Сидим сегодня утром на диване всем семейством, по нам лазают крысы,- словом, идиллия. Муся, посидев у меня на плече, решает спуститься вниз по моей руке, срывается, входит в диван носом вниз и убегает под одеяло. Через несколько секунд вылезает, а из уха течет кровь, течет все сильнее и сильнее.
К счастью, через минут сорок мы уже были в руках Ирины Порфирьевны, которая приняла нас без очереди. Диагноз – разрыв барабанной перепонки. Мусе сделали уколов пять (кровеостанавливающее, противошоковое, антибиотики и еще что-то, кажется), что-то влили в ухо. Терзать доктора вопросами времени не было, в приемной – огромная очередь, в которой мы не стояли, спасибо, все поняли нашу ситуацию и никто не возмутился. Теперь мы уже дома, делаем назначенные процедуры, едим и спим.
До сих пор не могу понять, как это случилось. Высота, с которой Муся сорвалась – сантиметров тридцать, внизу – мягкий диван и толстое синтепоновое одеяло, мягкое и пружинящее.
Муха Мусе очень сочувствует, вылизывает её всю, но делает это слишком активно, пришлось даже рассадить их, но Муся нервничает без подружки. Только мы, кажется, одолели мухино легочное обострение, и теперь вот новая напасть.
Друзья, если у кого-нибудь был подобный опыт (лечение разорванной барабанной перепонки), поделитесь им, пожалуйста. Как долго это лечится, какие трудности и хитрости, словом, все-все, что вспомните. И те, кто не нарывался на такую неприятность, но имеет какие-нибудь соображения на эту тему, выскажите, пожалуйста, свое мнение!