Автор Тема: крыс или хомяк?  (Прочитано 12108 раз)

kris

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: крыс или хомяк?
« Ответ #40 : June 10, 2008, 16,20:07 »
Крис, даже не знаю. Просто вижу , что нравиться когда их гладишь, крыска прижмуривает глазки и растекаеться тряпочкой по коленям. Моя старшая часто сама залазит на руки, малышню вот приучаю. Старшая побегает по комнате и когда я сижу за компом по ноге взбираеться на колени и там укладываеться. Но она больше 1,5 лет была у меня одна, а когда две и больше крысок они больше общаються друг с другом.
Как интересно... так вот почему многие сначала заводят одну, а потом только вторую))

Varvara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #41 : June 10, 2008, 17,02:19 »
Как интересно... так вот почему многие сначала заводят одну, а потом только вторую))

Раньше у меня жили три крысы по одной, так складывались обстоятельства. Да и форум я тогда не читала и многого не знала о крысах.

Когда в это раз мне подарили Савву, я прям на работу уходила с тоской, т.к. он жалостливо смотрел из клетки мне в след. А еще был ноябрь и мне казалось, что ему холодно одному. И через месяц мы купили Флинта. А потом я нашла это форум и убедилась, что была права, вдвоем крысам, веселее и теплее. Саввка не перестал любить сидеть на ручках. Но теперь он по утрам с тоской не провожает хозяев взглядом :) А кушает, получает свою долю ласки и спокойно идет укладывается спать к товарищам под  мохнатый бочок :)
Наш дневник http://rat.ru/forum/index.php?topic=27119.0

[Пятнадцать],[Двадцать],[Эксклюзив], [Альк с улицы Лизюкова], [Медведь],[Гек],[Сэм Подбалконный],[Чук],[Fox Hole Inkerman], [Fox Hole Ishkold],[Дар из ВГ],[Маркиз де Подъезд],[Мир],[Гималайский],[Кортик],[Назар из ДГК],[Тимоха],[Люсик],[Гришка],[Савва],[Мускат],[Флинт],[Семен], [Фрося], [Федя], [Мурзик]- наш первый...

kris

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #42 : June 10, 2008, 17,15:10 »
Раньше у меня жили три крысы по одной, так складывались обстоятельства. Да и форум я тогда не читала и многого не знала о крысах.

Когда в это раз мне подарили Савву, я прям на работу уходила с тоской, т.к. он жалостливо смотрел из клетки мне в след. А еще был ноябрь и мне казалось, что ему холодно одному. И через месяц мы купили Флинта. А потом я нашла это форум и убедилась, что была права, вдвоем крысам, веселее и теплее. Саввка не перестал любить сидеть на ручках. Но теперь он по утрам с тоской не провожает хозяев взглядом :) А кушает, получает свою долю ласки и спокойно идет укладывается спать к товарищам под  мохнатый бочок :)

как мило) :)

foxy_kid

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #43 : June 11, 2008, 01,38:17 »
по поводу выбора животных, один мой родственник оч недобро пошутил по этому поводу..." В случае ядерной войны, крыса-единственное существо которое сможет похоронить тебя по хрестьянски" без кометариев...
Дневничок Каси и Тюни: http://rat.ru/forum/index.php?topic=20862.0
12 дамбиков ищут добрые руки: http://rat.ru/forum/index.php?topic=21039.0

rodinad

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Город: Москва, мм. Преображенская -Подбельского + г.Одинцово
  • Нет предела крыссовершенству!!! И крысомножеству!!
    • Дневничок
« Ответ #44 : June 11, 2008, 01,42:29 »
классная чернушка... хаароший родственничек... паанимает...
-----
а я прихожу на работу и меня встречает радостный мохнатый коллектив. а если мне не до них, выражает свое фи не вылазит после первого урока ни фига, хоть ты оборись.... надо выселять будет.. в новую квартиру... а кто меня встретит утром??!??!(((((
« Последнее редактирование: June 11, 2008, 01,46:03 от rodinad »
[Верунчик, Иришечка, мои первые, самые...самые...
Даффа-Даша, Гаша-Тяпа, Элиса-рэт Тейли, Мелони Вассер, Феликс, Церера, Шакти, Ситатэру, Скарлет-О'Рэт, Чиффа-рэт и ШШаррапов, Фенси-рэт, Фланна-рэт, Борисовна-рэт, Эся с Юсей и Барселорэтта в сердце моем... навсегда...]
--
Крысосчастье мое полосатое:
девчонки, и мама их Момиджи-гари... В каждую руку по паре ;-)
Жизнь продолжается, господа хорошие

Moonlight

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мои крысы
« Ответ #45 : June 11, 2008, 18,09:39 »
После того, как у меня скоропостижно скончались две моих крысы в начале года, один самый любимый крыс 1-го января на операционном столе, а потом тяжело заболели еще две, я стала задумываться, а не взять ли мне вместо крыс хомячков. Хомячков я люблю, но не считаю их такими умными, как крыс. Поэтому подумала, может я к ним не так привяжусь, как к своим крысам и не так тяжело буду переживать их уход. И болеют они, наверно, не так тяжело, как крысы. А тут недавно была в ветлинике со своими болящими крысами, пока делала рентген малышу, врач принимала других и  ей принесли карликового хомячка. И я так поняла из разговора с врачом, что его оставлят в стационаре, чтобы сделать операцию. Я не поняла вначале зачем, а потом увидела, что у хомячка один глаз распух и как будто высох. Вообщем на глазу огромный распухший волдырь. И я представила себе, как этому крохе будут делать операцию и поняла, что разницы никакой. Что крысы, что хомячки, что морские свинки. Все равно они болеют, все равно ты к ним привязываешься и все равно переживаешь из-за их ухода.
Сайт о моих крысах: http://www.myrats.info

victory80

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #46 : June 12, 2008, 13,43:49 »
У меня это тоже первые крысы. И я тоже очень слабый и жалостливый человек. У меня сейчас 3 мальчика. Мечтаю еще о двух: рыженьком и капюшоне черном, не позволяют размеры клетки пока. Когда кому-то  придет время покинуть этот мир, что я буду делать даже не представляю. Тешу себя мыслью, что у меня их трое и разного возраста (так получилось что примерно у всех разница в 3 месяца). Все равно останутся те, кому будет нужно внимание. Самый старший Сеня - самый милый, лизучий, умный и ручной крыс. Тимоха с Федей более самостоятельные. Сеня тоже некоторой время жил одиин, без друга, и не сразу принял его.

На счет уколов и смогу-не смогу... Когда мне нужно было сделать первый раз первый внутремышечный укол человеку - у меня тряслись руки, и мне было не заставить себя воткнуть иглу. Сейчас это делаю совершенно спокойно. Животному ттт пока не приходилось, только приходилось держать кота и собаку во время этой процедуры.

Могу сказать, что никогда не знаешь как себя поведешь в экстренной ситуации. У себя знаю одну только особенность, что думать о том "а что было если бы.... " и пугаться до дрожи и холодного пота я начинаю уже после, тогда когда все позади, а в ситуации действую по обстоятельствам...

Крис, а если Вы такой неуверенный человек даже в себе, то может Вам действительно не надо заводить никого? Да и тут все зациклились на смерти и болезнях, и никто не сказал о том что за любым животным нужен уход. У меня только уборка клетки занимает минимум полчаса (помыть поддон, чашки, поилку. Повесить свежий гамак. Положить новый напонитель, корм)  Такая уборка 2-3 раза в неделю. Если генеральная уборка (раз в 1-2 недели) с мытьем самой клетки, и естественно снятием-вешанием обратно всех палочек-полочек-лакомств и т.д. - то это час-больше, хотя клетка небольшая.
Да и гулять нужно выпускать. Общение с "мамой"- человеком обязательно. У меня старший прямо насильно на руки лезет когда дверцу клетки открою.

Так же Вы написали что бываете дома редко и можете в выходной остаться у друзей. А животных не оставишь на долго одних.... Подумайте хорошо и про это.

Смерть - это не единственное о чем нужно думать. В первую очередь подумать нужно о том, сможете ли Вы обеспечить хорошие условия жизни.
Собако-кошкодневник http://mauforum.ru/viewtopic.php?f=11&t=36047

Крыс больше нет... Есть 4 кошкохвоста и собакохвост

Сеня, Фима, Ваня, Тимошка, Тишенька, Мишка, безымянный малыш, Пашка, Прошка, Антошка, Беня, Бася, Шушик я вас всегда буду помнить...