочное поведение малыша: привлекает внимание?  (Прочитано 2906 раз)

bulyon

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Доброго дня всем обитателям форума и их хвостатым друзьям!  :) Почитала форум, ничего похожего не нашла. Вопрос о странном поведении мыша-малыша. :) Неделю назад мы взяли своей крЫсотке Дусе (около 3.5 мес.) подружку- малышку. Пытаемся подселить, пока живут раздельно, но гуляют вместе. Так вот, своим поведением  на выгуле малявка нас и удивляет! По общему впечатлению, от своей "старшей сестренки" она в восторге - на прогулку - только с Дусей, носится за ней, аки мотовеник, и т.д. Но вот когда догоняет - прямо-таки норовит нырнуть куда-то под хвост!  Постоянно! Если бы Дусек не скакал кенгуриными прыжками и с такой скоростью, козявка бы так и бегала, уткнувшись ей носом, пардон, в задницу! Кто-нибудь сталкивался с подобным? У нас просто первый раз больше одного крыся одновременно, поэтому все в новинку... Не то, чтобы нас это сильно смущало, но интересно: что это чудо изображает???

vorobyeva

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Планетные системы
Когда я подселяла 5-недельных Полли и Пенелопу к Сахаре и Соне, две малявки регулярно пытались подлезть под живот к Сахаре - мы так поняли, в поисках молока. Т.е. старшая крыса может восприниматься как вторая мама :)
Не оно?
[FS Пенелопа], [FS Полли], [Созвездие Сахара] - помним, любим, ждем.
[Альма] - пусть тебе легко дышится на Радуге!
[Созвездие Соня] - свободна наконец!

tango

• Член КДК (Питер)
  • Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
У нас малявка тоже так делает, только при этом еще и прикусывает, мне кажется она так привлекает внимание чтоб с ней играли, большим не очень нравится и они убегают,  поэтому малышка успевает только за хвостом.

bulyon

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Вот-вот, похоже! мы тоже так и подумали, что "сиську ищет" ;D Но уже вторую неделю! То ли такая наивная, то ли настырная! :)

bulyon

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
У нас малявка тоже так делает, только при этом еще и прикусывает, мне кажется она так привлекает внимание чтоб с ней играли, большим не очень нравится и они убегают,  поэтому малышка успевает только за хвостом.
А если успел за хвостом, то его и надо прикусить! ;) Наша мелочь, во всяком случае, так делает... А ваши зверики вместе живут?

tango

• Член КДК (Питер)
  • Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Теперь да, но на ночь маленькую отсаживаю, боюсь,  первую ночь когда оставила ее здорово поцарапали, она голенькая. Сначала оставляла вместе днем, но все время смотрела. Она иногда так к большим пристает что им надоедает и они тогда ставят ее на место.

bulyon

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Теперь да, но на ночь маленькую отсаживаю, боюсь,  первую ночь когда оставила ее здорово поцарапали, она голенькая. Сначала оставляла вместе днем, но все время смотрела. Она иногда так к большим пристает что им надоедает и они тогда ставят ее на место.
Да, похоже, все карапузы такие настырные! Наша тоже бедного Дуська терроризирует своим повышенным вниманием :)

juce

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Когда я своих двухмесячных девочек знакомила с новенькой (1 мес.), младшенькая тоже сначала к ним под пузико лазила и за хвостик тоже пыталась схватить (не кусала). Мне кажется играет она так :) Сейчас уже как 3 недели они в одной клетке живут, младшенькая подросла и больше так не делает. Теперь старшие её вылизывают :) Кстате подселение прошло без проблем :)
Мои крысодевочки: Гермиона, Гламур, Грация, Устинья, Анфиска, Альбина и Чаровница
http://rat.ru/forum/index.php?topic=18255.0
На облачках: [Кнопочка], [Долли], [Хоккайда], [Туся], [Симба], [Рекси], [Майя], [Дора], [Вася]

nenar

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Я замечаю, что у крыс нормально незнакомым крысам вынюхивать гениталии, вылизывать. Как у собак.

cabra_loca

• Член НН КЛДГ
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысы тоже люди, только маленькие и умные.
Мужички друг друга вобще за яица, пардон, хватают  ;D Бегают и норовят прям лапой схватит, чтоб, навреное, активней принюхать  ;D
В моей памяти всегда со мной мои ушедшие зверьки..

nenar

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Ага, было такое! Правда, старший гонялся за мелкими и вылизывал. Перевернет мелкоту наспину и вынюхивает. Как-то он отвлекся на что-то, а лапа так на яйце и осталась, малой пищит, а вырваться боится.

Ave-marina

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Мужички друг друга вобще за яица, пардон, хватают  ;D Бегают и норовят прям лапой схватит, чтоб, навреное, активней принюхать  ;D

Вот-вот! Подтверждение тому  ;) :

Так что вполне нормальное поведение. Ничего странного в этом нет.

Anshi

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Тоже такое было. Джеймс все норовил Римусу под пузо залезть. Где-то (кажется, на Крысьей Лапе) читала, что это вроде как ласкается, ну или просит ласки. А вот обнюхивание попы и гениталий- тест на тему "из моей ли стаи эта крыса". Как-то так...
Северус, Лаки
http://rat.ru/forum/index.php?topic=15625.0
[Римус], [Джеймс]- пожалуйста, вернитесь...

cameraz

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • вся жизнь - икра, и все мы ищем ложку )
а вот так маленькие крысята охотятся на дичь (главное - успеть схватить за хвост):
[Ыся] [Зяпа] [Розовая Слоня] [Пикса] 
[Honey] [Пухо]

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Эстонское породное общество ретриверов
И я свою картинку вставлю :) Правда, здесь старший маниакально интересуется младшим.

Внимание, фото большое.  http://i027.radikal.ru/0803/b1/f4bd7c8f63d8.jpg
Артемий, Назар
[Альф, Гаврюшка, Матвеюшка, Беня - мой диабетик, Рикусик, Нафанаил, Лаврентик, Пафнутий, Серафим, Василий, Далласик - мой борец, Елисейчик, Митрофан, Демьянчик, Мефодий, Елизар, Тимофеик, Лука, Афанасий, Емельян, Тихомир, Гавриил II, Зиновий, Захар, Иммануил, Иннокентий, Есений, Арсений...]

bulyon

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
cameraz, у нас примерно такая же охота происходит! ;D Такие все-таки они у нас чудики забавные!

bulyon

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
И я свою картинку вставлю :) Правда, здесь старший маниакально интересуется младшим.

Внимание, фото большое.  http://i027.radikal.ru/0803/b1/f4bd7c8f63d8.jpg
А, маньяк какой! ;D ;D ;D У нас старшенькая особого интереса не проявляет, понюхает, и отойдет (как, собственно, собаки и делают), а второе чудо мелкотравчатое прямо за уши не оттащишь!