Автор Тема: Оставить крыс одних  (Прочитано 2513 раз)

katyuwe4ka

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Оставить крыс одних
« : April 28, 2008, 13,13:48 »
Добрый день! Впереди майские праздники, все разъезжаются, за крысами присмотреть некому. Подскажите, пожалуйста, можно ли их оставить одних на три дня? Какие запасы еды им лучше дать?

Tusik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Оставить крыс одних
« Ответ #1 : April 28, 2008, 13,15:31 »
Насыпать много-много сухого корма, и повесить три поилки.  :)

Shipovnik

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : April 28, 2008, 13,32:39 »
Я тоже своих парней, когда они были молоды, спокойно оставляла на 3 дня одних дома, сейчас им лекарства давать надо - так что беру с собой.

Я лично насыпала "миску с верхом" сушняка, полную поилку (она закреплена  практически намертво, но идея уезжая вешать несколько - то что надо!), пол яблока, морковку, кашу - на раз - чтоб не портилась и они не лопнули пытаясь слопать ее сразу :-)

lena_bong

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : April 28, 2008, 13,45:53 »
я оставляю кроличью поилку, и самую большую металическую миску корма. правда это на 2 дня максимум  :P
"Лучше сделать и каяться, чем не сделать и маяться" - народная мудрость.

rodinad

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Город: Москва, мм. Преображенская -Подбельского + г.Одинцово
  • Нет предела крыссовершенству!!! И крысомножеству!!
    • Дневничок
« Ответ #4 : April 28, 2008, 14,09:43 »
Много сушняка, обязательно овощи, яблоки, ну кащу тоже, дня на два - гречку лучше, пшенку. овес не надо - киснет быстро. поилок несколько, проверить на закрытость дверки. яйцо вареное - тоже поточить надолго, если давали раньше. Еше однородный сушняк хорошо насыпать в птичьи поилки /  я просо сыплю/ - и не затопчут и надолго хватит. Только носик подрезать немного - чтоб зерно таскать легче было. Вот такуого типа
« Последнее редактирование: April 28, 2008, 14,11:56 от rodinad »
[Верунчик, Иришечка, мои первые, самые...самые...
Даффа-Даша, Гаша-Тяпа, Элиса-рэт Тейли, Мелони Вассер, Феликс, Церера, Шакти, Ситатэру, Скарлет-О'Рэт, Чиффа-рэт и ШШаррапов, Фенси-рэт, Фланна-рэт, Борисовна-рэт, Эся с Юсей и Барселорэтта в сердце моем... навсегда...]
--
Крысосчастье мое полосатое:
девчонки, и мама их Момиджи-гари... В каждую руку по паре ;-)
Жизнь продолжается, господа хорошие

Kvakusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : April 28, 2008, 14,33:18 »
обязательно поилки должны быть хорошо закреплены, мои дамы иногда поилку сбрасывают. Больше, чем на 2 дня никогда не оставляла одних.
Квакуша и компания

Riven

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : April 28, 2008, 16,35:25 »
Оставляйте их и не волнуйтесь. Я своих парнишек бывало дней на 5 осталю. Только перед этим положите побольше сухого корма(минимум в 2ух местах) и немного мокрого( непортящегося конечно). Воду обустройте (тоже минимум в 2 местах). Заранее почистите тщательно клетку и просмотрите нет ли прогрызов(есть вероятность побега=). Если всё учтёшь, то уезжай и будь спокойна=) Удачи. ;)

Launa

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : April 28, 2008, 20,27:01 »
Мне тоже на днях уехать надо на пару дней. Про еду, питье вроде все продумала, и все равно страшно - вдруг что случиться?!! Поранятся, заболеют, загрустят...
Мои конкистадорши: Ляпляндия и Юка

WolfRat

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Achtung, Ratas!
« Ответ #8 : April 28, 2008, 20,38:40 »
По возможности договоритесь с родственниками или знакомыми, чтобы хотя бы разок заглянули. Ведь крыс не нужно ни кормить ни выгуливать, а только посмотреть, все ли у них в порядке (не выбрались ли они из клетки, не своротили поилку и т.д.). Полагаю, вполне можно договорится с кем-нибудь.

()   ()
   * *
    \/
Яська, Глашка, Гаська, Неська, Ратька, Белка, Житька
[Брюшка, Баська, Кристи, Понька, Ижа, Нычка, Лазька, Инька, Шушка, Зумка, Тошка, Женька, Машка, Нямка, Зилька, Блохища, Тушка, Йоська, Машка, Брысяка, Гарька, Нявка]
Дневничок тут http://rat.ru/forum/index.php?topic=26642.