Автор Тема: А Ваша крыска любит вискас?  (Прочитано 4908 раз)

zanuuda

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Караул устал! Equus asinus asinus
А Ваша крыска любит вискас?
« : September 14, 2008, 22,00:13 »
Кто говорит, что кошек не любит? Просто он не умеет их правильно готовить:))

Для кошатников это немного будет неприятно

Вот откуда рождаются байки о крысах размером с кошку

Неприятный осадок от фотографий у любителей кошек может компенсировать только то, что крысы одобрили кошачью еду. А значит кошатникам можно только порадоваться за своих питомцев, которым она предназначена.
« Последнее редактирование: September 14, 2008, 22,05:13 от zanuuda »

Leoni

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: А Ваша крыска любит вискас?
« Ответ #1 : September 14, 2008, 22,30:36 »
Какой Куська холеный крысавец вырос... Прям таки Ах...  ::) :-*
А насчет Вискаса - я помню, что тут на форуме очччень сильно его ругали, типа химия и отрава... Может, ну его, Вискас этот? Не стОит? Крысиных фкусняшек и без него достаточно... То же детское пюре... Такого парня красивого кормить ... хм... неизвестно из чего приготовленным Вискасом я б не рискнула  :)
Баю-баюшки-баю, не ложися на краю, придет серый крысачок, и ухватит за бочок, и утащит во лесок, в свою норочку, даст там корочку, молочка в стакан нальет, одеялко подоткнет.

Moonlight

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мои крысы
« Ответ #2 : September 14, 2008, 23,46:15 »
Крыса конечно холеная, из-за чего можно только порадоваться. Но про Вискас уже писали 100 раз. Мягко говоря, это очень плохой корм и нормальные кошатники своих кошек им не кормят. Крыс и подавно. Поищите на форуме темы.
Сайт о моих крысах: http://www.myrats.info

Kvakusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : September 15, 2008, 00,18:07 »
Вискас-то и кошкам нельзя, а уж крысам и подавно. До свиданья печень.
Posted on: Сентябрь 15, 2008, 00,17:14
а фото как всегда 5 баллов )
Квакуша и компания

Vorona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
« Ответ #4 : September 15, 2008, 01,07:45 »
Абалдеть, какой красивый Куська! Прелесть! Люблю!   :-*
Вискас- отстой. :(

Так это не Куська! Это новенький Семен! Красив, подлец..
« Последнее редактирование: September 15, 2008, 01,38:22 от Vorona »
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

zanuuda

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Караул устал! Equus asinus asinus
« Ответ #5 : September 15, 2008, 09,41:15 »
Вискас точно отстой!:)) Он вонючий, просто ужас!

GoodGIRL

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысомания-это на всю жизнь!<8)))----
« Ответ #6 : September 15, 2008, 16,00:43 »
У меня кошка вискас не ест! Ваську как то пробовали давать-ела, а от вискаса аж морщится! Не травите ваших крысок такой гадостью!
Мои девчушки: Лакрица(Лариса),Рико и Роза Сибирские!

(...Лариса...Клеопатра... Кира... Миса... Ляля...Юки...Микун(мой единственный мальчик-зайчик,тебя больше нет...)Нами)

Pankova

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • мысли
« Ответ #7 : September 15, 2008, 16,34:28 »
"покормите свою кошку мягким вискасом неделю, и  скажите досвидание поджелудочной железе"

хотя у меня вот первая кошка ела вискас и китикат... о другом тогда и не знали да и средств не было...вроде живы и здоровы были... знаю кошку что живет уже лет 12 на мягком вискасе...вроде живет...хотя общий аналих крови никто конечно ей не делала...вообще этот корм как и все корма эконом класа прямо сказать не очень хорош... (почему то вспомнила как любит кошачий корм мой кролик)
"Мысли наркомана записанные в пубертатном периоде на велосипедную цепь без фотовспышки"

Крысолетопись: http://rat.ru/forum/index.php?topic=23755.120

moleena

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • маленькая жизнь большого сердца
« Ответ #8 : September 15, 2008, 16,38:21 »
Не по теме, оффтоп, конечно, но вот мне просто интересно... На основании чего все утверждают, что Вискас содержит химию, наркотики (недавно ветврач выпуча глаза кричала об этом) и т.д.? Где официальный документ экспертизы, подтверждающий эти заявления? Ни разу никто не показал, и в интернете не нашла, сколько не искала. Можете забить меня камнями, но наши коты сидят на Вискасе уже много лет. Не знаю, как там печень, явных проблем пока нет (тьфу-тьфу-тьфу), но вот что совершенно точно - у котов прекратились ежеквартальные рецидивы мочекаменной болезни, когда мама перевела их с дорогой и такой полезной для здоровья сушки на плохой и страшный консервный Вискас, а у кошки прошли приступы страшнейшей аллергии... Много лет никаких проблем со здоровьем (ещё раз тьфу-тьфу-тьфу). Кошка прожила пятнадцать лет, не смотря на Вискас. Умерла от рака дамских органов. Я конечно вообще ратую за натуральное питание, и пытаюсь убедить маму перевести котов на натуралку, но всё же мне трудно поверить, что фирма, так широко рекламирующая свой продукт, будет заниматься столь недостойным делом, как травлей животных химией и наркотиками. Им это не выгодно хотя бы потому, что если от их корма будут болеть животные, их корм перестанут покупать. Сильно подозреваю, что это не более, как происки производителей дорогих кормов, которым Вискас в силу дешевизны составляет сильную конкуренцию. Почему-то никто не поднимает панику по поводу того, что сухие корма, даже супер профессиональные (читай: супердорогие) сажают почки, портят желудок, и т.д. Не знаю... Большое желание сделать экспертизу этого Вискаса, а заодно и какого-нибудь професионального корма. А потом сравнивать.

У меня кошка вискас не ест! Ваську как то пробовали давать-ела, а от вискаса аж морщится! Не травите ваших крысок такой гадостью!

А у нас кот от натурального мяса шарахается, как от чумы... Ну и что это доказывает?
« Последнее редактирование: September 15, 2008, 16,40:43 от moleena »

Moonlight

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мои крысы
« Ответ #9 : September 15, 2008, 16,48:36 »
Вискас тратит много денег на рекламу и у них не остается на покупку нормальных натуральных комппонетов.  ;D То же самое с Педигри. Натуральное не есть решение, поскольку в натуральном трудно соблюсти баланс необходимых веществ.
Posted on: Сентябрь 15, 2008, 16,44:55
но всё же мне трудно поверить, что фирма, так широко рекламирующая свой продукт, будет заниматься столь недостойным делом, как травлей животных химией и наркотиками. Им это не выгодно хотя бы потому, что если от их корма будут болеть животные, их корм перестанут покупать.
Их и не покупают люди, которые боятся за здоровье своих питомцев. А то, что чаще всего рекламируют не самое лучшее, мягко говоря, в этом уже люди убеждались не один раз. Странная у вас логика - если рекламируют, значит это хорошо.  ::)

Pankova

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • мысли
« Ответ #10 : September 15, 2008, 16,50:53 »
да нет..они на самом деле изначально эконом класса... ведь надо же что то есть кошкам у хозяев которых мало денег. Вот у нас на ферме много кошек и собак... им покупается педигрипал и вискас.... (потаму как прокормить такую ораву тяжело, а орава растет потаму что "добрые" люди считают что подкинуть на ферму собаку или кошку иногда с целыми выводками это самое оно у нас же тут и молоко и мясо всех прокормим) и без этих вот эконом классных кормов было бы сложно. а вообще проводили анализ этих кормов в тимерязевской академии (просто так ради интереса..там у них бездомные псы и коты на прикорме тоже этим кормятвот решили они проверить) оказалось что не так уж все и плохо...конечно он менее питательный и полезный...но вредного в нем ничего нет ( в смысле вердных каких либо веществ) и производители указали в составе корма все что в нем дейсвтивтельно было и в тех же количествах...так что народ они не обманывают... и на том им спасибо, а уж какой корм покупать совему зверю это уже решать хозяину и его кошельку.
"Мысли наркомана записанные в пубертатном периоде на велосипедную цепь без фотовспышки"

Tusik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : September 15, 2008, 16,51:26 »
moleena, тема кошачьих кормов поднималась неоднократно, и даже где-то были ссылки на исследования этих самых кормов. Где черным по белому написано: Вискас по составу гораздо хуже для кошачьего здоровья, чем корма премиум-класса. Поищите по форуму.

На своем примере могу сказать только одно: наш кот, полтора года сидевший на Вискасе, заработал бешеную аллергию. Ветеринар сказал, что накопительный эффект сработал. С большим трудом удалось перевести его сначала на Пурину, потом на Нютро. С неделю кот практически отказывался есть, кидаясь на любой запах любимого Вискаса. Потом все же начал есть. С тех пор, ТТТ, никаких проблем с кормежкой нет.

Pankova

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • мысли
« Ответ #12 : September 15, 2008, 16,53:36 »
так что не содержит вискас ничего химического...просто там всего мало и много золы..и посему если им однм кормить можно нарушить кое какие процессы в организме потаму как не все питательные вещества присуствуют..а иногда присуствие одних питательных веществ без других может принести некий вред, который вылезит через много лет так сказать при кормлении эжтим кормом...но своими глазами видела анализ этого корма ничего там химически вредного нет.

Pankova

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • мысли
« Ответ #13 : September 15, 2008, 16,57:42 »
а что косаемо врачей... тут есть еще один факт...клиники зачастую подписывают договоры с фирмами проиводящими корма...и в зависимости от того с кем они подписали тот корм и лучше) а так все корма можно разделить лиш по классам и из специфики (профилактика каких либо заболеваний...определенный возраст и так далее)  а между собой они по сути все одинаковые, поэтому советуя больше одну марку чем джругую внутри одного класса врач не делает ничего полохого животного а клинике хорошо теоретически)). кстате в той же самой тимерязевке не дорого стоит сделать анализ кому интересно сами могут все проверить.

Moonlight

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мои крысы
« Ответ #14 : September 15, 2008, 17,53:24 »
да нет..они на самом деле изначально эконом класса... ведь надо же что то есть кошкам у хозяев которых мало денег.
У меня есть подружка, которая по доброте души приютили 7 кошек и 3 собаки. Она очень мало получает, мается часто без работы, но вискас своим кошкам не покупает.

moleena

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • маленькая жизнь большого сердца
« Ответ #15 : September 15, 2008, 17,54:22 »
Их и не покупают люди, которые боятся за здоровье своих питомцев. А то, что чаще всего рекламируют не самое лучшее, мягко говоря, в этом уже люди убеждались не один раз. Странная у вас логика - если рекламируют, значит это хорошо

Я не говорю, что это хорошо. Я говорю, что это не так страшно, как говорят.

moleena, тема кошачьих кормов поднималась неоднократно, и даже где-то были ссылки на исследования этих самых кормов. Где черным по белому написано: Вискас по составу гораздо хуже для кошачьего здоровья, чем корма премиум-класса. Поищите по форуму.

На своем примере могу сказать только одно: наш кот, полтора года сидевший на Вискасе, заработал бешеную аллергию. Ветеринар сказал, что накопительный эффект сработал. С большим трудом удалось перевести его сначала на Пурину, потом на Нютро. С неделю кот практически отказывался есть, кидаясь на любой запах любимого Вискаса. Потом все же начал есть. С тех пор, ТТТ, никаких проблем с кормежкой нет.

У нашей кошки была аллергия на сухой Ямс и Хиллс. Плюс к этому у неё и двух котов регулярные обострения мочекаменной болезни... А про экспертизы - я нашла в интернете, там не написано, что Вискас хуже для здоровья! И уж ни в одной нет упоминания о химикатах и наркотиках! Просто в нём меньше мяса, чем в дорогих кормах, но зато нет некоторых довольно странных, а то и вредных веществ, содержащихся в профессиональных кормах. Например, нитрита натрия, который добавляется в консервы Про План, или животного диггеста или пищевой резины??? которые содержатся в консервах Хиллс.

Ещё раз говорю - я не ратую за Вискас и не говорю, что это хороший корм. Я говорю, что он не такой уж плохой и опасный, каким его пытаются выставить. Наверное, если перевести сравнения на человеческую еду, это примерно как еда для ВВП и Медведева и еда из Пятёрочки. Хуже по качеству, но не опасно и не вредно для здоровья.

Pankova

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • мысли
« Ответ #16 : September 15, 2008, 18,15:34 »
Moonlight а ц нас на ферме))) 6 собак одна с 10 шенками))) кошек я сосчитать боюсь)))) и зарплаты у всех не выше 12 тысяч( есть 15 но это у начальства)))))) и потом опять таки я написала это дело каждого человека в отдельности чем он может кормить свое животное.