Автор Тема: Приучение к гамачку?  (Прочитано 2245 раз)

ULIA

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Памяти мудреца Уши,любимого и неповторимого!
Приучение к гамачку?
« : December 15, 2003, 00,00:00 »
Уважаемые форумцы!
Поделитесь, пожалуйста, опытом, как проходило приучение питомцев к гамачку?
Понравился гамак сразу, или потом привык, может, после определенной доработки крыс принял гамачек?

Может, известны определенные качества гамачка, которые привлекают крыс или, наоборот, отталкивают?

Я сделала гамак из берета. Положила внутрь подстилочек, чтобы не такой глубокий был(показалось, что девочка вначале испугалась большой глубины), Вход сверху наполовину прикрыла, висит под вторым этажом клетки.(Клетка не обычная, пространства там большие.) Мне показалось, что гамак Чимит превратила или в помойку, или в кладовку. Нашла там много недоеденных кусочков.
Может, я зря когда только повесила гамак положила туда грызунчик, думала, чтобы она туда залезла, но грызунчик был вынут и съеден в обычном домике.
Сегодня убрала обычный домик. Так бедняжка лежит на голых прутьях. Положу домик снова. Просто сиротинушка, свернулась клубочком и спит...
Подскажите, что же делать? Хотелось бы приучить, в гамаке теплее и гигиеничнее.
Удачи Всем! Юля, Сомик, Луша, Елиша, Ларош,
---------------------------------------------
всегда с нами Еши и Джоти, Ламис, Чимит и Сеня, Усамик, Даша, Даши, Уши и Вума, Пегас и Инфанта и любимый верный пес Катон.

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
Re: Приучение к гамачку?
« Ответ #1 : December 15, 2003, 00,00:00 »
Оставьте вы зверю домик...

У моего Лестера есть домик и гамак, ... поэтому спит он обычно на голой решетке или на лесенке... Пришлось туда старый носок положить, чтобы теплее было.

Сейчас вот появился еще один зверь, так началась война на право спать в домике (а до этого в домик разве что ненадолго заходил). Младший зверь еще и в гамаке иногда лежит...

Заранее сказать, понравится ли гамак зверю, практически нельзя. Если гамак полностью игнорируется, можно попробовать поменять его расположение. У меня вот Торин только 3 вариант принял, а до этого даже не залезал туда... Из 3 гамаков в клетке Торин любил лишь один, а одном иногда дремал перед прогулкой, а в третий заходил лишь раз в месяц, не чаще. Зато гостившая тогда у нас крыса облюбовала именно пустующий гамак, почти все время там проводила... В общем, каждому свое...
Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

julyms

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : December 15, 2003, 00,00:00 »
А я очень много экспериментов с гамаками проводила. Делала разные и из разного материала. Практически все они съедались, только последний подзадержался - уже месяца 2 висит.
У нас две крыски. Иногда они игнорируют гамак полностью - спят в домике или на подстилке. Иногда лежат там по очереди. Иногда, пордоньте, в него писают. А иногда кладут туда еду. В общем, используют его всячески. Но самое приятное зрелище, когда они обе в гамак забираются - лежат бок о бок, друг на дружке, или попа к попе.
Так что я считаю вам не стоит беспокоиться на этот счет - пусть гамачок висит, а крыска найдет ему применение.

Кстати, судя по тому, что крыска складывает там вкусненькую еду - гамачок ей все-таки не безразличен.

konst

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : December 15, 2003, 00,00:00 »
У меня в одной клетке присутствует и домик, и "норка" (штанина от джинсов), и гамак, который сразу и моментально был принят более чем благосклонно :). Он выступает и в роли спальни, и в роли столовой, и в роли гостиннной и даже спортзала ;D ! Во второй клетке (чуть поменьше) есть "норка" и гамак. Тоже используется на всю катушку. У моих крысавиц не возникало даже тени сомнения по поводу его эксплуатации :)
Привет от нас с Шумкой и свином Моней.

[Федька],[Петрушка],[Аська],[Мышка],[Данка],[Сонька],[Лялька],[Милка], [Тишенька] - мы вас помним, любим и очень скучаем.

Marka

• Гость
« Ответ #4 : December 15, 2003, 00,00:00 »
А я в порядке эксперимента вешала 3 гамачка из хлопка, джинсы и полара... Дольше всех держалась джинса , на то чтобы ее разгрызть у крысули ушло 3 дня ;D
Хотя Криси у меня тот еще аскет: не признает никаких удобств вообще. Подстилки, матрасики, корзиночки, домики, все изгоняется с суверенной территории клетки! Далее на только что пропылесошенный ковер :o выкидываются опилки и Крысена благостно растягивается на деревянном полу ;) Что ж я не возражаю мне тоже нравится обставлять квартиру по своему вкусу :) :)

CAN

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Светлая память Ларисоньке и Мусеньке, первым крыскам нашим. Светлая память Фросеньке, нашей милой крысоньке.
« Ответ #5 : December 15, 2003, 00,00:00 »
Юлия, попробуйте повесить гамачок повыше, на самый верхний этаж.
Семья Сычевых
Москва, Зеленоград

Marusja

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : December 16, 2003, 00,00:00 »
Мои звери любят двухслойный гамак с дырочкой сбоку, чтобы можно было выглядывать. Когда холодно - спят внутри, когда жарко - сверху. Ну все самое ценное (кости, сухари и т.п.), конечно же, там хранится.
Я думаю, пока малышка не освоилась у Вас, ей просто безопаснее кажется в домике спать. Если гамак будет подобен норе, мне кажется, она его признает.
Мария-Дуся-Муха-Муся=Маруся
Питер

CurlyZu

• Член КДК (Питер)
  • Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Анна
    • дневник
« Ответ #7 : December 16, 2003, 00,00:00 »
Юля, попробуй повесить совсем маленький гамак, пока у тебя маленькая крыса. У меня Янус в большом гамаке не спал, а вот в мелкий, хоть и еле помещался, заползал с удовольствием.

ULIA

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Памяти мудреца Уши,любимого и неповторимого!
« Ответ #8 : December 17, 2003, 00,00:00 »
Спасибо большое всем за советы! Буду пытаться применять их всех на практике!
И все так нежно и с любовью описывают быт воих звериков! :D :D :D

Я поняла, резюмируя в общем, все ответы, что надо пробовать разные варианты гамачков и всячеких укрытий, какие-то зверю понравятся!

А в берете точно склад вксностей. Часто вижу как она там копается и выуживает вкусноты! :D
Удачи Всем! Юля, Сомик, Луша, Елиша, Ларош,
---------------------------------------------
всегда с нами Еши и Джоти, Ламис, Чимит и Сеня, Усамик, Даша, Даши, Уши и Вума, Пегас и Инфанта и любимый верный пес Катон.

Katrusya

• Гость
« Ответ #9 : December 17, 2003, 00,00:00 »
Здравствуйте!
Я нашей Туське гамачок сделала из носового платка-просто за 4 угла привязала к потолу клетки.Сначала она не отреагировала никак,а дня через 3 стала залезать и спать в нем.Иногда спит и в домике и на голых прутьях.Причем,наши попытки подстелить ей что-нибудь были жестко пресечены-она либо сердито сбрасывала,что могла,либо,если сбросить не получилось,обиженно уходила в другой угол и там ложилась опять на голые прутья.В гамачке она,в основном,спит или просто отдыхает-не ест и не писает.

Rizhik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • мы в ответе за тех, кого приручили
    • РАРОГ
« Ответ #10 : December 17, 2003, 00,00:00 »
А у наших девчонок есть и домик и 2 гамачка: просто шерстяная тряпочка подвешенная за уголки на скрепочках к клетке. Сначала был один, но висел очень высоко под потолком клетки. Они на нем не спали. Потом, когда перевесили пониже, крыски начали его использовать. Причем все три тетки  ::) взгромождались на один гамак. Тогда мы повесили еще один, но они продолжали спать все вместе на одном гамаке. Домик был оставлен и они теперь попеременно используют то домик, то гамаки, а иногда и на полу спят. :)
Не бойся экспериметировать. Наши крыски как-то даже спали в перевернутом колесе для бега  ::)
С памятью о тех, кто нас покинул навсегда...