Автор Тема: Re: Болеем... Сердечко...Легкие...?  (Прочитано 1031 раз)

faceoper

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Всем здравствуйте...
я уже писла о крысаке своём в разделе о болезнях у старичка..
У моего крысака (ему 2,2 года) второй месяц не работают задние конечности.. он их подволакивает..
И вобщем-то как и описано во многих тут ответах - у нас тоже одышка  и выделения из носа..
Около месяца назад был приступ удушья.. с цианозом (посинением) губ и дыханием через открытый рот..
Смешно наверное звучит но я раздавила но-шпу.. развела в воде и давала ему с пальца лакать.. ну и плюс кольнула подкожно единственный в доме имеющийся антибиотик.. это был линкомицин... конечно на коже потом возникла корка.. но зверю  стало легче.. причем довольно скоро..

Какой-то время зверь чувствовал себя нормально..
Но вот на днях опять ухудшение.. отышка.. сильные хрипы.. купили байтрил... правда не знаю дозу.. врачу крысака не показывала... в аптеке сказала что пневмония и вес крысы грамм 300...
улучшение незначительное.. колола подкожно и один раз мышечно.. правда это было мучительно для меня.. мышцы задних ног атрофированы... и попасть крайне сложно в мышцу..
остановилась на подкожке...
вобщем.. выделения прекратились а одышка и хрипы нет...
Собственно рассказать-то я хотела о том, что вот как раз сейчас сидела читала этот форум и услышала у крысы шумное дыхание на фоне усилившихся хрипов...
поза вынужденная.. состояние плохое.. на голос реагирует.. отзывается.. идёт на голос.. вернее ползёт.. дала таблетку фуросемида - съел полностью... и дала аспаркам таблетку - съел одну треть.. взял сам и сгрыз столько сколько ему надо.. прошло минут 10... состояние значительно улучшилось... не бегает конечно.. но поел.. попил.. почесался.. вот по кровати ползает.. пытается под покрывало залезть..

olz

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • If you hear the whisper, you're dying...
    • http://foto.rambler.ru/users/0lz/
Re: Болеем... Сердечко...Легкие...?
« Ответ #1 : May 01, 2008, 17,03:41 »
Целую таблетку фуросемида?  :o Не надо так шутить с дозировками.
При хрипах в легких требуется четкий курс лечения, а не эпизодический прием препаратов, тем более антибиотиков. Из какого Вы города? Показали бы крысу врачу.
Не пойман - не тушкан.

Всегда со мной Тёмочка, Басенька, Дэвилка, Данька, Эшичка, мой любимый Овушка, Кысенька, Уличка и Шушенька, Хомячок, Юникс, Тупяша, Бенечка, Жувастик, Рагнарос, Зигзаг, Ушки...

faceoper

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : May 04, 2008, 00,19:05 »
Согласна.. таблетка фуросемида достаточно сильная доза.. даже для колоссального метаболизма крыс.. но ситуация была критическая.. время позднее.. да и я к содалению успела наткнуться несколько раз либо на некомпетентность ветов.. либо на недоступность ветпомощи тогда , когда она нужна была животным...
Про антибиотики согласна.. крыс получил байтрил в дозе 2,5% 7 дней
Сейчас самочувствие хорошее.. аппетит хороший.. хрипы незначительные.. вот только задние лапы нерабтают.. (но я сомневаюсь, что мне их кто-то приведет в норму.. )
Как-то обращалась со старым крысом к вет.. сказали что возраст.. возраст.. возраст.. после чего сама вытащила животное..
Ничего не имею против ветеринарии.. наоборот очень уважаю ветов... но.. со своими зверями буду максимально разбираться сама.. Врачебное образование и длительное общение с крысами позволяет пока решать ситуации нам самим..
Еще раз прошу проещения что вклинилась в тему..
г. Москва..

Nateli

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : May 04, 2008, 17,04:53 »
если вы из г. Москва, то однозначно к рекомендованным на форуме врачам на осмотр!!!!
просто обычные веты без опыта в крысолечении бесполезны, а иногда и опасны для жизни любимцев!