Автор Тема: Страшный зверь по имени Маркиз  (Прочитано 2064 раз)

Rizhik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • мы в ответе за тех, кого приручили
    • РАРОГ
Появился у нас котенок - маленький такой, спит постоянно, играется, ну в общем делает все, что положено котятам. Назвали его Маркизом и решили, что необходимо сразу же познакомит его с нашими девульками - ну, чтобы знал, кто в доме хозяин... ;)
Принесли, значит, посадили на диван и крысок выпустили... Маркиз на них даже внимания не обратил... А девченки! :o такое началось! :o Мы никогда не видели, чтобы наши крысы так прыгали: за пару прыжков Пыжик преодолела полкомнаты и немножко врезалась в стенку... хорошо, что без травм :(.
И так каждый раз. Как только чуят запах котенка - забиваются и становятся дикими... А так хотелось, чтобы они хотя бы нейтрально относились друг к другу...
Может кто-нибудь подскажет из личного опыта что-нибудь? Котенок абсолютно спокойный, агрессивности ни к кому не проявляет (к крысам в том числе, он их попросту не замечает).
С памятью о тех, кто нас покинул навсегда...

Orata

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Страшный зверь по имени Маркиз
« Ответ #1 : January 20, 2004, 00,00:00 »
Хорошо, что котик не реагирует на крыс. Они-то привыкнут, а вот он может пытаться открыть охоту. Будьте внимательны - крысы могут поранить котика. Наш Семен дважды кусал кота, пока не привык - один раз за язык (и как только успел  :o), второй раз за лапу. Кот оправился достаточно быстро. Сейчас, после 6 мес. совместной жизни, соблюдается относительный нейтралитет. Друг на друга не нападают, но при прогулках по дивану обнюховают.  ;)

compact

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крыса в доме - это счастье!
« Ответ #2 : January 20, 2004, 00,00:00 »
Есть опасность, что котик "поиграет" с крысячьим хвостом, свешивающимся из клетки. Недавно описывали такой случай на Форуме. Будьте внимательны! Даже если кот слушается Вас и не трогает крыс, это не означает, что он будет так же тактичен и при Вашем отсутствии.
Просто я.
Всегда со мной: Машенька, Гмур, Мирослав, Ганс, Гюнтер, Брэт, Брюс, кот Сладкий и все остальные мои питомцы. Я помню вас всех, мои дорогие. 

http://rat.ru/forum/index.php?topic=30572.0

CAN

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Светлая память Ларисоньке и Мусеньке, первым крыскам нашим. Светлая память Фросеньке, нашей милой крысоньке.
« Ответ #3 : January 20, 2004, 00,00:00 »
Было бы хорошо содержать кисок и крысок в разных комнатах, если, конечно, есть такая возможность.
Семья Сычевых
Москва, Зеленоград

Rizhik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • РАРОГ
« Ответ #4 : January 21, 2004, 00,00:00 »
Живут они у нас в отдельных комнатах - это и ежу понятно, что его могут заинтересовать крысиные хвостики или он может заиграться :-) Дите ведь все-таки...
Но сегодня мы познакомили Маркиза со старыми крысами: они, конечно, не горят желанием с ним дружить, но вполне нейтрально его выдерживают, нам даже удалось их вместе пофоткать...
Возникает вопрос:почему тетки, которым по 1.5-1.8 года, не впадают в панику, а мелкие (~6 месяцев) просто улетают, почуяв запах котенка... :-/  ???
Но без присмотра мы, конечно же, их вместе не выпускаем и котенка в комнату с клеткой не пускаем...

Nail

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КДК "Планета Крыс"
« Ответ #5 : January 21, 2004, 00,00:00 »
Не все крысы могут привыкнуть к кошке.
Так что не исключено, что ваши крыски так и будут панически бояться кота всю жизнь... У меня такой, например, Дуся была... Тому с места как ветром сдувает, если кота завидит (а ей уже почти 10 месяцев)...
Клепке вот вообще всё пофиг: ну кот? ну и что? можно ж и по нему пройти, если на пути попался... Возраст Клепы - почти полгода (а такое наплевательское отношение к кошарику было с самого начала...).
Так что тут все от характера конкретной крысы зависит, я думаю, а не от возраста...
« Последнее редактирование: January 21, 2004, 00,00:00 от Nail »
Счастливая владелица 5 крысавиц и 2 крысавцев.
http://ratforum.ru/index.php/topic,197.0.html

Levi

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Наши зверики
« Ответ #6 : January 21, 2004, 00,00:00 »
ИМХО, "тетки" уже усвоили, что это ИХ квартира, где им ничего угрожать не может. А молодые,- 4-6 месяцев,- возраст, когда дикая крыса склонна к переселениям. Вот инстикт и делает их более остогожными.
Может стоить "знакомить" молодых с котом в присутствии старших? Крысы легко обучаются, глядя друг на друга...
Лучше крыс могут быть только крысы!

Rizhik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • РАРОГ
« Ответ #7 : January 21, 2004, 00,00:00 »
Может стоить "знакомить" молодых с котом в присутствии старших? Крысы легко обучаются, глядя друг на друга...  

Это надо попробовать :-)
ИМХО, "тетки" уже усвоили, что это ИХ квартира, где им ничего угрожать не может

так в том то и фишка, что они не в этой квартире живут :-) Они по ходу вообще забили на кота.... он их даже слегка побаиваться стал :P
Ладно, посмотрим, что дальше будет...