Автор Тема: усыпление-эвтаназия  (Прочитано 1962 раз)

caterpillar99999

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • можно Гусеница
усыпление-эвтаназия
« : June 04, 2008, 19,28:26 »
Эта тема не затрагиваеи вопросы морально-эического плана, вопросы гумманости и надежды. Конкретный вопрос - есть ли проверенный врач выезжающий на дом для усыпления (Москва)? Дело в сущности в том, что часто в целях экономии средств или еще чего-то используются только следующие препараты: рамитар – обездвиживающий, пофил –галлюциноген и препарат, останавливающий дыхание, т.е. зверек все осозновая, фактически умирает от удушья. Обзванивая клиники, столкнулась с тем, что врачи не дают информацию об используемых препаратах, только голословно твердят, что зверю больно не будет. Но не все, к сожаления используют наркоз -  зомитил (если я правильно расслышала). Везти зверя в клинику в такой ситуации ессно не хочется, лучше в родном доме, на родных руках, а когда приезжают врачи, то собственное состояние уже не позволяет внимательно отслеживать их манипуляции. Нужен проверенный человек, выезжающий на дом. В общем то нам сейчас не нужен, ТТТ.  это на всякий случай, возможно инф-ция кому-нибудь пригодится.
Скоро я стану прекрасной бабочкой, и тогда все будет совсем по-другому!

Nateli

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: усыпление-эвтаназия
« Ответ #1 : June 04, 2008, 20,35:22 »
не зовите лиха, пока оно тихо...
тут писали о Васине. он выезжает на вызовы по Москве. возможно и такую печальную миссию выполнит.
а вообще все борятся до конца. пока зверек может жить более-менее полноценной жизнью.
только когда мнение врача и владельца совпадают - тогда уже последний укол....

olz

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • If you hear the whisper, you're dying...
    • http://foto.rambler.ru/users/0lz/
« Ответ #2 : June 04, 2008, 21,28:36 »
Да, можно вызвать доктора Васина, но имейте ввиду, что если есть надежда вылечить зверя, усыплять он не возмется.
Не пойман - не тушкан.

Всегда со мной Тёмочка, Басенька, Дэвилка, Данька, Эшичка, мой любимый Овушка, Кысенька, Уличка и Шушенька, Хомячок, Юникс, Тупяша, Бенечка, Жувастик, Рагнарос, Зигзаг, Ушки...

aunt_dahlia

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Все лучшее - крысам!
« Ответ #3 : June 04, 2008, 21,50:34 »
http://www.zoovet.ru/text.php?newsid=14
Названий препаратов не помню (это можно узнать по телефону, они отвечают на любые вопросы об усыплении), но схема правильная - сначала глубокий наркоз. Два дня в неделю там дежурит Щугорев (ратолог), если есть какие-то сомнения в необходимости усыпления, то надо его вызывать. Если сомнений, увы, нет, то - любую бригаду. Мне пришлось усыпить Поню, никаких претензий к ним нет (правда, я вышла, когда делали последний укол, но сомнений не было - Поня так глубоко спала, что мне казалось, она уже не дышит  :'().
Стоимость - точно не помню, но, по-моему, 2300 р (выезд+процедура). В самой клинике эвтаназию не делают в принципе.

caterpillar99999

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • можно Гусеница
« Ответ #4 : June 04, 2008, 22,03:17 »
Речь не идет об усыплении ненужного (дико звучит слово) или приболевшего, а о безнадежном, страдающем живом существе, усыпление которого не желание хозяина, а вердикт врачей, не менее того. Я столкнулась с этим вопросом (врача вызвать так и не успела ), и узнав как это делают некоторые врачи или в клиниках, задала вопрос.
Nateli:
лиха не кличу, но страшно столкнуться с такой ситуацией, заранее пытаюсь подстелить соломку... А потом люди, которые в силу обстоятельств прибегают к этому методы должны владеть информацией, я думаю. Спасибо за ответы.
Теперь знаю, что можно доверять Васину и Зоовету
Скоро я стану прекрасной бабочкой, и тогда все будет совсем по-другому!

aunt_dahlia

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Все лучшее - крысам!
« Ответ #5 : June 04, 2008, 23,42:29 »
Такие вещи надо знать обязательно, иначе боязнь "сглазить" может обернуться лишними мучениями... У меня был крайне неудачный опыт (Мию усыпили именно через остановку дыхания) - никогда себе не прощу. Причем телефон этих уродов мне дали в "Белом клыке" (где Альшинецкий работает, он сам не стал этого делать в клинике, хотя сказал, что надо), мне тогда и в голову не пришло проверить. Да и возможности такой не было - тогда дома не было интернета. Это был кошмар.

Parangon

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Светлый образ)
« Ответ #6 : June 05, 2008, 10,43:20 »
В марте у моей крысы был кризис, Польшкова рассказала мне какой у нее может быть конец, ужасный, и сказала, что при определенных симптомах, не мешкая везти ее усыплять... я, конечно была в шоке, понимая, что пока доеду до МИВа, крыса десять раз успеет мучительно умереть... слава Богу, кризис пережили, но на всякий случай, все же подумываю сходить в ближайшую ветклинику, чтобы выяснить как усыпление проводят там...