Не по теме, оффтоп, конечно, но вот мне просто интересно... На основании чего все утверждают, что Вискас содержит химию, наркотики (недавно ветврач выпуча глаза кричала об этом) и т.д.? Где официальный документ экспертизы, подтверждающий эти заявления? Ни разу никто не показал, и в интернете не нашла, сколько не искала. Можете забить меня камнями, но наши коты сидят на Вискасе уже много лет. Не знаю, как там печень, явных проблем пока нет (тьфу-тьфу-тьфу), но вот что совершенно точно - у котов прекратились ежеквартальные рецидивы мочекаменной болезни, когда мама перевела их с дорогой и такой полезной для здоровья сушки на плохой и страшный консервный Вискас, а у кошки прошли приступы страшнейшей аллергии... Много лет никаких проблем со здоровьем (ещё раз тьфу-тьфу-тьфу). Кошка прожила пятнадцать лет, не смотря на Вискас. Умерла от рака дамских органов. Я конечно вообще ратую за натуральное питание, и пытаюсь убедить маму перевести котов на натуралку, но всё же мне трудно поверить, что фирма, так широко рекламирующая свой продукт, будет заниматься столь недостойным делом, как травлей животных химией и наркотиками. Им это не выгодно хотя бы потому, что если от их корма будут болеть животные, их корм перестанут покупать. Сильно подозреваю, что это не более, как происки производителей дорогих кормов, которым Вискас в силу дешевизны составляет сильную конкуренцию. Почему-то никто не поднимает панику по поводу того, что сухие корма, даже супер профессиональные (читай: супердорогие) сажают почки, портят желудок, и т.д. Не знаю... Большое желание сделать экспертизу этого Вискаса, а заодно и какого-нибудь професионального корма. А потом сравнивать.
У меня кошка вискас не ест! Ваську как то пробовали давать-ела, а от вискаса аж морщится! Не травите ваших крысок такой гадостью!
А у нас кот от натурального мяса шарахается, как от чумы... Ну и что это доказывает?