После того, как у меня скоропостижно скончались две моих крысы в начале года, один самый любимый крыс 1-го января на операционном столе, а потом тяжело заболели еще две, я стала задумываться, а не взять ли мне вместо крыс хомячков. Хомячков я люблю, но не считаю их такими умными, как крыс. Поэтому подумала, может я к ним не так привяжусь, как к своим крысам и не так тяжело буду переживать их уход. И болеют они, наверно, не так тяжело, как крысы. А тут недавно была в ветлинике со своими болящими крысами, пока делала рентген малышу, врач принимала других и ей принесли карликового хомячка. И я так поняла из разговора с врачом, что его оставлят в стационаре, чтобы сделать операцию. Я не поняла вначале зачем, а потом увидела, что у хомячка один глаз распух и как будто высох. Вообщем на глазу огромный распухший волдырь. И я представила себе, как этому крохе будут делать операцию и поняла, что разницы никакой. Что крысы, что хомячки, что морские свинки. Все равно они болеют, все равно ты к ним привязываешься и все равно переживаешь из-за их ухода.