Автор Тема: Спортивные травмы у крыс...  (Прочитано 2394 раз)

JulB

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Спортивные травмы у крыс...
« : January 12, 2004, 00,00:00 »
У моего мелкого крысенка что-то случилось с тем, что отвечает за координацию движений. За последнюю неделю он змаетно вырос, стал сильнее и ловче. Теперь от так прыгает, что едва не летает. И постоянно промахивается, то есть не расчитывает расстояние и, или во что-то врезается, или падает не допрыгнув. Может он плохо видит? Или что это может быть?
Вчера он спрыгнул с меня на клетку и упал пролетев вниз больше метра. Я уже собралась бежать в ветклинику, но он как-будто и не сильно ударился, бегает. Может у него шок? Потому что потом он еще прищимил, с мей помощью, себе хвост, а потом на полной скорости врезался в стул – и ему все равно! Что с ним? HELP!!! ???

Irina

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Обожаю крыс!
Re: Спортивные травмы у крыс...
« Ответ #1 : January 12, 2004, 00,00:00 »
Наверное лучше  показать его врачу. Вдруг  и правда что-то с глазками.
« Последнее редактирование: January 12, 2004, 00,00:00 от Ursa »
Ирина
Мои розовые носики теперь на радуге...

Lajsa

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крыс много не бывает!
« Ответ #2 : January 12, 2004, 00,00:00 »
У моей малышки нарушения с координацией начались при болезни. Покажитесь врачу обязательно, не запускайте!
Люблю крыс и мужа.
Тюмень.

JulB

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : January 15, 2004, 00,00:00 »
Спасибо всем, кто откликнулся.
Проконсультировалась с врачем. Я запаниковала на пустом месте, как-то часто в последнее время?. Он сказал, что крыс абсолютно здоров, полон сил и энергии, но очень нервный (возможно всвязи с тяжелым детством – в другом доме, под надзором кота), сказали рядом с ним не шуметь и не делать резких движений. А вот что-то успокаивающее, в смысле типа валерианки, не порекомендовал - я обрадованная вылетела и не спросила. Вообще-то он, крыс, а не доктор, мне как раз и нравится таким сумасшедшим. Но для его безопасности может его чем попоить? А то я скоро буду прикреплять к нему лонгу-страховку.
Что вы что об этом думаете?
« Последнее редактирование: January 15, 2004, 00,00:00 от JulB »

Tanya_B

• Жюри Конкурса
  • Супер-пользователь
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : January 15, 2004, 00,00:00 »
А крысь частом не белый? У нас беленькие такое выделывали - с разбегу врезаться головой в стену. Всё-таки плоховато у них зрение. А переоценивать свои способности при прыжке с плеча - постоянно, особенно молодые, причём всех цветов! Так что не думаю,  что с крысиком что-то не так.

Надо обращать внимание на слабость лапок, хождение по кругу, тремор, наклонённую набок голову, приступы, похожие на судороги, когда крысь начинает ни с того ни с сего метаться - вот это уже серьёзные симптомы нарушений в нервной системе.

Не болейте :-)
lab rat rescue

Lajsa

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крыс много не бывает!
« Ответ #5 : January 15, 2004, 00,00:00 »
Моя белая (до болезни) не всегда удачно рассчитывала высоту и длину прыжка. Вашему крысу сколько? Может, это по молодости он такой электровеник - надо везде бежать, скакать, торопиться по своим очень важным крысиным делам...
Люблю крыс и мужа.
Тюмень.

ULIA

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Памяти мудреца Уши,любимого и неповторимого!
« Ответ #6 : January 16, 2004, 00,00:00 »
Нашему Ушане в детстве  врач выписывала гомеопатическую игнацию. Если Ваш крысик черезчур резко активен, нервный, игнация мягко успокаивает. Но лучше проконсультироваться с врачом. Еще для работы мозга можно глицин подавать. Его можно даже детям при перенапряжениях. Так что навредить не должен. Но, опять же, лучше посоветоваться с ветеринаром.

А вот в юном возрасте Чимит пробовала прыгать на большие расстояния, которые явно были огромны. Она падала не раз, но в конце концов преодолела расстояние в 55 см. В возрасте месяца и шести дней.

Я надеюсь, что с Вашим парнишкой все нормально! Удачи!
Удачи Всем! Юля, Сомик, Луша, Елиша, Ларош,
---------------------------------------------
всегда с нами Еши и Джоти, Ламис, Чимит и Сеня, Усамик, Даша, Даши, Уши и Вума, Пегас и Инфанта и любимый верный пес Катон.

JulB

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : January 16, 2004, 00,00:00 »
Сейчас мелкому, Мошку, где-то месяц и три недели. Он черный, уже поленял и мех блестящий-блестящий.  :)
Вчера совершил первый прыжек «в воду»: с крыши клетки вниз в маленькую плошку с водой, вместо того, чтобы попасть на кровать, но он, кажется, не расстроился – ему и так интересно.
Но ходит он прямо, целенаправленно («видеть цель, не видеть препятствий»), не заваливается, аппетит отменный. Прыгучесть, цепляемость и забераемость-куда-повыше-по-чем-прейдется повышенная. По-этому за ним – глаз да глаз нужен. ::)
Мы здоровы, и это здорово! :)
« Последнее редактирование: January 16, 2004, 00,00:00 от JulB »

ULIA

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Памяти мудреца Уши,любимого и неповторимого!
« Ответ #8 : January 17, 2004, 00,00:00 »
Вот и здорово!

А наша повзрослевшая Чимит устроила беспарашютный десант со стола наискосок в угол, где стоят художнические холсты и планшеты. К историческому прыжку она готовилась несколько дней. Все смотрела в сторону "пропасти" и примеривалась. Совершенно не испугалась, падая на пол между досок.
Удачи Всем! Юля, Сомик, Луша, Елиша, Ларош,
---------------------------------------------
всегда с нами Еши и Джоти, Ламис, Чимит и Сеня, Усамик, Даша, Даши, Уши и Вума, Пегас и Инфанта и любимый верный пес Катон.