Автор Тема: Смешивание лекарств с продуктами.  (Прочитано 9316 раз)

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
Re: Смешивание лекарств с продуктами.
« Ответ #60 : April 29, 2008, 21,44:05 »
Потом СВОЕВРЕМЕННОЕ лечение. Если что-то не так, то нормальный человек начинает суетиться, идёт ко врачу, анализы сдает и так далее, но больше случаев запущенных и принцип у многих (особенно в этот многострадальный год крысы) один- этоже крыса, может само пройдет, а вот у меня в аптечке есть...
Если надо, могу привести кучу примеров.

К сожалению, разве что при простудных заболеваниях можно, не дожидаясь, идти ко врачу и начинать лечение "вовремя".
Вы можете предугадать, что у крысы будет сердечный приступ? Опухоль?

Как часто вы сдавали анализы у крысы, если не было явных симптомов болезни?
Те же проблемы с почками обычно проявляются, когда по сути помочь уже нельзя (практически во всех случаях, о которых я знаю, от диагностики до смерти зверя проходит максимум месяц). Да, если у вас есть опыт именно по части болезней почек у крыс, есть шанс, что заметите чуть раньше. Но не факт.

Когда у крысы начинается кровотечение из половых органов, 90% хозяев и так мчатся к врачу, а до этого, сорри, о болезни никто не подозревает даже.
Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

Moonlight

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мои крысы
« Ответ #61 : April 29, 2008, 21,51:46 »
Еще раз повторюсь, кто занимается крысами и есть опыт, то это понятно, но БОЛЬШИНСТВО смешивает неправильно (по уколам и с дозировками путаются)
Врачи назначают совершенно разные дозировки одного и того же лекарства в одном и том же случае, к примеру Малышева назначила 1/20 таблетки вазотопа, а Польшкова в этом же случае 1/8 таблетки. Поэтому это не путаница, а просто разные подходы к лечению.

Ну допустим взять любимую идею по этой теме, крысу с больным сердцем. Смешиваем лекарство с вкусным майонезом или другим продуктом, потом у крысы аллергия например в виде удушья. Как с сердцем получится? Понятно, что а вон Петя-Ваня сто раз так делал и ничего, но реакция у всех разная и касается это большинства лекарств, почему тогда не смешать с водой?
1) С майонезом мешать лекарство для крысы нельзя!
2) У сердечника удушье наступает не из-за аллергии, а из-за того, что крыс пугается, сердце начинает быстрее биться, ему нужно больше кислорода, а легкие не справляются.
3) Не все лекарства растворяются в воде! Это элементарный факт.  Многие лекарства в воде образуют лишь взвесь, которая осядет. Поэтому если давать такое лекарство в еде, взвесь равномерно распределится.

Потом СВОЕВРЕМЕННОЕ лечение. Если что-то не так, то нормальный человек начинает суетиться, идёт ко врачу, анализы сдает и так далее, но больше случаев запущенных и принцип у многих (особенно в этот многострадальный год крысы) один- этоже крыса, может само пройдет, а вот у меня в аптечке есть...
Если надо, могу привести кучу примеров.
Надеюсь примеры все-таки будут. А то я пока вижу, какие-то странные слова про "большинство". И этого "большинства" я не вижу.

Posted on: Апрель 29, 2008, 21,49:50
Спросила у своего вета по поводу смешивания с майонезами-вареньями-питанием и прочее. Тактично промолчал.
В рекомендованных "ветах" этот ратолог есть?
« Последнее редактирование: April 29, 2008, 21,54:22 от Moonlight »
Сайт о моих крысах: http://www.myrats.info

Maha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • У крысы четыре ноги, позади длинный хвост...
« Ответ #62 : April 29, 2008, 22,04:15 »
С чем и как умудряются смешивать читайте по ссылкам DrUnkа.

По поводу своевременного лечения. У моей отказной Машки которую я недавно взяла очень маленький вес 5месяцев -230грамм , за полтора месяца набрала только 5 грамм (может перед взвешиванием не пописала) и для меня это уже не нормально, после выходных повезу какахи и мочу на анализ.

А примеров полно (у меня сообщество на Майле по крысам)
Опухоли множественные у одной крысы, ко врачу обращались, не специалисту- отказ в лечении по незнанию, выслали человеку адреса-телефоны- не стал обращаться, потому что уже вроде как поздно по его мнению.
Абсцесс- вскрывала сама хозяйка (медсестра по образованию) ножницами, без наркоза, на своё усмотрение назначала антибиотики.
Крыса с расчесами, длительный срок, происхождение не известно, ко врачу не обращались, покупали какойто порошок на рынке в коробке без названия, им и обрабатывали в течении двух месяцев, крыса погибла.
Еще куча случаев по вязкам, неправильному кормлению и содержанию.

Posted on: Апрель 29, 2008, 22,01:02
Да, есть, в общем списке от участников.
А список где большими буквами написано бардак.
Люся(03.03.11), Букашка(08.09.11), Пятничка(08.09.11), Улыбака(24.10.11), Топа(31.01.12), Дива(22.12.11) свин БОшка(30.05.11), ворОн Бяка (15.04.08).
[Ляля, Плюха, Кристя, Маню, Киса, Алина, Ия, Медвежона, Диана, Латиша, Малика, Бао, У-Няка, Элис, Полина, Дамаск, свинки-Хуч, Гога и Хрюня -всегда помню.]

"Клан лысых" http://rat.ru/forum/index.php?topic=16569.0
8-905-531-49-39

Moonlight

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мои крысы
« Ответ #63 : April 29, 2008, 22,09:03 »
Еще куча случаев по вязкам, неправильному кормлению и содержанию.
Это примеры с этого форума? Если нет, то эти люди все равно вашего топика не прочтут и ничего правильно делать не будут. Если человек - идиот, то медицина в этом случае бессильна. Я тоже подобные примеры могу привести. У годовалого крыса выделился порфирин, хозяева-идиоты испугались, крыса повезли усыплять, потому что в голове вместо мозгов тараканы. Крысы оставили на дороге в коробке. Это  пример идиотизма, а не пример неправильного поведения людей, которое вы хотите скорректировать.
« Последнее редактирование: April 29, 2008, 22,10:54 от Moonlight »
Сайт о моих крысах: http://www.myrats.info

amaral

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #64 : April 30, 2008, 08,02:18 »
моя крыска жуть как боится шприца.я пыталась ее выпаивать
3-4 раза в день разные лекарства.всю меня изодрала ногтями-как будто бы жизни лишаю :-\ я то переживу, но у нее так сердечко колотится и не факт что все в рот попало-просто спрашиваю у доктора с чем нельзя давать лекарство и мешаю зубочисткой с малой дозой еды.уколы от клеща делаем в клинике-кричит жутко крыса
если конечно экстренный случай будет то уколю-никуда не денусь
http://rat.ru/forum/index.php?topic=19897.0 
[Еся 17.03.2008-09.03.2010] тоскую..  [Зина 23.01.2008-16.06.2010] прости..

misscat

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Самая главная крыса
« Ответ #65 : April 30, 2008, 08,05:12 »
По теме. Если есть химическая несовместимость с чем-то конкретно - в инструкции к таблеткам об этом всегда пишут (запивать тем-то, не запивать тем-то, не применять то-то, не совмещается с тем-то). Поэтому достаточно избегать проверенно "плохих" комбинаций.

Таблетки vs уколы... Если скорая помощь - уколы, в остальном таблетки. И только так.

Мои девки все "нервические", они избалованные и доверчивые. Для них стрижка когтей повод закатывать глаза и приволакивать лапы, недолго, конечно, секунд 30... типа обиделись они. Лизе капали капли в нос- для нее это шок (хотя подумаешь, всего навсего капли), она так непонимающе пялилась своими бусинами: как-ты-мог-причинить-мне-боль-мой-любимый-хозяин??? Ну какие есть, балуем, что делать.

Поэтому мне проще  потратить битый час времени на скармливание таблетки (в данном случае сумамед, объем приличный достаточно), а надо отметить - что 2 раза одно и то же Лиза есть не будет, чем причинить боль и стресс крысульке. Пероральный прием лекарств куда большая ответственность, чем уколы (кто долго давал много лекарств поймет, знают какая морока). А  все эти байки о вредных продуктах - байки. Никто не дает ложками "вредности", чаще только мажут для запаха или дают в "гомеопатических" дозах.

А в рот залить - выплюнут тут же, я пробовала в начале засунуть крошку лекарства, бесполезно. Да и риск подавиться возрастает в разы - крыса же вертится, плюется.
... не могу смотреть на квадратные скобочки ...

Наш дневничок - http://rat.ru/forum/index.php?topic=20683.0

misscat

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Самая главная крыса
« Ответ #66 : April 30, 2008, 12,46:30 »
Вот меня только один вопрос мучает, по поводу совместимости доксициклина (юнидокса) и молока - 50% на 50% на форуме и в инструкциях - в одной пишут запивать, в другой, что замедляет всасывание. Вот и думай, что хочешь. На форуме тут этот вопрос уже терли 100 раз, но, по-моему так и не договорились - "да" или "нет".
... не могу смотреть на квадратные скобочки ...

Наш дневничок - http://rat.ru/forum/index.php?topic=20683.0

DrUnk

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #67 : April 30, 2008, 13,28:43 »
Вот меня только один вопрос мучает, по поводу совместимости доксициклина (юнидокса) и молока - 50% на 50% на форуме и в инструкциях - в одной пишут запивать, в другой, что замедляет всасывание. Вот и думай, что хочешь. На форуме тут этот вопрос уже терли 100 раз, но, по-моему так и не договорились - "да" или "нет".
"Да" и "нет" не будет ответа. Ответ такой: смешивать можно, но не нужно.

Natok

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Разве много она съедает?
« Ответ #68 : April 30, 2008, 14,11:00 »
Maha, ко всему вышевказанному хочу добавить - выпоить лекарство из шприца или влить не у всех или не со всеми крысами получается.
Казалось бы куда проще залить крысе лекарство в рот, дать чем-нибудь заесть, и не мучиться. Но моя крыса например отказалась глотать эту гадость, заедать ее чем-то тоже, и как только ее отпустишь, она спешит все выплюнуть и обтереть морду о диван. Соответственно сколько там попало лекарства куда надо - совершенно не понятно.
С едой или уколами хоть можно проконтролировать количество попавшего вовнутрь.
http://foto.rambler.ru/users/natok11/
Без Лельки, без Хички, без Шелика, без Брэда, без Гая...