Автор Тема: Диагноз - подвернутые веки  (Прочитано 1276 раз)

Lekanaty

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
Диагноз - подвернутые веки
« : April 10, 2008, 15,27:49 »
У нас вот какая проблема... При покупке у крысенка был прикрыт глазик.
Мужу сказали, опилками поцарапал, причем врач при покупке рекомендации давал по уходу за глазом и крыской в целом... После отсутствия улучшений и повторного приема, мы сменили клинику... Там нам, опять же при повторном приеме, сказали, что это у нас врожденное, при чем и второй открытый глазик, тоже не совсем полноценный (сейчас, когда есть с чем сравнить, это вполне заметно). Диагноз -  подвертывание век, частое явление у сфинксов (кошек), шарпеев и прочих (со слов врача)... Будь мы собачкой или кошечкой, нам бы сделали простую косметическую операция, а крыску оперировать слишком опасно, риск в этом случае не оправданный. Хотя мне я думаю, что от оперции все равно толку бы не было,  глазик наш расти, кажется, вообще перестал, а помочь врачи нам ничем не могут :(
Это мы месяца три назад Врачи предположили, что с возрастом станет получше, но улучшений нет. В общем, всю жизнь будем промывать и регулярно закапывать... Самого крысика это не беспокоит, хоть это радует... Вот такие дела…

tango

• Член КДК (Питер)
  • Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Диагноз - подвернутые веки
« Ответ #1 : April 10, 2008, 19,30:07 »
У лысых крысок часто проблемы с глазками. Поищите по форуму. У нашей тоже один глазик чуть меньше и белесый. Но про подвернутые веки нам никто не говорил. Капаем и  мажем уже больше месяца под наблюдением врача, причем оба глаза, врач сказал что если не капать то глазик может усохнуть.

Lekanaty

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : April 11, 2008, 06,28:35 »
Я прочитала все, что нашла на форуме о проблемах с глазками у лысиков, но описанное вами и чаще всего обсуждаемое заболевание - это не наш случай. У нас нет белых пятен на глазах, у нас глазик и сама его щелка меньше, чем должны быть (со вторым то же самое, но гораздо в меньшей степени) :o. Поэтому-то врач и сказала, что если бы мы были зверем побольше, то они бы сделали не сложную косметическую операцию. В нашем же случае, это неоправданный риск.

tango

• Член КДК (Питер)
  • Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : April 11, 2008, 11,01:55 »
При таком диагнозе за глазками надо следить особо тщательно. Реснички могут попадать в глазик и раздражать его. У собак иногда еще в не сложных случаях малышам подклеивают веки, но мне кажется что это малоэффективно.

Lekanaty

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : April 11, 2008, 12,12:08 »
Мы следим, стараемся. С ресничками нам повезло, у нас их просто нет ;), даже когда мы обрастаем... Разве что линька опасна, может волос попасть. У нас с протиранием сложности... Мелкий был, меньше елозил сидел, а сейчас может силу свою чувствует, стал сопротивляться, вертеться... Ему, ведь, чтобы глазик протереть, его же сначала открыть надо... А держать самого крысика, открывать ему глазик (что в принципе довольно затруднительно) и протирать одновременно, крайне сложно. Пробовали вдвоем, еще сложнее..., в четыре руки на одного ребенка...