Автор Тема: Ваготил  (Прочитано 4126 раз)

Lilia

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Ваготил
« : May 24, 2008, 21,19:40 »
Подскажите, пожалуйста! Крысу 1 год и 2 месяца, лечим пододерматит. Ваготил для прижигания надо разводить водой и в какой концентрации или нет. По поиску смотрела, про это ничего сказано. Заранее спасибо.
<:3    )~~~~Нам крыса жить и любить помогает, она за собой нас зовет и ведет! И тот, кто с крысой по жизни шагает, тот никогда и нигде не пропадет!

penaza

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Ваготил
« Ответ #1 : May 24, 2008, 21,42:15 »
нет, разводить не надо.
мы лечили ваготилом бородавки  - прижигали как есть, без разведения.

п.с. мож я не права, но че-т не слышала, чтоб ваготилом лечили пододерматит

Lilia

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : May 24, 2008, 21,49:31 »
нет, разводить не надо.
мы лечили ваготилом бородавки  - прижигали как есть, без разведения.

п.с. мож я не права, но че-т не слышала, чтоб ваготилом лечили пододерматит
Пасибки за ответ. Просто поиск по слову "пододерматит" дает много ссылок, где рекомендовано прижигать ваготилом.
<:3    )~~~~Нам крыса жить и любить помогает, она за собой нас зовет и ведет! И тот, кто с крысой по жизни шагает, тот никогда и нигде не пропадет!

Leming

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • журнал "Крылатый Вестник"
« Ответ #3 : May 24, 2008, 22,08:23 »
Мои мальчики:
Евро, Белёчек, Лучик и подружка Шанька
Мои девочки:
Алина (12.07.2006) и Майя (20.09.2010)
http://rat.ru/forum/index.php?topic=28784.0

Lilia

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : May 24, 2008, 22,58:13 »
История такая. Ветеринары у нас опыта лечения крыс практически не имеют. Хозяйка у которой живет крыс, пошла к ветврачу в январе, ей сказали: у крыса натоптыши. На левой лапке была небольшая мозолька, а на правой уже образовался небольшой шарик. Крыс, надо отметить, избалованный лакомствами и естественно имел лишний вес. ветврач назначил лечение: левую лапку ничем не мазали, а правую - раз в неделю мазать чистотелом (который в человеческих аптеках продается в небольших флаконах как косметическое средство). И все! Про то, что крысу надо худеть - даже словом не обмолвились. Такое лечение продолжалось три месяца. В апреле хозяйка созвонилась со мной (ей дали мой телефон в зоомаге). Увидев крысика, имя которого Посусек, я сказала что  крыса обязательно нужно посадить на диету, в клетку - мягкую подстилку. Из препаратов назвала левомеколь, бепантен, ваготил. Но шарик с правой лапки явно требовалось убирать хирургическим путем. Я обратилась к достаточно хорошему ветхирургу - возьмется ли он сделать операцию. Вообщем, операцию сделали на обеих лапках, причем сказали что этот щарик - онкология(даже без анализов!), потом как обычно - послелерационный отек (крыс после операции неделю жил у меня, так как хозяйка уезжала в командировку) - лапки смазывались левомеколью и облепиховым маслом. Отек спал, швы сняли, воспаления не было. Через три недели после операции правая лапка немного опухла и покраснела, хозяйка поехала в ветклинику где оперировались, им сделали противоотечный укол, сказали уколы делать три дня - крысик после укола целый день спал. Хозяйка снова позвонила мне, спрашиваю что  кололи?  - ответ: кетотифен. Еще дали мазь оксикорт, в составе гидрокортизон и окситетрациклин. Если честно, я не поняла - зачем? Три оставшихся укола не делали, лапку обрабатывали марганцовкой и левомеколем. Сегодня поехала посмотреть на крыса,крыс постройнел, а вот пододерматит похоже возвращается... Поэтому и подумала, что лучше ваготилом поприжигать. Или лучше бепантеном мазать?

Lilia

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : May 24, 2008, 23,03:27 »
Да, Посусек очень активный и любопытный, шустро бегает по дивану, стоит на задних лапках, порфирина нет, шерстка блестящая. Лапки его видимо не беспокоят, вот только вылизывает место операции очень старательно, иногда даже слишком - так как иногда немного кровит.

cameraz

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • вся жизнь - икра, и все мы ищем ложку )
« Ответ #6 : May 25, 2008, 00,07:21 »
если кровит, вряд ли стоит то место прижигать ваготилом - он усилит раздражение.
[Ыся] [Зяпа] [Розовая Слоня] [Пикса] 
[Honey] [Пухо]

penaza

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : May 25, 2008, 10,15:47 »
вот здесь подробное описание, как лечили  пододерматит:
http://rat.ru/forum/index.php?topic=12875.msg233582#msg233582

Lilia

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : May 25, 2008, 11,44:51 »
Спасибо за ответы . Будем лечиться.