Автор Тема: А вам не скучно с крысами?  (Прочитано 3279 раз)

feel79

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • фея-крестная
А вам не скучно с крысами?
« : August 22, 2012, 20,35:38 »
Я люблю своих крыс. Люблю готовить им, протирать полки, вешать гамаки, убирать какашки, мыть клетку, но вот гулять мне с ними скушно. 20 мин с ними посижу и убегаю дела делать, потом еще прибегу посижу немного. Больше мне нравится наблюдать за их поведением в клетке. А у вас как, уважаемые крысоводы? Вот некоторые целыми днями с ними возятся (не говорю про старых и больных), неужели это так интересно? Почему же я скучаю?((
Буду мечтать о крысе...

[на радуге все мои крысы: БуськаI, Малька, БуськаII, Юми, Амулет, Абигайль, Лыська, Муха, Сонечка, Пеппишка, Нитка, Соломея, Жасмин, Хоши, и Шами улетел, и Федя на радуге]

barbara

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Re: А вам не скучно с крысами?
« Ответ #1 : August 22, 2012, 20,39:34 »
попробуйте поиграть с ними. например как с котиками и маленькой бумажной игрушкой..... или еще как......

AnkaEnotova

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-AnkaMoiseeva Усы,лапы и ХВОСТ-вот мои документы
« Ответ #2 : August 23, 2012, 01,22:11 »
Я сижу за компом в этой же комнате. А крысы по мне, по столу, по комнате лазят. Я и за ними присматриваю, и дела в компе делаю. А просто так с ними посидеть меня редко пробивает))) В клетке тоже ооочень люблю наблюдать.
[Гаечка], [Белка], [Брошка], [Шуша], [Стрелка], [Минни], [Кнопка], [Фасолька],
[Груша], [Тучка], [Дебра], [Робин], [Изюмка], [Снежинка], [Пёс], [Босния], [Малютка], [Оливка], [Баккарди],[Дынька],[Бэрри],[Зара],[Тяпочка],[Хлои],[Зафрина],[Шинка],[Блинчик]...
Фрикаделька, Асечка, Головоломка, Дисперсия, Мистер Крыс
Мои барышни и евнух http://rat.ru/forum/index.php?topic=42017.new#new

Liana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысомонастыри рулят
« Ответ #3 : August 23, 2012, 08,07:33 »
Девушки у меня живут при открытой клетке на кухне. Мы их и выгуливаем с собой в комнате. Но гулять масштабно они у меня не любят, поэтому такие прогулки заканчиваются тем, что обе крысы укладываются у моей пятой точки, на плечах или на руках и мы гладимся ;D А вот в месте их проживания очень интересно. Во-первых, наблюдать за ними. Во-вторых, они всегда в доступности и, проходя мимо, можно их погладить или взять на ручки на пару минут.

С мальчиками не так. Они живут в клетке на карабинах и выгуливаются минимум час ежедневно. Берём их с собой в комнату. Под конец скучно всем :))))))))))) и мы зеваем и крысы демонстративно укладываются подремать. Но сам процесс забавен - у нас все разные по характеру.
Мои Ангелочки: Ларочка и Анфиса, Феденька, возвращайся, ладно? Сенечка - только мой, Зоенька и Сонечка - навеки вместе.. Фантик.. родной, такого у нас больше не будет... Тошенька, мой белый ласковый ангелочек... Сержик - моя масенька.. Маркуша - такой большой и ласковый мальчик. Максюша - ласкун и плюша...
Тёма... пёса... Ты мой человечек...
Дневничок-с: http://rat.ru/forum/index.php?topic=45476

KiaraGoldenMoon

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : August 23, 2012, 09,30:46 »
У нас скорее моим мальчишкам скучно со мной xD Мне бы посюсюкаться да потискать мягкие бока, а им такое не интересно. Тим любит резвиться, скакать, прятаться от руки и все в таком духе. А Лаки выйдет, обойдет все, обнюхает, пометит, поймет, что поесть ничего не дают и уползет обратно в клетку спать. Ни ласки, ни игры эту толстую попень не интересуют =С Так что прогулки у нас проходят в таком духе - сначала хозяйка всячески развлекает крысов как им хочется, потом начинает к ним ласкаться, крысам надоедает и они удаляются спать xD
С другой стороны, без меня крысаки не гуляют совсем. Если открыть клетку и уйти, парни едва ли выйдут из нее. Если только проверить, не валяется ли чего вкусного. Так что хочешь-не хочешь, а садишься на диван и развлекаешь) Не скажу, что это сильно скучно, но надоедает немного.
Ангелы на моих плечах: [Альк], [Ютан], [Локи], [Лука] [Пряничек], [Таша], [Дейка], [Силя], [Гаррет], [Арчи], [Шери], [Винюша], [Мышка], [Рейстлин], [Тимоша], [Лаки],я всегда буду ждать...
Дневничок
Я в ВК

Embodiment

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Бесконечны лишь Вселенная и глупость человеческая?
    • Моя страница в ВК... Добавляйте в друзья)
« Ответ #5 : August 23, 2012, 10,40:08 »
Если открыть клетку и уйти, парни едва ли выйдут из нее. Если только проверить, не валяется ли чего вкусного. Так что хочешь-не хочешь, а садишься на диван и развлекаешь) Не скажу, что это сильно скучно, но надоедает немного.
Клетку на приличную высоту от пола поднять, а животных на пол - гулять) И будут исследовать, резвиться, может в углы забиваться или под шкаф, если трусят - но в клетку никак не смогут вернуться без твоей помощи) Могут на диван прыгать спокойно в один прыжок)
Жизнь — это добрая сказка со счастливым концом.
Другое дело, что я в ней — отрицательный персонаж.

KiaraGoldenMoon

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : August 23, 2012, 11,56:43 »
Клетку на приличную высоту от пола поднять, а животных на пол - гулять) И будут исследовать, резвиться, может в углы забиваться или под шкаф, если трусят - но в клетку никак не смогут вернуться без твоей помощи) Могут на диван прыгать спокойно в один прыжок)
У нас пол - запретная территория =С Слишком много укромных мест, из которых потом крысу не выманишь. Когда были маленькие, выпустила однажды на пол. Пришлось здорово повозиться, чтобы извлечь Тима потом из под кресла Х_Х Больше не практиковали. Сейчас они пола уже сами боятся, если посадить - в панике по ноге лезут обратно.
А клетку убирать жалко, не хочется же дискомфорта им доставлять, к тому же они пописы и покаки всегда в нее уходят делать, а так придется куда попало.
Ангелы на моих плечах: [Альк], [Ютан], [Локи], [Лука] [Пряничек], [Таша], [Дейка], [Силя], [Гаррет], [Арчи], [Шери], [Винюша], [Мышка], [Рейстлин], [Тимоша], [Лаки],я всегда буду ждать...
Дневничок
Я в ВК

Embodiment

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Бесконечны лишь Вселенная и глупость человеческая?
    • Моя страница в ВК... Добавляйте в друзья)
« Ответ #7 : August 23, 2012, 12,08:12 »
У нас пол - запретная территория =С Слишком много укромных мест, из которых потом крысу не выманишь. Когда были маленькие, выпустила однажды на пол. Пришлось здорово повозиться, чтобы извлечь Тима потом из под кресла Х_Х Больше не практиковали. Сейчас они пола уже сами боятся, если посадить - в панике по ноге лезут обратно.
А клетку убирать жалко, не хочется же дискомфорта им доставлять, к тому же они пописы и покаки всегда в нее уходят делать, а так придется куда попало.
В таком случае конечно лучше не выпускать. А кака они час могут не делать, по крайней мере давно не находил на полу ничего. У меня в этом плане комната очень удобна - ни одной щелочке - максимум под выдвигающуюся тумбочку залезть(да и то, руку просунешь немного, сама к ней подойдет, оближет и вот она в твоем распоряжении) может одна из подружек-крысюшек(она более пуглива), а старшая все везде бегает, а уж тем более, если ноги с дивана свисают - по ним надо обязательно при помощи когтей забираться на диван, хотя допрыгивает в легкую 7 раз подряд)))

В другой квартире приходилось щели между шкафами(диваном) и стенами затыкать гантелями)
Жизнь — это добрая сказка со счастливым концом.
Другое дело, что я в ней — отрицательный персонаж.

Verdena_Tori

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Миру - мир!
« Ответ #8 : August 23, 2012, 14,11:11 »
попробуйте поиграть с ними. например как с котиками и маленькой бумажной игрушкой..... или еще как......

Козь на это ведется, как котенок, но быстро теряет интерес, поэтому и играем мы с ней редко и без фанатизма. Я больше люблю с ней на кровати валяться или книжку вместе читать, когда крыса сидит на плече и тоже вроде как на буквы смотрит  :) Или выпускать на компьютерный стол и заниматься своими делами, пока Козявка хватает все, что плохо лежит, и тащит за монитор. А так...одна она у меня, и сравнить не с чем.
Памяти Козявки - http://rat.ru/forum/index.php?topic=47654.0

Scratt

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : August 23, 2012, 21,22:00 »
Хм. Марик живёт один и гуляет один. И ждёт, чтобы его развлекали на прогулке. Мы с ним мутузимся, конечно, но это становится скучновато в конце концов.
А вот когда я выпускаю стаю из другой клетки, с ними не соскучишься. ;D
Это такой аттракцион... Если бы была возможность, можно сидеть так часами... Это правда интересно. Они развлекают и друг друга, и меня, и отношения выясняют, и подлизываться приходят.