Автор Тема: опухоль в легких (поделитесь опытом)  (Прочитано 2294 раз)

cameraz

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • вся жизнь - икра, и все мы ищем ложку )
сегодня возила Слона на повторный снимок, потом сфотографировала оба снимка и отправила ЕВ, но она ответит не сразу. я плохо разбираюсь в рентгенограммах (невзирая на прошлое мед образование...)

предыстория такая: три недели назад обнаружили опухоль в правом легком и спавшееся правое легкое. был курс лигфола и антибиотиков. объективно - зверю стало намного лучше.
теперь новый снимок. я вижу, что внизу появился очаг просветления. что это? расправившаяся ткань легкого или что-то другое?

вдруг кто подскажет
http://photofile.ru/users/cameraz/3517212/76164945/

поделитесь, кто лечил опухоли. насколько лигфол задерживает рост?
« Последнее редактирование: March 26, 2008, 12,52:06 от cameraz »
[Ыся] [Зяпа] [Розовая Слоня] [Пикса] 
[Honey] [Пухо]

cabra_loca

• Член НН КЛДГ
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысы тоже люди, только маленькие и умные.
А вы не хотите к ней на прием сходить? это объективно продуктивней, наверное, будет..
В моей памяти всегда со мной мои ушедшие зверьки..

lena_bong

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Нам Юлия Евгениевна сказала, у крыс все так быстро развивается, что все эти лекарства просто не успеют за болезнью...
"Лучше сделать и каяться, чем не сделать и маяться" - народная мудрость.

cameraz

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
А вы не хотите к ней на прием сходить? это объективно продуктивней, наверное, будет..

конечно, хочу. но это не раньше понедельника. и я скорей всего повезу снимки, а зверя оставлю дома, объективно вряд ли что-то новое будет. просто мы так долго ждали этот рентген, с мыслями, вдруг легкое расправится...
Posted on: Марта 22, 2008, 21,25:34
Нам Юлия Евгениевна сказала, у крыс все так быстро развивается, что все эти лекарства просто не успеют за болезнью...

может быть. у Слона была на холке шишечка от укола вакцины и во время инъекций лигфола она вела себя так, как если бы ее смазывать ваготилом или ляписом - темная точка, как будто прижгли, точка больше, и вот уже нет шишечки вообще. и все за 5 дней. вот и подумалось "а вдруг какое-то улучшение". понимаю, что если опухоль есть, то она есть...
[Honey] [Пухо]

Cuckoo

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Я могу ошибаться, но судить буду только по ситуации с нашим Джимом. Как нам объясняла ЕВ, темная зона на снимке - это как раз и есть рабочая зона. А все, что светлым - не есть хорошо.
Дай Бог, чтобы я ошибалась.
Если  так - разрешаю даже закиндать меня помидорами...
Очень-очень хочу и надеюсь, чтобы у вас все было хорошо!
Буду держать за Слонятку кулачки! 

galchonok

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • You're always in my mind
ничего не возьмусь сказать про снимок. вижу только смещенное в право сердце... и чем смотреть скан, я б его Польшковой живьем бы показала.

а опухоли лигфолом лечили и эффективно. если их вовремя захватить и подобрать грамотную дозировку - улучшения есть!
так что ЮВ тут не права. 

cameraz

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Cuckoo
а я наоборот услышала, что затемнение - опухоль. сравниваю с левым легким - оно в порядке и оно светлое.
спасибо за пожелания!
galchonok
поделитесь опытом - какую опухоль лечили, на какой стадии и какую подбирали дозировку. в любом случае интересно узнать, как у других. и улучшения - это как? продление жизни или задержка роста опухоли?
[Honey] [Пухо]

Arny

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
поделитесь опытом - какую опухоль лечили, на какой стадии и какую подбирали дозировку. в любом случае интересно узнать, как у других. и улучшения - это как? продление жизни или задержка роста опухоли?
Давайте я тоже опытом поделюсь. У Лаврика опухоль средостения, обнаружили 9 января, по словам Е.В. месячной давности. Начали колоть лигфол, мексидол (сначала инъекционно, потом перешли на таблетки)? цитостат  и вазотоп. Рентген на прошлой неделе - в легких чище, сердце работает хорошо. Опухоль не растет. Потихоньку увеличиваются лимфоузлы и появляются отеки, но с ними возможно удастся справится, когда появится вазотоп, Е.В. сказала, что другие мочегонные пока не стоит назначать, не так все страшно. Крысюк чувствует себя не плохо, одышка появляется лишь периодически и не надолго, довольно активен, хорошо ест. Первоначальный прогноз Е.В. - 3 месяца, сейчас думаю, что мы его перекроем и не на мало (ттт)Держитесь и боритесь.
« Последнее редактирование: March 23, 2008, 11,24:23 от Arny »
LE Феофан Фоккер, Пушок Лысый, Хася, RV Винстон, Вандер и Вильям, Алекс и Марти Пушкинские, Чезаре из Хвостатой Легенды.
[Арнольд, Лаврентий,Сигизмунд, Семён, Декстер, Моисей, Дуглас, Макс, Лёлька, Мотя, Клава, МV Тралл, Серафим, Тоторо, Зося, Аська, Даниэль, Вася, HH Макс-Мартин и Мойше-Менахем, Лаврентий Видный, RP Крокозябр, Казимир Овражный, RI Никанориус и Норман, Элияху из ДС]

cameraz

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
спасибо, Arny
будем надеяться. осенний плохой прогноз мы уже и забыли.
сейчас эта розовая колбаса выгуливается, вроде ей получше. вазотопом делились форумчане, все было хорошо, пока он не кончился; а вот его аналог Хартил не прижился... и вроде дозировка маленькая - 1\12 таблетки, а стоило добавить - крыса вялая, на пару дней отменила - и вот она снова бодра.
[Honey] [Пухо]

safary

• Гость
затемнение - это как раз воздух в легких, правильно написали выше - так называемая "рабочая зона".  ткани на снимках белые. Чем больше черного на снимке в легких, тем лучше.. у Чаки вот совсем мало просветов осталось :(

DrUnk

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
В моем случае лигфол привел к ускорению роста опухоли, если так можно выразиться. За неделю от начала применения она в три раза увеличилась и успела начать гнить, хотя до этого 2 недели было достаточно вялотекущее развитие....Думаю тут нужен дифференцированный подход. При некоторых типах опухоли возможно  лигфол и помогает сдерживать развитие...
... Опухоль не растет. Потихоньку увеличиваются лимфоузлы и появляются отеки, но с ними возможно удастся справится, когда появится вазотоп, Е.В. сказала, что другие мочегонные пока не стоит назначать, не так все страшно.
Наверное Вы не так поняли Польшкову. Вазотоп это не мочегонное и его действие никак не связано отеками и опухолью. Вазотоп это ингибитор АПФ, средство применяемое при артериальной гипертензии (давлении) и при хронической недостаточности кровообращения и хронической сердечной недостаточности, при ишемии сердца, диабете и при хронической почечной недостаточности. Небольшое усиление диуреза лишь некоторое побочный эффект. Так что не стоит так надеяться на вазотоп. И кстати его применяют длительно и именно при хроническом течении болезней кровообращения.

Arny

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
DrUnk
Я неправильно изложила. У моего крыса  повышенное давление и сердечная недостаточность за счет сдавливания опухолью сосудов. Так что вазотоп у нас как раз для поддержания органов кровообращения. А с опухолью конечно уже ничего не сделать  :( Пока не растет, не распадается и слава богу...
LE Феофан Фоккер, Пушок Лысый, Хася, RV Винстон, Вандер и Вильям, Алекс и Марти Пушкинские, Чезаре из Хвостатой Легенды.
[Арнольд, Лаврентий,Сигизмунд, Семён, Декстер, Моисей, Дуглас, Макс, Лёлька, Мотя, Клава, МV Тралл, Серафим, Тоторо, Зося, Аська, Даниэль, Вася, HH Макс-Мартин и Мойше-Менахем, Лаврентий Видный, RP Крокозябр, Казимир Овражный, RI Никанориус и Норман, Элияху из ДС]

cameraz

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
DrUnk
а как вы определили, что опухоль за неделю увеличилась? делали повторный снимок через неделю?

ЕВ ответила кратко, что дыхательная поверхность сократилась. в среду поеду на прием со снимками, спрошу подробней.  тревожно стало.
[Honey] [Пухо]

DrUnk

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
DrUnk
а как вы определили, что опухоль за неделю увеличилась? делали повторный снимок через неделю?
У нас была опухоль на горле...
И все-таки еще раз про лигфол. Лично я НЕ ВЕРЮ в такие препараты. Нет в медицине ни одного действительно подтвержденного серьезными исследованиями препарата, который способствует уменьшению или исчезновению или припятствию развития опухолей. Ну не придумали еще, не может медицина справится с этой проблемой. Если бы придумали такой средство, то давно на каждом углу трубили бы об этом и соответственно Нобелевсакя премия была бы у разработчиков, того же лигфола например. Это просто бизнес лекарственных препаратов. Производители таких лекарств торгуют в лучшем случае НАДЕЖДОЙ. Есть конечно лекарства, которые в послеоперационный период способствуют реабилитации ракового больного, но они стоят немерено и даже по всей Москве их днем с огнем не сыщешь. Вот такое мое мнение...
з.ы. А по рентегну я сразу сказал. Затемнение на снимке считается светлыми участками, так как в этом месте рентгеновские лучи хуже проходят через ткани и соответственно слабее засвечивают пленку, поэтому такие участки светлее. И по снимку состояние хуже, чем было..Хотя снимки могут отличаться из-за разности в интенсивности излучения. Более жесткий снимок сильнее просвечивает ткани и светлых участков будет меньше. Поэтому оптимально делать снимки в одном и том же месте с одинаковой силой излучения рентгеновского аппарата.

cameraz

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
спасибо за ответ. про лигфол я еще почитаю (пока даже не задумывалась, как он работает). да, хочется верить, что ты колешь то, что работает.
[Honey] [Пухо]