Когда мне было 9 лет,я купила себе крысу. Обычную,серую. Ка мне маленькой девочке, продали её в магазине остается секретом для всех,до сих пор! У меня мама любитель крыс,поэтому не кто не возражал против крысы в доме. Назвали его Шуша (Шушняк). К тому времени у нас была собака (кавказец) и кот. Все животные нашли быстро общий язык - крыс ходил по головам собака и кошка. А я таскала крысу везде с собой - в школу,на дополнительные занятия и т.д. Крыс спокойно сидел на плече или в портфеле и не рыпался
Прожил он у нас 2,5 года. После этого мы долго не решались на крыс,так как было обидно через 2-3 года терять друга. Так как я занимаюсь благотворительностью,то в доме постоянно было куча разных животных... Сначала два кота,а на окончание школы мне подарили собаку - бассета. Потом один кот умер,через некоторое время я притащила спасенную от собак кошку меньше месяца от роду,а через месяц брат подобрал в подвале кота - полуперса. А на работе маме подарили морскую свинку. И всё бы было не чего,если мы б не упустили время кастрации вновь прибывших кота и кошки... в общем летом 2009 у нас родилось 5 котят,из которых одного мы оставили себе (что бы стресса у кошки не было). Итого - 3 кота,кошка,собака,свинка ну и аквариум с рыбками (моя детская мечта)...
Между всеми ними были и кролики и еще свинки,но они к нам попадали совсем маленькими и больными - не выжили.
Год назад я завела улиток Ахотин,а это еще один аквариум... А перед новым годом мне судьба сделала подарок - пошли гулять в парк,а там кошка - её собаки подрали,пришлось забрать себе. Выходили и месяц пытались пристроить... Ну и пристроилась она - у нас...
А в январе я в ЖЖ увидела сообщение о крысах... Мужчина нашел на помойке новорожденных крысят,выходил,подрастал и искал ручки... Ну как я могла устоять? Тех крысят разобрали быстро,но мне они запали в душу... И вот на одном из форумов мне подарили крыску,нарекли её Глашей. Стали искать ей подругу,а заодно и клетку побольше... Через 4 дня Глаша переехала в новый дом - 60-60 и на 13о высотой. А через неделю познакомилась с новой подружкой - Карамелькиной дочкой с этого форума. При рождение её нарекли Жанной,но в нашем доме человеческие имена у животных не приживаются,по этому зовут её теперь Фрося.
Общий язык нашли быстро - спят вместе,гуляют "вне клетке" только парой. Я надеюсь,что у них будет замечательная жизнь,по крайне мере,для этого я сделаю всё что в моих силах!
Вот такие у меня девочки-крыски: