Автор Тема: Как познакомить с родственниками?  (Прочитано 1833 раз)

Dlorpa

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Есть 2 крысодевочки.Одна-ручной ребенок,с ней сложностей никаких. А вторая-не совсем ручной ребенок. Доверяет только нам.Летом мы уезжаем в отпуск на 2 недели.С собой взять не можем.Хотели отдать их моим родителям.Но-вчера ко мне в гости приехала сестра,подошла к клетке и попыталась погладить Фаньку(не ручнуюкрысоморду), так еле успела палец отдернуть.Я подумала,что у нее настроение просто плохое,протягиваю руку-хоть бы хны.Затем она-опять та же реакция.Нивкакую на контакт идти крыска не пожелала. Как же тогда им у них убираться,выгуливать,если крыски не выйдут из клетки,а при попытке взяь на руки и цапнуть одна из них может...
Моя семья теперь на два члена больше)

Lelik

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Как познакомить с родственниками?
« Ответ #1 : April 25, 2008, 09,29:04 »
Просто не надо совать чужому человеку руки в клетку. Понятное дело, к крысе в дом лезет незнакомая рука, так почему бы не цапнуть за нее!?
У меня муж уже отучился совать пальцы в клетку после последней попытки укусить.
Просто доставайте крысок из клетки и уже вне клетки знакомьте с родственниками. Пусть они вкусняшек подают крыскам, разговаривают ласково.

Dlorpa

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : April 25, 2008, 09,54:25 »
Муж мой постоянно их через клектку трогает,хоть я и возражала.Правда он с ними общается регулярно-ежедневно их обцеловывает всех)
А как крыски переносят отсутствие ...черт как себя назвать..хозяином глупо как то..какие мы им хозяева-все подчинено их интересам :D...вообщем отсутствие друзей? Надо ли их как собак приучать оставаться с другими? Они же четко узнают нас,доверяют,ждут,когда мы их возьмем.
Моя семья теперь на два члена больше)

Oxana7n

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Жизнь прекрасна!
« Ответ #3 : April 25, 2008, 10,05:10 »
А у меня вопрос по поводу отпуска. Хотим уехать на две недели. Живем отдельно, но родители будут каждый день заходить и кормить, только вот гулять выпускать из клетки не будут. А крысы у нас почти на свободном выгуле всегда. Как они это переживут? Или уже не ехать?
Наше стадо:
2010г.- Нейтири, Октавия, Кверти, Я-Шуша, Поночка.  2011г.- Запонка, Милашка, Манюня, Цаца. Да, крысолимит у нас тяяяягучий. :-)))
Дневник  крЫсотулек- http://rat.ru/forum/index.php?topic=26222.0
Асенька, Манечка, Соня, Лариса, Дуся, Лушенька, Ксю, Нюта, Варя, Хася, Камилла, Алиса, Ириска, Чуча, Зюзюка, мы помним о вас.

Kvakusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : April 25, 2008, 11,11:18 »
попробуйте найти передержку в своем городе у крсоводов. Правда надо учитывать, что на передержке крысам тоже не будет предоставлена полная свобода.
Квакуша и компания

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Эстонское породное общество ретриверов
« Ответ #5 : April 26, 2008, 18,32:27 »
А у меня вопрос по поводу отпуска. Хотим уехать на две недели. Живем отдельно, но родители будут каждый день заходить и кормить, только вот гулять выпускать из клетки не будут. А крысы у нас почти на свободном выгуле всегда. Как они это переживут? Или уже не ехать?

Я считаю, пусть уж лучше поживут дома, в знакомой обстановке, пусть и в несколько ограниченных условиях, чем в совершенно незнакомом месте. Тем более, на передержке крысам вряд ли будут предоставлены 100% те  условия, к которым они привыкли (выгул энное количество часов в день и т.д.).
Артемий, Назар
[Альф, Гаврюшка, Матвеюшка, Беня - мой диабетик, Рикусик, Нафанаил, Лаврентик, Пафнутий, Серафим, Василий, Далласик - мой борец, Елисейчик, Митрофан, Демьянчик, Мефодий, Елизар, Тимофеик, Лука, Афанасий, Емельян, Тихомир, Гавриил II, Зиновий, Захар, Иммануил, Иннокентий, Есений, Арсений...]

Mira

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Оська- моя прелесть!Рат и Рецидивист-я помню вас!
« Ответ #6 : April 27, 2008, 13,35:48 »
Я оставляла однажды 5 крыс на даче со свекровью. Она все в толстых перчатках делала-панически боится крыс! ;) А играл с ними племянник:не укусили никого. И даже не забеременнели- я 100 раз повторила,чтобы вместе не выпускал девочек и мальчиков. А так обычно оставляю на мужа-они его знают хорошо. Да и совсем не кусаются:на них пес лает,а они умываются и ухом не ведут! Правда,волнуюсь и звоню ежедневно как крысы поживают спрашивать. :)
Оська(2г3м)- моя прелесть!Рат(2г2м) и Рецидивист1г7м)-я помню вас!Фенечка(1г7м), маленькая моя...И Марсик(2г3м) уже с вами...и Зайка Лестат(2г)...Эдгар По Грыз(2г3м),солнышко любимое, Арагорн(2г11м) ушел к тебе...Ушастый боец Че Гевара(2г1м) и мудрый крыс Вильхо(2г9м), красавец Ялмари 3г2м23дн)снова вместе.

WolfRat

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Achtung, Ratas!
« Ответ #7 : April 27, 2008, 19,24:19 »
Да и совсем не кусаются:на них пес лает,а они умываются и ухом не ведут!

Вообще-то частое умывание, это один из признаков того, что крыса испытывает волнение.

()   ()
   * *
    \/
Яська, Глашка, Гаська, Неська, Ратька, Белка, Житька
[Брюшка, Баська, Кристи, Понька, Ижа, Нычка, Лазька, Инька, Шушка, Зумка, Тошка, Женька, Машка, Нямка, Зилька, Блохища, Тушка, Йоська, Машка, Брысяка, Гарька, Нявка]
Дневничок тут http://rat.ru/forum/index.php?topic=26642.

Mira

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Оська- моя прелесть!Рат и Рецидивист-я помню вас!
« Ответ #8 : April 27, 2008, 20,50:48 »
Вообще-то частое умывание, это один из признаков того, что крыса испытывает волнение.
Это был признак того, что крыса сидела как раз и наводила марафет ;) И занятия своего не прервала :)  Хотя я поведение такое не одобряю-беспечность. Всегда закрываю собаку в комнате и предупреждаю домашних,что крысы на прогулке.
Оська(2г3м)- моя прелесть!Рат(2г2м) и Рецидивист1г7м)-я помню вас!Фенечка(1г7м), маленькая моя...И Марсик(2г3м) уже с вами...и Зайка Лестат(2г)...Эдгар По Грыз(2г3м),солнышко любимое, Арагорн(2г11м) ушел к тебе...Ушастый боец Че Гевара(2г1м) и мудрый крыс Вильхо(2г9м), красавец Ялмари 3г2м23дн)снова вместе.