Волчица, а Вы, когда за птицей наблюдаете, лучше наблюдайте не изза окна, а зайдя на балкон. Поставьте стульчик, возмите книжечку, и сделайте вид, что Вы тут вообще и не к ней пришли

Сначала птиц будет сидеть, не шевелясь, - страшно же - а потом, постепенно привыкнет к Вашему присутствию. Они любопытные же... А иначе голубок так и останется дикарем, тогда проще будет его выпустить - иначе еще от страха что нить повредит себе...
У меня в свое время побывало несколько голубей, в том числе подранок - взрослый и два слетка. Так вот, подранок - видимо, вороны напали, выбили глаз, я пустую глазницу потом от песка промывала - прожил неделю у меня в комнате. Под конец почти не пугался, я зайду в комнату, пойду к столу - а этот Кутузов сидит на кресле (кресло в метре от стола), единственным глазом следит за мной и не взлетает, не прячется

А слетки - так вообще один под конец своего пребывания у меня дома меня чуть не убил - он решил, что на палке, которую я ему повесила, спать жестко, и пришел спать на меня

Так вот, представьте, картина сыром и маслом - я просыпаюсь, начинаю потягиваться, и вдруг у меня перед носом начинают в панике хлопать крылья!!!

Это чудовище спало у меня на груди

Через два дня он улетел с болкона, хоть и прилетал еще пару раз туда поклевать зернышки.