Автор Тема: Мамочки! Опухоль из ниоткуда  (Прочитано 2121 раз)

Annet

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Украинский  дом крысы
Мамочки! Опухоль из ниоткуда
« : December 17, 2003, 00,00:00 »
Привет!
У нас такая проблема возникла:
Последние недели две, у меня по кое-каким обстоятельствам совсем не было времени на крыс: т.е. покормить-напоить-почистить - да, но выгулять и взять на руки каждую я просто физически не успевала. Так вот. Сегодня вечером вытащила всех девок на прогулку, в кои то веки, чтобы наконец-то пообщаться с ними и испробовать новый цифровик. Беру я на руки свою Асю (рыжая беркширка, 1 год, раньше ничем не болела) - и ... ужас!!! :'( У нее опухоль. Под правой лапкой. Но это не обычная опухоль молочной железы (таких мы уже к сожалению навидались вдоволь  :-/): сосок (тот который верхний правый) находиться не посередине опухоли как обычно при таком деле, а совсем скраю. Сама опухоль как-бы "обтекает" лапку, она не круглая, и плотная на ощупь, перекатывается под кожей. Та часть опухоли, которая видна, когда крыса просто стоит (т.е. та, которая с наружной части лапки) какого-то синеватого цвета  :o :o
Может быть завтра выложу скан или фотографию этого безобразия :(
Люди, подскажите, что это может быть? А то я до поездки к врачу (а это будет скорее всего или на выходных или уже во вторник) с ума сойду  :o :( :(
PS: забыла сказать, опухоль не болезненна и дискомфорта зверю не приносит.
« Последнее редактирование: December 17, 2003, 00,00:00 от Annet »
УКДК - www.ratnet.od.ua

Holya

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Мамочки! Опухоль из ниоткуда
« Ответ #1 : December 18, 2003, 00,00:00 »
Ань, фраза о "синеватом участке" позволяет мне думать, что это может быть абсцесс  ???
У Аськиной сестры Анжелики некоторое время назад был абсцесс на горле, - с виду тоже похоже на опухоль, а когда врач стала прощупывать эту "опухоль" размером с небольшую вишню, просто это все дело прорвало и гадкий зеленоватый гной полез (сорри за подробности). И крыську эта штука тоже особо не беспокоила, Анжелика только немного расчесала кожу над этим абсцессом.
Ольга и звери
[Кузя], [Дизель], [Беня],[Пушинка], [Эльфа],  [Анжелика], [Ширли], [Джинджер], [Аркадий], [Адам], [Альберт], [Арик], [Пеппер], [Гуша], [Белла], [Евлампия], [Гоша], Пупсик, Ираклий, Локси

ann

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : December 18, 2003, 00,00:00 »
У нас у Фуни то же самое! Опухоль очень плотная, немножко расчесана, по виду - темно-синяя! Неужели может быть абсцесс? Врач, который ее смотрел, отнесся к ней спокойно, сказал - ну да, опухоль, пока не мешает, если что, то можно будет удалить.

Irina

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Обожаю крыс!
« Ответ #3 : December 18, 2003, 00,00:00 »
А я где-то на нашем форуме читала, что синеют опухоли лимфоузлов. но уже в нехорошей стадии.
Ирина
Мои розовые носики теперь на радуге...

ann

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : December 19, 2003, 00,00:00 »
Я тоже такое слышала, но не из форума, а по материалам лично знакомой крысы. Там было гнойное воспаление лимфоузла. Удалось связаться с доктором, который этим самым лимфоузлом занимался, он принимает тайком после работы у себя в лаборатории, обещал на следующей неделе нас посмотреть!

Lilit

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Девиант
    • Замок Странницы
« Ответ #5 : December 20, 2003, 00,00:00 »
Из ниоткуда ничего не бывает... По локализации и праавда на лимфоузловую похоже. Мне вообще , помнится, сказали,что окончательно понять природу новообразования можно только во время операции...
Я не злопамятная. Просто я злая и память у меня хорошая.
www.diary.ru/~ellaire
www.ellaire.photofile.ru

Holya

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : December 22, 2003, 00,00:00 »
Ань, Вы были у доктора? Что же с Аськой на самом деле??
Ольга и звери
[Кузя], [Дизель], [Беня],[Пушинка], [Эльфа],  [Анжелика], [Ширли], [Джинджер], [Аркадий], [Адам], [Альберт], [Арик], [Пеппер], [Гуша], [Белла], [Евлампия], [Гоша], Пупсик, Ираклий, Локси

Annet

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Украинский  дом крысы
« Ответ #7 : December 22, 2003, 00,00:00 »
У доктора еще не были - завтра поедем.
Но у меня хорошие новости :) В субботу вечером я заметила, что опухоль здорово уменьшилась - где-то в 1,5 раза - та часть, что была на грудке пропала вообще, осталась та, что "висит" возле лапки. Сегодня опухоль стала раза в три меньше, чем была - ну размером с фасолину мелкую и формы примерно такой же. Сейчас ее даже не особо видно, если не приглядываться. Так что это скорее всего какая-то ерунда воспалительного характера - воспаление лимфоузлов или абсцесс.
Завтра напишу, что получилось из похода к врачу.
УКДК - www.ratnet.od.ua

Levi

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Наши зверики
« Ответ #8 : December 22, 2003, 00,00:00 »
Ну, слава Б-гу!
Держите нас в курсе, болеем за вас.
Выздоравливайте!!!
Лучше крыс могут быть только крысы!