Автор Тема: Мечтающий крысолюб!  (Прочитано 2705 раз)

Kalika

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крыс.оff.net...:(
Мечтающий крысолюб!
« : April 02, 2008, 00,02:03 »
Привет всем в Домике! Я ещё не являюсь владельцем милой зверюшки! Но очень хочу им стать! Уже некоторое время нахожусь в поиске информации в инете и вот наконец набрела на ваше замечательное сообщество! Надеюсь примите в свою теплую компанию! Пока не обзаведусь любимцем (а я уже попросилась в очередь!), хочу хорошенько подготовиться, научиться быть хорошем владельцем! Хотя уже был опыт лет десять назад. У меня жила голубая крыска Ларочка! это был настоящий боец, хоть и женского пола! сражалась со всеми: с собаками, рыбками в аквариуме, черепахами (да у меня тогда был ещё тот зоосад  ;D), и даже болезнь свою в конце жизни переносила очень стойко... я потом не смогла другую завести, а вот теперь сил нет как хочется, да и дочка моя тоже очень просит, она Ларочку только на фотографиях видела. Вообщем любовь у нас уже есть, а знаний будем набираться у вас! Спасибо! :)
http://rat.ru/forum/index.php?topic=22911.0
Прашенька, Ёжа, Толстый, ЧеХ, Мартин, Уша, Донечка, Мурашка, Пяточка, Бася, Мелкий, Рич - в моём сердце!

Vesta

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Мечтающий крысолюб!
« Ответ #1 : April 02, 2008, 12,48:22 »
Добро пожаловать!  :)
Юбер, Саладин, И-Котик
Помню и люблю [Лакмус], [Нурс], [Рокоссовский], [Гаутама], [Шахарок],[Герман], [Гизмо], [Лаперуз], [Бархат]

utka-mandarinka

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Марсик и Бонго--черно\белое крысостадо
« Ответ #2 : April 02, 2008, 12,51:18 »
и какую зверушку хотите?породу выбрали?мальчиков или девочек?знаете что их лучше держать не по одной?
Все не только не так просто,но и просто не так.

Помним Нафанюшку.

nastik

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Газ, Ури и голыши (Мамик и Лёлик)
« Ответ #3 : April 02, 2008, 13,36:23 »
Добро пожаловать,ОЧЕНЬ вам рады!!! :)
Читайте, изучайте, определяйтесь!
Надеюсь,что вы скоро  будете владельцами самой красивой , доброй и умной крысочки на свете! ;)
Газ, Ури и голыши (Мамик и Лёлик)
http://rat.ru/forum/index.php?topic=19611.0

l-e-n-k-a

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : April 02, 2008, 13,43:14 »
Kalika, добро пожаловать!

Чтобы встать на очередь на крысенка надо заполнить заявку здесь:
http://www.fancyrat.ru/
или здесь: http://www.flying-spot.com/zayavka.php, указать какого крысенка хотите (какого пола, какого цвета, маркировки (про разновидности можно почитать тут:  http://rat.ru/var.html), с какими ушками (стандартные, дамбо), какая шерстка (стандартная, рекс, вельветин, фазз и пр.)
А лучше напрямую писать заводчику - как только видите новую темку о родившихся крысятах - бегом в нее себе малыша столбить  ;D

И читайте форум - про питание, содержание, уход, присматривайте клеточку, поилку, мисочки, домик, наполнитель, переноску, шейте гамаки и лежанки  ;) Про то, какие лучше выбрать или как сделать самим - куча советов на форуме  :)  
Все мои ангелочки за радугой... Варя, Малыш, ВаряII, Хася, Юлианна из ДГК,Тапка FS, Ася, Пася, Шуша с ПК, Клава IR, Софа, Зося с ПК и ХасяII

Kvakusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : April 02, 2008, 14,04:43 »
Kalika, добро пожаловать!

Чтобы встать на очередь на крысенка надо заполнить заявку здесь:
http://www.fancyrat.ru/
В московском клубе система заявок была признана нежизнеспособной, т.к. много народу наоставляют заявки, потом пропадаю и проявляются с претензиями, почему это, мол, на с не окрысили, хотя заявку отправляли давно. Если хочется клубного крысенка, смотрите план вязок, вступайте в личную переписку с заводчиками (ники там указаны). А если хочется просто любого крысенка, почаще заглядывайте в отдам/продам - там часто появляется информация о неклубных крысятах.
 А вообще - Добро пожаловать  :)
Квакуша и компания

Kalika

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крыс.оff.net...:(
« Ответ #6 : April 02, 2008, 14,55:45 »
Спасибо всем за участие! хочу начать свою крысолюбовь с одного мальчика дамбо однотонного (лучше беж). муж пока не в курсе :o, но вообще планирую увеличение штата в дальнейшем! клетку куплю сразу большую! в очередь я уже попросилась, потому что с заявками на сайте не совсем разобралась!
http://rat.ru/forum/index.php?topic=22911.0
Прашенька, Ёжа, Толстый, ЧеХ, Мартин, Уша, Донечка, Мурашка, Пяточка, Бася, Мелкий, Рич - в моём сердце!

Kvakusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : April 02, 2008, 15,19:04 »
если Вы внимательно читали форум, то возможно заметили, что обычно советуют брать сразу пару однополых крысят. Таким образом вы убьете двух зайцев - крыскам будет веселее, теплее и спокойнее вместе ( вы же не можете уделять им время круглосуточно, а крысы так любят общение), второе - не будет проблем с подселением потом (если сперва брать одного крысика, а потом подселять к нему новичка. Лучше брать однопометников, двух братьев или двух малышей, родившихся в разных пометах, но с небольшой разницей в возрасте. Разницы в уходе за одной или двумя крысами вы не заметите (в плане уборки, потреблению корма и т.п.) Лучше списаться сразу с несколькими заводчиками и забронировать двух крысят... к тому же, может ведь и не достаться  крысика с первого раза, тем более дамбика, их многие хотят и очередь из желающих может быть большая )
  И еще, когда пишете заводчику о себе, пишите подробно )) а не просто хочу такого и все. Заводчики трепетно относятся к своим крысятам и им вовсе не все равно, в какие руки их отдавать
« Последнее редактирование: April 02, 2008, 15,27:27 от Kvakusha »
Квакуша и компания

l-e-n-k-a

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : April 02, 2008, 15,25:43 »
если Вы внимательно читали форум, то возможно заметили, что обычно советуют брать сразу пару разнополых крысят.
Квакуш, что-то ты тут не то написала   :o

Если и брать двух крысят, то ТОЛЬКО ОДНОПОЛЫХ!!!!!!! Можно и с одного мальчика начать, если у Вас есть возможность занимать с ним 5-6 часов в день, иначе он будет очень скучать. Если такой возможности нет, то надо ему дружка обязательно  :)
Все мои ангелочки за радугой... Варя, Малыш, ВаряII, Хася, Юлианна из ДГК,Тапка FS, Ася, Пася, Шуша с ПК, Клава IR, Софа, Зося с ПК и ХасяII

vorobyeva

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Планетные системы
« Ответ #9 : April 02, 2008, 15,25:59 »
если Вы внимательно читали форум, то возможно заметили, что обычно советуют брать сразу пару разнополых крысят.

Вы наверно хотели сказать - однополых :)
[FS Пенелопа], [FS Полли], [Созвездие Сахара] - помним, любим, ждем.
[Альма] - пусть тебе легко дышится на Радуге!
[Созвездие Соня] - свободна наконец!

Kvakusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : April 02, 2008, 15,27:59 »
где я такое написала!!!!! pray щас поправлю

Posted on: Апрель 02, 2008, 15,27:00
угу, поправила....я ж там потом так и писала - про двух братьев. Спасибо, что заметили
Квакуша и компания