Автор Тема: Зрачок стал прозрачным  (Прочитано 4960 раз)

Pum

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Зрачок стал прозрачным
« : June 22, 2008, 21,47:06 »
Не пойму, что это. Искала похожее не нашла.
Вчера думала, что кажется, но сегодня поняла, что совсем не кажется.
При определённом ракурсе видно, что зрачок стал прозрачным (не белым),  отсутствует окрашивающий пигмент.
Изменений в поведении, аппетите и парфирина нет. Травм не было (гуляет только под присмотром).

Ближе сфотографировать не дает, вертится.

Я так понимаю, что нужно к офтальмологу. Или можно к Польшковой?

Мои обормоты  моя манюнюшка Юшенька
Ангелы мои Гошик, Федор, Козюлька, Медвежонок Потап, Семен, Пумпочка, Креветкин, Медвежонок Пых, Виллюшинька, Жорушка, Сольнюшна, Бобровишна, Юшенька, Ефимушка, Семен Бурбурян-прости, Беня-Клюквавка, Изеныш, Гешенька
Вояка Федор Ганс Форальберг прости меня, жду...Мурушка, девочка моя, как ты там...

DrUnk

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Зрачок стал прозрачным
« Ответ #1 : June 22, 2008, 22,16:32 »
Если бы отсутствовал окрашивающий пигмент, он бы стал прозрачным и красным. Здесь же возможны варианты, очень может быть, что это все-таки последствия травмы, наколоть глазик и занести инфекцию можно в любой момент. Подробно про заболевания глазок у крыс с похожими симптомами можно почитать здесь: http://ratguide.com/health/eyes/
Польшкова обязательно разберется, обращайтесь к ней.

tigra

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Питомник голубых крыс "Blue Fluffy"
    • КПДК "Blue Fluffy"
« Ответ #2 : June 22, 2008, 22,31:07 »
Можете глянуть вот эту темку, у моей крысы похожая штука.

В следствие травмы образовался абсцессик.
У кого-то это проходит, у кого-то нет. У нас он не прошел совсем, но с помощью правильного лечения мы добились того, что абсцесс сформировался и больше не растет, не представляет угрозы.

Лечились каплями Тауфон, Тобрекс и Макситрол.
Затем смена лекатств на капли Ирис и мазь Корнерегель.

Я могу выслать вам наши дозировки, но у вашей крысы может быть другое заболевание, при котором наши лекарства не помогут или навредят, поэтому лучше обратиться к врачу.
Сундук со сказками - http://rat.ru/forum/index.php?topic=21377.msg435626

Pum

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : June 22, 2008, 23,18:29 »
Посмотрела ссылки, очень похоже на катаракту.
Прозрачный только зрачок, когда смотрит прямо глаз нормального цвета.

К ЕВ поедем во вторник или в среду (в зависимости от того, как она будет работать). Завтра не получается  :(.

Мои обормоты  моя манюнюшка Юшенька
Ангелы мои Гошик, Федор, Козюлька, Медвежонок Потап, Семен, Пумпочка, Креветкин, Медвежонок Пых, Виллюшинька, Жорушка, Сольнюшна, Бобровишна, Юшенька, Ефимушка, Семен Бурбурян-прости, Беня-Клюквавка, Изеныш, Гешенька
Вояка Федор Ганс Форальберг прости меня, жду...Мурушка, девочка моя, как ты там...