Автор Тема: Проконсультируйте, пожалуйста, по поводу простуды  (Прочитано 4075 раз)

aunt_dahlia

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Все лучшее - крысам!
Да, цифран - человеческий, стоит недорого (рублей 40-50).

aunt_dahlia

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Все лучшее - крысам!
Неожиданно обнаружила у себя 5 таблеток цифрана (срок годности 02/10). Если проще подъехать к м.ул.1905 года, чем до аптеки дойти, то могу отдать.  ;)

zkrumlova

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Спасибо!  ;D У нас тут неожиданно человечья аптечка под боком.  :)
Главное было лекарство не перепутать, чтоб козленочком... не стала.
Спасибо.

Luce

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Диагнозы у нас похожие =)
Только препараты разные )

Кстати, хотела спросить, как Вы закапываете капельки в нос? Я со своим чудом уже намучалась, крутится, не могу попасть нормально... уже дошла до того, что капаю на палец и прижимаю к носу его )

misscat

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Самая главная крыса
Я Лизе брала моську в кулачок, чтоб только нос торчал и капала... она тут же начихивала полную ладонь порфирина, хотя до этого его не было, поэтому мы от капель через пару дней отказались - слишком стресс большой  :-\
... не могу смотреть на квадратные скобочки ...

Наш дневничок - http://rat.ru/forum/index.php?topic=20683.0

Luce

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Я тоже пробую брать в кулачок мордочку, но он её внутрь убирает )) просто мучание какое-то ) с горем пополам с третьего раза (а то и больше) что-то удаётся ему в нос накапать...

misscat

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Самая главная крыса
Купила сегодня цифран - какой твердый, собака! Еле-еле растолкла, а какой горький  :-X забыла, что ложкой чайной толкла, загребла себе сметанки  :-X фууу... еле отполоскала рот. Бедная Лиза  :-[ Первую дозу уже съели, тоже с сегодняшнего дня лечимся.
... не могу смотреть на квадратные скобочки ...

Наш дневничок - http://rat.ru/forum/index.php?topic=20683.0

zkrumlova

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Да, цифран я тоже сама попробовала...Поняла, почему он с таким скандалом у нас идет.  :-\
Теперь мешаю с детским питанием  "с петушком" (перебор, но со всем остальным чувствуется только цифран, бррр). А тут все-таки мясо...Горькое, но мясо.
С капаньем в нос тоже то на палец, то на ватку - надеюсь, хоть немного попадает?!. Нос вроде дышит лучше.  :-\
Меня теперь больше ее припухшие (без порфирина) глазки на выкате беспокоят. Польшкова заметила, но пока тревогу бить не стала, посмотрим. Может, тоже какой-нибудь стресс?

DrUnk

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Меня теперь больше ее припухшие (без порфирина) глазки на выкате беспокоят. Польшкова заметила, но пока тревогу бить не стала, посмотрим. Может, тоже какой-нибудь стресс?
Сильно выпячиваются глазки то? Вокруг глаз есть покраснение? А на горлышке не отмечается припухлостей? Такие симптомы, наряду с респираторными (простудными) явлениями сопровождают известное крысячее вирусное заболевание. Это не смертельно. Лечение в любом случае правильное. Если есть и другие крыски в доме, то хорошо бы им провести иммунопрофилактику. Тем же фоспренилом.

Luce

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
А у моего сами по себе глазки выпячивают... это ненормально?

DrUnk

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Когда жует что-нить или шамкает зубками это нормально. У крыс одна из самых больших жевательных челюстных мышц проходит как раз за глазным яблоком. На форуме это уже обсуждалось. ;)

Luce

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Когда жует что-нить или шамкает зубками это нормально. У крыс одна из самых больших жевательных челюстных мышц проходит как раз за глазным яблоком. На форуме это уже обсуждалось. ;)
Да нет, они у него в спокойном состоянии выпячивают )) мы его даже зовём ласково пучеглазикам, а мама "глазками-бусинками" =))