В полнейшем шоке... Уходила в магазин, Моня была как всегда бодра, но по дороге обратно я наткнулась на окровавленного человека на обочине дороги и подъезжающую скорую... И стало так жутко, и открывая дверь квартиры, ощущение жути нарастало. Монечка лежала в гамаке, но она не встала меня встречать, она не спала...
Понятия не имею, что случилось, почему-то один глазик был выпучен, когда я ее нашла... Она никогда не болела, только вот забеременела в пять-шесть недель... Я ее потому и купила в зоомаге, крошечную стограммовую шампаневую хасочку, безумно трогательную и лизучую, купила хотя у меня уже было пятеро крысок, чтобы не дать ей стать родильным конвейером, но не успела, и через три недели она подарила мне четыре сыночка и лапочку дочку...
Теперь Орел и Ромка остались без мамочки... Она была самой лучшей, невероятной мамкой на свете! Таскала Ромку за шиворот даже когда та переросла ее в полтора раза... Кто теперь будет воспитывать и вылизывать дочу?...
Такой я ее купила...

26.08.2006-02.05.2008
Безумно мало... Думаю, я плохая хозяйка, что-то я делаю не так... Уже четвертая не доживает до двух лет... рак, два инсульта и вот теперь непонятно что... и вскрытие у нас не делают... А еще у двоих опухоли молочек... Я отборно и разнообразно кормлю в точности как советуют ветераны-крысоводы, не допускаю ожирения, люблю безмерно, играюсь, слежу за безопасностью внутри клетки и снаружи, ни разу никто не упал и не ушибся, за сквозняками тоже слежу... Но они продолжают уходить... Видно, не судьба мне быть нормальным крысоводом. Спешат и спешат они на Радугу... И никак не привыкнуть к очередному уходу... Каждый раз как обухом по голове, каждый раз не избавиться от чувства вины и бессилия... Чего бы я не отдала, чтобы понять, что я делаю не так?
Простите за истерику, просто третий раз за два месяца иду на наше маленькое кладбище в лесу...