Автор Тема: Что с моей крысей ???  (Прочитано 1476 раз)

Murzilka

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Что с моей крысей ???
« : April 06, 2008, 13,25:02 »
Здравствуйте )))) мне очень нужен совет,помогите если сможете  ::)
Мне отдали крыску примерно 5 месяцев назад.Когда ее взяла сразу заметила ,что с ней что-то не то. Она явно болела,часто чихала,были выделения из носа и у нее слипались глазки. Я решила поставить ее в теплое, без сквозняков место, но ничего не помогало, давала ей витамины (которые она не особо жалует ). В итоге недавно сходила с ней к врачу он выписал лекарство -лиарсин, колоть ее не получалось поэтому решили добавлять в воду с утра (2 мл воды на 0,5 лиарсина) курс- 5 дней + интерферон 2 раза в день  в нос.Еще я добавляла немного в воду настойку эхинацеи. Лечение продолжалось в течение  6 дней .Насморк стал меньше но до конца не прошел .чихать вроде перестала ,но у нее стало странное поведение, она без того была не особо ручная, так теперь вообще от меня шарахается , хотя прошла неделя после лечения, дергается,скачет, и меня теперь не признает, хотя я за ней ухаживаю. Что делать ? Я читала что некоторые лекарства вызывают шок у зверюшек. Может это он ?? Она меня как видит глаза выпучит  и скачет от меня и издает недовольный -пип((((И конечно же меня волнует насморк  :( В течение какого времени можно давать интерферон ?? И вообще стоит ли это делать ???
P.S :У меня крыса пароды дамбо рекс,я как поняла они алергики .Может у нее аллергия на кошку ?? ???

nenar

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Что с моей крысей ???
« Ответ #1 : April 06, 2008, 13,43:11 »
Ну для начала заполните свой профиль, что бы видно было откуда вы, так будет удобней давать советы. Если Москва, или Питер то лучше всего обратиться к рекомендованым на форуме врачам ( в соответствующем разделе), если конечно вы не у кого-то из них были. То что она вас стала больше бояться мне лично говорит о том, что крысе стало лучше, она теперь активная и активней вас боиться. =) Сколько времени она у вас живет? Если пару недель, то вам надо еще время и терпение что бы ее приручить. На счет аллергии у рексов или дабл рексов я бы не сказала что они отличаются от других. Здесь скорее более уместна общая сниженность иммунитета у таких животных по сравнению со стандартными. Да и то это не правило.

Murzilka

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : April 07, 2008, 22,22:27 »
Спасибо за ответ  :) Вы мне прям душу успокоили на счет аллергии ;D  А то я уж думала как быть, всех зверей своих люблю :)С крыской я ездила в клинику, которую мне посоветовали знакомые, говорили вроде там врач в крысах разбирается.  Клиника находится от меня недалеко, а у меня нет машины и я даже не знала как ее вести,боялась что еще сильнее продует.Благо сейчас потеплело,можно так поехать.Взяла я ее уже примерно  4 месяца назад, так что  она впринципе должна была привыкнуть. Я ее забрала у  алкашей, уж не знаю чего она там натерпелась, но точно до меня у нее было несколько хозяев.Может поэтому она так боится ???
Еще я хотела завести ей подружку ( у меня девочка), чтоб ей не так скучно было .Как вы думаете можно ли  подсадить к ней  молоденькую крыску или нужно  постараться найти ей ровесницу?Просто ей сейчас уже 5,5 месяцев  а в зоомагазинах есть только малышки в основном.

Scratt

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : April 08, 2008, 10,44:23 »
http://rat.ru/forum/index.php?topic=5643.0

Ровесницу не надо, чем младше вторая крыска, тем больше шансов её подселить.
Но лучше бы сначала вылечиться...

Vorona

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
« Ответ #4 : April 08, 2008, 11,44:58 »
Рекомендованных врачей смотрите здесь http://rat.ru/forum/index.php?board=7.0
Не тяните с визитом, раз уже так давно болеет
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

Murzilka

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : April 08, 2008, 13,09:03 »
Спасибо большое за советы , постараюсь быстрее навестить врача,думаю  эти врачи( предсталенные в списке ) уж точно помогут ,все таки они профи.А эта женщина к которой я ходила все таки занимается больше кошками и собаками, и меня очень удивило что она даже не знает такую пароду как у меня.