Сегодня ночью сын принес вытащенного им из сугроба замерзшего пасюка. На его слова:"Дай ему хоть умереть в тепле" я ничего не смогла ответить. Огромный зверь, лохматый, пушистый, с головой медвежонка, с трудом поместился в переноску, по которой обычно свободно бегают две мои девицы. Особенно трудно было засунуть его хвост - он был словно деревянный, совсем не гнулся, я даже боялась его сломать. А вообще зверь какой-то малоподвижный, но голову поднимает и немножко ест, когда муж перед его носом положил творожок. Он у нас уже несколько часов, и ему, кажется, получше. Впечатление такое, что ему досталось от собаки, а потом он еще и здорово промерз.
Мы его еще сможем подержать денек, а вот что дальше? Если оклимается, остается только выпустить в родной подвал. Кто-то здесь когда-то искал пасюка. Есть кандидат на усыновление (или удочерение?) Оно зарыто в тряпочки, и пол определить я не могу, хотя муж и уверяет, что по лицу же видно - самец! Красивый большой зверь. У себя оставить не сможем, у наших девиц уже сейчас паника, учуяли чужака через две двери, а Мусе стрессы противопоказаны - может начаться приступ удушья.
Мы из Питера, если кого-то заинтересует эта информация.