Автор Тема: Опухла верхняя губа  (Прочитано 6109 раз)

Skerzo

• Член КДК (Питер)
  • Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • почешу пузо, пригласите!
    • маленькие жители большого дома
Опухла верхняя губа
« : April 12, 2008, 20,59:36 »
добрый день, если возможно хотела бы быстро спросить совета что можно сделать, у одной из моих крысок опухла верхняя правая губа, утром при визуальном осмотре было видно что десна чуть отходит от того места где зуб к ней крепится - с одной стороны все хорошо, а с этой стороны отходит, опухшая десна была мягкая , я чуть обработала хлоргексидином, и сделала небольшую примочку с дексаметазоном...

сейчас пришла с работы - щека чуть больше опухшая, теперь она твердая, попробовала посмотреть что там с зубами передними, она дернулась и чуть брызнула кровь из той ноздри которая именно с этой тсороны щеки, именно кровь - проверяла на перекиси...

Крыска не падала, не ударялась, не билась, ничего такого что могло бы опслужить такому развитию...

DrUnk

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Опухла верхняя губа
« Ответ #1 : April 13, 2008, 01,45:43 »
Абсцесс похоже. Можно было бы пиобактериофаги попить. На счет антибиотиков...амоксициллин дней пять и преднизолон три дня. И еще какой-нибудь зубной гель закладывать в полость рта. Ну а предварительно конечно показаться кому-нить из ветов, не могу же я полноценно заменить врача по интеренту.