Здравствуйте! Я совсем новенькая на форуме, по сути это моё первое сообщение. Зарегистрировалась пару дней назад и активно шерстила темы, всё больше восхищаясь и удивляясь… Оказывается, я не одна такая, кто считает крыс лучшими в мире домашними питомцами. Более того – по сравнению с большинством из вас, я даже еще и не крысофанат

так, крысолюбитель….
Не знаю, можно ли сразу начинать с дневника, но я решила, что прежде всего должна представить своих девочек.
Крысы в нашей семье живут давно, уже почти 5 лет, до этого были по очереди 2 мальчика – Крыс и Тося. С Крысом вышла ужасная история, про которую я со стыдом и страхом вспоминаю до сих пор… Мы с дочкой, которой было тогда только 3 года часто выгуливали его на балконе. А тут как раз приехали из поездки в Карелию, за 2-е суток в поезде вымотались, и поставив клетку по привычке на балконе (на этот раз закрытую клетку!), пошли в дом и через час обе заснули… проспала я часа 3, а когда вышла за Крысом, то было поздно – солнце повернуло в нашу сторону и он 2 часа провел на жутком солнцепеке… и сердечко не выдержало

Как я рыдала… как корила себя… После этого зареклась – никаких крыс! Никогда! И никаких домашних животных вообще…
А потом муж переломал меня – все следующие крыски в семье – с его подачи. 3 года у нас прожил вредный и характерный толстяк Тося. Дома найду в архиве его фотки – потом выложу. Тоська отличался наглостью, желанием перегрызть всё на свете и нелюбовью к детям, которых постоянно кусал. Дочка ходила покусанная регулярно, её друзья-товарищи тоже, но при этом она этого вредину-крысятину просто обожала. Когда он умер на 4-м году жизни от старости, она рисовала его портреты в течение месяца и писала ему письма «на небо»…
Вот такая предыстория. А теперь у нас в семье крыска-Лариска, которой уже почти год

а последний месяц еще и её дочка – Бусинка-Пушинка.

С именем вроде определились, но… Сразу хотели назвать Панда – из-за окраса (окрасом вся в папу – шкодина

, почему-то не прижилось, я звала её Буська или Бусинка – для меня все крысы – Бусики, это уже просто нарицательное имя. Моя же шестилетняя не по годам упрямая дочь настояла на Пушинке. Мы сдались и теперь у крысы «официально» имя такое, но так получилось, что зовем её как попало… Буська, Пушинка, Малявка.
Малявка, между прочим, умудрилась родиться в пятницу тринадцатого, так что почти что крыса с родословной)) Переживаю, что она вырастет очень уж большой (мы Ларку брали в полтора месяца, она была в 2 раза меньше этой месячной). Их в приплоде всего было двое – первые роды и, к тому же, первый крысёныш вышел ножками и прожил всего час… а эта красавица с самого рождения была крупненькой, вся мамина любовь и ласка досталась ей, потому и получился какой-то крысокабан
А тут они вдвоем… фотки качества не очень хорошего, девушки были явно не в форме и совсем не хотели позировать…

Так что просим нас любить и жаловать и строго не судить) За любые советы, комменты, критику – заранее спасибо!