Автор Тема: Невеселы наши дела..  (Прочитано 1660 раз)

cabra_loca

• Член НН КЛДГ
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысы тоже люди, только маленькие и умные.
Невеселы наши дела..
« : March 21, 2008, 12,28:05 »
Не знаю даже.. Скорее всего больше пишу для своей же моральной поддержки, ибо чем уже помочь лекарственно, наверное, уже никто не скажет. Есть у меня прелестный крысик Вася. Я его купила в магазине, никто его не брал, цвет говорили помоечный.. Вобщем Вася с детства с самого болеет, страшно урчит. Перед новым годом на снимке были явные серьезные патологии, я даже писала письмо Екатерине Польшковой. Мы жо этого прошли все достпуные антибиотики, немного гормонов, фуросемиды, вобщем все средства. Полтора месяца назад настал момент, когда ничего кроме дексаметазона нас не спасало.
На преднизолон уйти не смогли, глотали воздух ртом, но по сути эти полтора месяца он не страдал, аппетитно кушал, бегал, худел.. Худел, но дышал, кушал и радовался вместе со своим уже пожилым Горошечком. Позавчера настал момент, когда нам и декс не помогает. Мы вчера очень мало скушали, совсем крохи, бочка за два дня ввалились еще сильнее, еле двигаем лапками, только пьем.

Вчера уже и коктейль делали и дозировки увеличили, все по боку, ничего не помогает. Пьет, но не кушает. Сейчас вот ушла на работу, а он там в халате на диванчике остался...

Не знаю даже что делать.. Долго на глюкозе не протянешь.. Получается я ему кое-как поддерживаю дыхание, а крысик все равно мучается не ест...
« Последнее редактирование: March 21, 2008, 12,29:40 от cabra_loca »
В моей памяти всегда со мной мои ушедшие зверьки..

cabra_loca

• Член НН КЛДГ
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Невеселы наши дела..
« Ответ #1 : March 21, 2008, 13,17:43 »
Сижу нервничаю.. Как там мой Васечка.  cry

Lussonya

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : March 21, 2008, 14,11:03 »
Да, относится к таким вещам по-философски не получается.. Держитесь, не накручивайте себя.. Нам многое все-таки не подсильно, бог дал, бог и взял.. :-\ Постарайтесь думать о хорошем..
У меня сейчас нечто похожее, девочка, множественные омж, а в последнее время еще и нарушение координации, проблемы с цнс.. Тоже сижу на работе, переживаю, как там она..
И все-таки крысуни наши живы (ттт, пусть еще долго живут), мы любим их и все для них сделаем, они это чувствуют, и я уверена- наши эмоции им помогают, так что не думайте о плохом
Люсенька и Сонечка- спасибо вам за все хорошее, что во мне есть. Люблю и помню.

cabra_loca

• Член НН КЛДГ
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : March 21, 2008, 14,32:54 »
Ой, сочувствую вашей крысуне, подольше ей пожить!
А у нас дилемма ведь получается.. С однйо стороны я зверю подджерживаю дыхание, да и предуктал он давно кушает, чтоб сердце не сдалось, с другой РАДИ ЧЕГО? он перестла есть, он ведь так от голода у меня умрет просто... (( Мечусь.. Честно говоря вот именно такая спортая ситация у меня впервые.. ((((((

Lussonya

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : March 21, 2008, 15,21:51 »
бедный крысик :'( морально в голову приходит только одно- готовиться надо к худшему, но надееться на лучшее...
одной моей крысюне сделали операцию, после нее ей стало хуже, тоже отказалась от еды.. за 5 дней угасла..  :'(  но у нее там вообще непонятно что было, да к тому же, это была моя первая крыса, и я по неопытности доверила ее горе-ветеринарам.. :'(
а каков  диагноз вообще то? что с ним, что вы так много всего перепробовали (в смысле лекарств?)
и еще, просто опыта нет, на сайте есть рекомендации что делать, если крыса не ест, не пьет, а было у кого-нибудь такое, что это временно? т.е. при грамотном лечении аппетит возвращается и крыса поправляется? или если уж такое случилось, то готовься к худшему?.. :-\
Люсенька и Сонечка- спасибо вам за все хорошее, что во мне есть. Люблю и помню.

cabra_loca

• Член НН КЛДГ
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : March 21, 2008, 15,59:36 »
В том и дело, готовимся к худшему. Колим мы ему все, чем можно поддержать, глюкозу, раствор, аскорьинку еще сегодня уколим. Да у меня было такое, что крысик, помле глюкозы через время кшуать начал сам, но не долго, умер вскоре. У него скорее всего либо абсцессирование легких, либо опухоли, но тут есть одно но, нам долгое время помогали антибиотики. Различные испробюовали на нем, что только не кололи, одно перетсавало помогать, кололи следующее, так и жили по-маленьку. Потом настал момент, что усе, АБ уже не поможет, тобишь в легких реально уже все поменялось и что-то там сидит.. По сути, если руководствоваться сухим разумом, нам уже ничего не поможет, я же понимала, что всяко рано или поздно это кончится и болезнь прогрессирует. По сути полтора месяца он живет только лишь благодаря дексаметазону, и его действие тоже должно было когда-нибудь кончиться.. Вот видать и кончилось.. Но мне очкень сложно, правда сложно, больше всего из всех крысиных бед я наичнаю страдать, когда зверек не ест, это страшно, просто голодать потому что естьне можешь(((
Спасибо вам большое за поддержку, я ведь по сути для этого и завела тему...

Ulitka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : March 21, 2008, 16,16:34 »
cabra_locaмогу вам сказать только одно - держитесь. Знаю как вам тяжело, сами через это прошли... Тоже болезнь легких, тоже гормон, тоже стояла перед выбором.
Он совсем ничего не кушает или кушает, но совсем чуть-чуть?  Йогурты, тертый огурчик предлагайте ему. С пальчика предлагайте. У меня с тарелочки отказывался кушать, а пальчики облизывал. Кушал совсем-совсем мало, но жил...

cabra_loca

• Член НН КЛДГ
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : March 21, 2008, 19,19:28 »
Спасибо за поддержку, ничего но не кушает, отворачивается прям (((
Сейчас вот домой собираюсь, аскорбинку куплю уколоть, эх, Васенька мой..

Lizych

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : March 21, 2008, 20,06:17 »
Бедненький... Всегда очень тяжело, когда им плохо... Держитесь, гладьте зверя, Вы ему очень нужны :'(
"В чем различие между психиатром и его пациентом"? - "у одного из них есть ключ от всех дверей"
Врачебный фольклор

wildcat

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • У Вас еще нет крЫсы??? Тогда мы идем к Вам!
    • Wildcat's prey
« Ответ #9 : March 21, 2008, 20,40:23 »
Держитесь, больше ничего и не скажешь. Надо надеяться на чудо, что он снова начнет кушать сам. Это же Ваша крыска, и есть неразрывная связь между Вашим сердцем и его маленьким сердечком. И только Вам дано узнать, что там скрыто, что он чувствует.

И еще. Я не знаю, но иногда молитва творит чудеса...  Хотите, я за него и за Вас свечку поставлю, как раз завтра утром собиралась в церковь.
Я никому теперь
Не пожелаю зла -
Я поняла, что значит боль,
Когда меня она прожгла...

cabra_loca

• Член НН КЛДГ
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : March 22, 2008, 00,51:23 »
Lizych, спасибо держимся, спим, Горошка к нему пустила, спят в обнимочку, мне кажется, что Горошек в данный момент ему бОльшая подержка чем я ..
wildcat , спасибо за понимание, если не трудно и если это не запрещено за зверей свечки ставить, то поставьте, думаю Ваське будет приятно! спасибо.

Sonechka300

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : March 22, 2008, 03,38:13 »

wildcat , спасибо за понимание, если не трудно и если это не запрещено за зверей свечки ставить, то поставьте, думаю Ваське будет приятно! спасибо.
А кто это запретил то нам? За тех кого любим свечи ставить!
Но, не забывайте.........Что когда приходит время........мы должны их "Отпустить."..........
Держитесь!!!
В полночь....пришла ко мне Моя Крыса
Тихо села у изголовья....
-Как живешь ты, хозяйка?
Все ль в твоем доме спокойно?.........
[Пуша.]...[Соня]...[Бруня]....[Афоня]........[ВаНюша милый]...помню и люблю.  [Ёжик  милый Ёжик]....{Ёдль спи малышь}

wildcat

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • У Вас еще нет крЫсы??? Тогда мы идем к Вам!
    • Wildcat's prey
« Ответ #12 : March 22, 2008, 11,00:46 »
Поставила. Надеюсь, поможет... Очень надеюсь
Я никому теперь
Не пожелаю зла -
Я поняла, что значит боль,
Когда меня она прожгла...

cabra_loca

• Член НН КЛДГ
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : March 22, 2008, 11,38:59 »
Всем спасибо (
http://rat.ru/forum/index.php?topic=19754.msg389445#msg389445

wildcat, конечно поможет, даже в нашем случае, он знает теперь, что были люди, которым он был неезразличен, спасибо вам за то что переживаете за нас с Васенькой..