Автор Тема: Болезнь. Что делать?  (Прочитано 1515 раз)

ManoDeAcero

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Болезнь. Что делать?
« : April 29, 2008, 12,01:50 »
Моя крыска захворала.  :(  Вчера я пришла домой и обнаружила ее на дне клетки. Оня еле дышала, почти не могла ходить. Лапки ее не слушались, она постоянно падала на бок, если хотела, например, помыться. Один глаз был красным и распухшим.
Я отвезла ее к врачу (клиника на Ветеранов, 16 - т.к. я сама живу в Автово), он сказал: инфаркт или инсульт. Прописал лекарства (траумель, корвалол, компливит, метеонин). Я даю ей их из шприца (т.к. уколы делать не умею, а врач сказал, что возить ее в клинику на уколы - стресс), чему она совсем не радуется.
Она уже нормально дышит, но такая слабая... У врача она очень резво бегала, но дома в основном спит. Передвигается с трудом, падает набок. Лапками почти не может держать еду. Плохо ест.  :( И, мне кажется, совсем не пьет. Но лекарства я ей даю с водой, иногда даю огурец (т.к. в нем воды много), виноград (она его обожает), иногда она немного кефира слизывает с пальца.

melamory

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Болезнь. Что делать?
« Ответ #1 : April 29, 2008, 16,39:43 »
Я так понимаю, что это Питер? По лекарствам не знаю... Но от обезвоживания и если крыска не ест, надо глюкозу колоть! Лучше прийти на встречу клуба (сегодня на Ветеранов) Мы научим делать уколы, это не сложно! Приходить без крысы!
Я и Марсик, Семен, Шурик, Веня

Cassie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : April 29, 2008, 16,40:35 »
По описанным симптомам трудно судить о диагнозе... Разные могут быть причины. Но если это действительно инсульт, назначения обычно бывают несколько иными: ноотропы, преднизолон... Гомеопатии, витаминов и сердечных капель тут явно недостаточно. Попробуйте набрать в поиске "инсульт", получите много информации. Посмотрите, например, вот эту тему:
http://rat.ru/forum/index.php?topic=9398.0
А вообще я бы обязательно и очень срочно проконсультировалась с врачом из числе рекомендованных на этом форуме. Не все веты умеют лечить крыс. О врачах читайте тут: http://rat.ru/forum/index.php?board=7.0
Кормить можно и из шприца, возможно, крыске так будет удобнее - жидкие каши, йогурт, свежевыжатый сок. Думаю, ей уже необходимо колоть глюкозу и физраствор для того, чтобы справиться с обезвоживанием и истощением.
http://rat.ru/forum/index.php?topic=14335.0
Если сами не умеете ставить уколы, попросите кого-нибудь... Без них тут никак.
Марина, Никифор, Нестор, Патрик и Паскаль Красноярские, хась Бенедикт (Бенечка), виварец Донни.
Всегда со мной Мася, Антоний, Тёмушка, Лучик; Женечка и Марсель Сибирские; Цветомир, Урмас, Чеслав и Швейк (Йося) "от Вилии", мышка Микаэла, Даллас и Даймонд Красноярские, пасюки Носик и Каспиан (Капи).
Дневничок

ManoDeAcero

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : April 29, 2008, 21,31:29 »
melamory

Увы, я была на экзамене. =(
Крыска ест, но плохо. И совсем мало пьет - слизывает только кефир с пальца.

Cassie
Все очень рекомендуют Озеркову, я читала, но я боюсь, не станет ли крысе плохо, если я ее повезу на Петроградскую?

ManoDeAcero

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : April 29, 2008, 22,09:52 »
Позвонила в ветклинику, там сказали, что Озеркова как раз сегодня ночью принимает. Скоро поедем.
Лишь бы все обошлось... :'(

Mishka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : April 29, 2008, 22,12:22 »
Удачи вам!

ManoDeAcero

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : April 30, 2008, 07,50:46 »
Спасибо всем за помощь... Озеркова сказала - опухоль мозга. Пришлось усыпить...  :'( :'( :'(
Теперь Персефона больше не мучается...  :'( :'(

misscat

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Самая главная крыса
« Ответ #7 : April 30, 2008, 08,09:47 »
Ой, как жалко :( бедняжка! А сколько было крысуне? Пусть на сырном облачке ей будет хорошо...
... не могу смотреть на квадратные скобочки ...

Наш дневничок - http://rat.ru/forum/index.php?topic=20683.0

ManoDeAcero

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : April 30, 2008, 08,23:15 »
Два годика уже. Конечно, она была уже старенькая, но по ней нельзя было этого сказать - бегала и прыгала так же, как и полтора года назад. Бедная моя девочка.......  :'( :'( :'(

Mishka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : April 30, 2008, 08,34:22 »
Очень жаль... :'(

amaral

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : April 30, 2008, 08,42:19 »
вкусного облока девоньке :'(
http://rat.ru/forum/index.php?topic=19897.0 
[Еся 17.03.2008-09.03.2010] тоскую..  [Зина 23.01.2008-16.06.2010] прости..

ManoDeAcero

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : April 30, 2008, 09,22:32 »
... и много винограда. Она его любила.  :'(