Автор Тема: крыска писается во сне  (Прочитано 5547 раз)

loksa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Фиона,Клякса+Симона
крыска писается во сне
« : April 24, 2008, 14,09:51 »
 Уже не раз замечаю, что моя Клякса(2м.) писается во сне, и не просыпается. Просто вижу , из домика капает, а она спит крепким сном, приходится будить и вытирать. А когда не вижу или дома нет, может и простудиться. Если перенести ситуацию на людей, это бы называлось ночной энурез.  У Ваших крысодетей  бывает подобное? ??? И, что делать вообще?

Natok

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Разве много она съедает?
Re: крыска писается во сне
« Ответ #1 : April 24, 2008, 14,58:06 »
Уже не раз замечаю, что моя Клякса(2м.) писается во сне, и не просыпается. Просто вижу , из домика капает, а она спит крепким сном, приходится будить и вытирать. А когда не вижу или дома нет, может и простудиться. Если перенести ситуацию на людей, это бы называлось ночной энурез.  У Ваших крысодетей  бывает подобное? ??? И, что делать вообще?
просто у вас не крыса, а свинтус  ;D
а вообще это не только у вас, а встречается довольно часто - бывают вот такие ленивые крысы, которые  не заморачиваются над тем, чтобы писать в строго отведенном месте.
Не думаю, что крыса от этого протудится, но и сделать с этим вряд ли что можно.
http://foto.rambler.ru/users/natok11/
Без Лельки, без Хички, без Шелика, без Брэда, без Гая...

loksa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Фиона,Клякса+Симона
« Ответ #2 : April 24, 2008, 21,43:06 »
 Да-а? Ну, меня это несколько успокаивает. Я то переживаю, что у бедной энурез, понимаете ли, а она просто свинтус. Спасибо , что просветили. Хотя у знакомых такого нет ни у кого, если написают в домик, то вылезают, а эта спит мокрая дальше. fool

Kvakusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : April 24, 2008, 22,51:24 »
у моих крыс почти все время прописанные гамаки, они просто не утруждают себя из них вылезать.
Квакуша и компания

rodinad

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Город: Москва, мм. Преображенская -Подбельского + г.Одинцово
  • Нет предела крыссовершенству!!! И крысомножеству!!
    • Дневничок
« Ответ #4 : April 24, 2008, 22,57:04 »
Думаю, что тепло у вас дома - из холодной лужи бы отползли... у меня есть любители не только писнуть но еще и пожрать-попить не открывая глаз и не слезая из гамака
[Верунчик, Иришечка, мои первые, самые...самые...
Даффа-Даша, Гаша-Тяпа, Элиса-рэт Тейли, Мелони Вассер, Феликс, Церера, Шакти, Ситатэру, Скарлет-О'Рэт, Чиффа-рэт и ШШаррапов, Фенси-рэт, Фланна-рэт, Борисовна-рэт, Эся с Юсей и Барселорэтта в сердце моем... навсегда...]
--
Крысосчастье мое полосатое:
девчонки, и мама их Момиджи-гари... В каждую руку по паре ;-)
Жизнь продолжается, господа хорошие

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Эстонское породное общество ретриверов
« Ответ #5 : April 24, 2008, 23,35:01 »
Я вам скажу больше: если крысы спят в домике друг на друге, то верхний вполне может написать на нижнего, и никто из них даже усом не поведет. :D
Гамаки и крыша домика постоянно "помечаются" большими лужами. В домике лежат салфетки, которые я меняю 2 раза в день, поскольку он прописываются насквозь. Приходится класть толстую пачку. Бывает, что в какие-то дни домик особенно популярен, следовательно, салфетки быстро становятся мокрыми. В таком случае крысы выносят их из домика на просушку, а через пару часов затаскивают сухие обратно. Видимо, единственная радикальная мера против этого свинства - убрать домик вовсе.

loksa, попробуйте поставить какое-нибудь подобие лотка с наполнителем, возможно, крыса оценит. Однажды я поставила в клетку крысам ванночку с шиншиллячьим песком. Думала, что, возможно, заинтересуются, будут копать. Однако они устроили там туалет и подавляющее большинство ходило туда с радостью не только писать, но и какать. Я бы не сказала, что проблема туалета была решена, но приблизительно 1/3 всех издержек "производства" попадала в эту ванночку. В конце-концов ванночку пришлось-таки убрать, потому что песочек мелкий, крысы разносили его по всей клетке, в том числе в еду, которую потом не могли нормально есть. Попробуйте насыпать в лоток опилок или кукурузных гранул. А ванночкой у меня служила низкая пластиковая миска для собак, но можно и просто пластиковую плоскую низкую коробочку. Может быть, поможет.
« Последнее редактирование: April 24, 2008, 23,41:09 от Lady-bird »
Артемий, Назар
[Альф, Гаврюшка, Матвеюшка, Беня - мой диабетик, Рикусик, Нафанаил, Лаврентик, Пафнутий, Серафим, Василий, Далласик - мой борец, Елисейчик, Митрофан, Демьянчик, Мефодий, Елизар, Тимофеик, Лука, Афанасий, Емельян, Тихомир, Гавриил II, Зиновий, Захар, Иммануил, Иннокентий, Есений, Арсений...]

Sobolyok

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : April 25, 2008, 00,21:15 »
Скорее всего и правда свинтус. Моя Астра писает везде где спит. А маленькая - чистоплотная,  :)  - подходит в угол, становится спиной и писает на пол  ;D
Дождь в лицо и ветер...  Дома ждет комочик тепла...

loksa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Фиона,Клякса+Симона
« Ответ #7 : April 25, 2008, 08,12:03 »
  Лоток стоит, туалет хорячий, но они туда какать заходят, ИНОГДА. А такое, что вместе спали , и мелкая описала старшую уже было у нас. Старшая более чистоплотна, а раньше крыс у меня не было, поэтому маленькому свинтусу был приписан мною энурез.  ;D