Автор Тема: Спасла голубенка.. что с ним делать??  (Прочитано 12514 раз)

Lanka

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Клуб Декоративного Крысоводоства СПб
Re: Спасла голубенка.. что с ним делать??
« Ответ #20 : May 12, 2008, 22,30:30 »
Была я в одной квартире, там дед-голубятник жил. У него на кухне большой вольер и штук 10 голубей. Он их шваброй в форточку выпихивал - они летали, а потом возвращались.
Ланка из Питера

Клуб Декоративного Крысоводства
http://www.ratclub.spb.ru
       <:3)))~~

VoL4iCa

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • В печали и радости..Обрученная с ветром..Аууу..
« Ответ #21 : May 14, 2008, 18,09:15 »
Простите, что меня небыло.. К последнему звонку готовились.. сегодня он уже отзвонил.. :(
и так ... голубь уже гуляет на моем балконе.. пытается летать..получается так себе, но пытается..
Он единственное что кушает плохо.. вроде у кормушки стоит...зерно раздвинуто, но чашка стоит уже 3 день.. Чем можно накормить его?
не вставай..собака..на волчий след..оглянется..съест..

runa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #22 : May 14, 2008, 19,08:01 »
пшено, семечки. обычно хорошо клюют
http://uarat.3bb.ru/ Всеобщий форум любителей декоративных крыс
http://ratforum.ru/index.php/topic,196.0.html рунические крысы, дневник

safary

• Гость
« Ответ #23 : May 16, 2008, 16,40:35 »
Блин, ну на крайний случай хлеба покрошите, это-то голуби точно едят

VoL4iCa

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #24 : May 16, 2008, 20,00:38 »
Хлеб ест только так.. сегодня купила очищенное пшено, она начала кушать, так же песочек хорошо клюет.. У нас сейчас жарко, так птица целыми днями булькается в воде..  А мне нравится сидеть и смотреть на нее через окно.. интересно.. Но вот ко мне она привыкать не хочет.. я только захожу, она сразу в дальний угол уходит..а если начинаю к ней руку тянуть, то она вообще в шок впадает..вобщем-то она довольно резвая.. вчера даже на бельевую веревку залезла..так что летательные функции повышаются..

Leoni

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #25 : May 17, 2008, 13,10:32 »
Волчица, а Вы, когда за птицей наблюдаете, лучше наблюдайте не изза окна, а зайдя на балкон. Поставьте стульчик, возмите книжечку, и сделайте вид, что Вы тут вообще и не к ней пришли  ;) Сначала птиц будет сидеть, не шевелясь, - страшно же - а потом, постепенно привыкнет к Вашему присутствию. Они любопытные же... А иначе голубок так и останется дикарем, тогда проще будет его выпустить - иначе еще от страха что нить повредит себе...
У меня в свое время побывало несколько голубей, в том числе подранок - взрослый и два слетка. Так вот, подранок - видимо, вороны напали, выбили глаз, я пустую глазницу потом от песка промывала - прожил неделю у меня в комнате. Под конец почти не пугался, я зайду в комнату, пойду к столу - а этот Кутузов сидит на кресле (кресло в метре от стола), единственным глазом следит за мной и не взлетает, не прячется :D  А слетки - так вообще один под конец своего пребывания у меня дома меня чуть не убил - он решил, что на палке, которую я ему повесила, спать жестко, и пришел спать на меня  ;D Так вот, представьте, картина сыром и маслом -  я просыпаюсь, начинаю потягиваться, и вдруг у меня перед носом начинают в панике хлопать крылья!!! :o Это чудовище спало у меня на груди  ;D Через два дня он улетел с болкона, хоть и прилетал еще пару раз туда поклевать зернышки.
Баю-баюшки-баю, не ложися на краю, придет серый крысачок, и ухватит за бочок, и утащит во лесок, в свою норочку, даст там корочку, молочка в стакан нальет, одеялко подоткнет.

VoL4iCa

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #26 : May 17, 2008, 14,01:06 »
Пробовала познакомится поближе.. единственный результат -  чуть не разбитая о стекло голова.. ужос..

safary

• Гость
« Ответ #27 : May 17, 2008, 15,07:50 »
А, может, не стоит его приручать? Окрепнет и улетит. А так у нас люди злые, мало ли, начнет доверять слишком, а его те же дети поймают и покалечат. Пусть уж дикая птица останется дикой, он же, как я поняла, не покалечен, просто молодой, окрепнет и вперед - в большой мир.

Leoni

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #28 : May 17, 2008, 21,20:37 »
Волчица, решать, конечно, Вам... Но нужна ли Вам дикая птица на балконе? Тогда логичнее поступить, как советует safary - откормить, и открыть окна/двери, пускай летит.
Я не говорила ЗНАКОМИТЬСЯ, я говорила присутствовать рядом. Естесственно, что он боится, значит и навязываться не надо. Если таки соберетесь оставить и приручить, то начинать надо именно с такого, ИМХО
Баю-баюшки-баю, не ложися на краю, придет серый крысачок, и ухватит за бочок, и утащит во лесок, в свою норочку, даст там корочку, молочка в стакан нальет, одеялко подоткнет.

VoL4iCa

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #29 : May 19, 2008, 16,52:34 »
Решила я его отпустить..  Вот сейчас "сезон шквальных ветров" закончится,и открою балкон.. пусть пробует.. если захочет прилетит кушать.. а то он уже начинает башкой о стекла долбиться..Только боязно как-то.. все равно маленько привязалась.. вдруг от такого большого пространства растеряется.. полетит,  потом устанет, свалится, а кошки, все таки, пообедают.. Короче куча мыслей крутится..

an4oys

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #30 : May 19, 2008, 20,47:44 »
не волнйтесь за голубёнка! у меня столько птенцов дома жило! :D вот мой совет:если он ещё птенец вам всётаки надо не что бы он сам ел,а ему варёную гречку в глотку пропихивать.как делает эа мама голубь или вообще все птицы.у меня у сорок и ворон гречка только в путь шла. к сорокам был подход кормления не такой ,как к воронам. приходилось подбегать как бы подлетать и в руках гречку одновременно нести к клюву. у ворон же всё иначе.лиш бы только быть сытыми! ;D так что если такой совет был  я дико извиняюсь. а так попробуйте ;) возможно он мало ест,т.к. ещё малыш.и с хлебом не переусердствуйте) желаю удачи! ;)
Кролик это уши с мясом,
Кружка крови и глаза,
Также он меняет шубу,
Если вдруг придет весна!

mamita

• Член КЛДК "SamaRat" (Самара)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Ну и как же без них?..
    • Аксессуары для крыс и хорьков.
« Ответ #31 : May 21, 2008, 00,03:14 »
У меня тоже когда-то очень давно, лет 35 назад, жил голубенок. Его видимо выбросили из гнезда, с балкона. Был он совершенно крохотным желтым пухово-лысым комочком. Мы с папой выкармливали его из бумажного кулька. Сворачивали бумажный кулек, как в магазине раньше делали, накладывали в него размоченный хлеб в молоке, снизу отрезали уголок и голубенок ел из него сам, как у мамы-голубихи из зоба. Когда он подрос и оперился мы учили его летать: подбрасывали невысоко в воздух и он махая крылышками приземлялся на пол. Так со временем и научился, а потом потихоньку прибился к голубиной стае. Но всегда нас узнавал и садился на плечо, если мы оказывались на его пути, или на коляску младшей сестры. Потом мы переехали на другую квартиру и наш Гуля, так его звали, потерялся.
Дружище Бонифаций и его подружки Шаня и Агуша, а также их новые друзья Моцарт из ДГК, Flying Spot Samson и Офелия из ДГК, а теперь еще Рикки-Тикки-Тави из ДГК и Умка из ДГК
http://rat.ru/forum/index.php?topic=18930.0
http://strelka102.ucoz.ru/index/

VoL4iCa

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #32 : May 21, 2008, 10,30:24 »
an4oys, он начал кушать.. ест пшено, просо, но все очищенное..хлеб перестал есть..
Вчера открывала окна, он не вылетает.. боиться.. А сегодня гроза целый день.. так что ждем..

an4oys

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #33 : May 21, 2008, 18,23:18 »
самое главное надеется на лучшее ;)любо он привыкнет к вам и останется жить с вами,даря заботу,которую вы ему обеспечили в такие трудные моменты.Любо улетит,так как инстинкт возмёт верх. ;)
Кролик это уши с мясом,
Кружка крови и глаза,
Также он меняет шубу,
Если вдруг придет весна!

GirlFriend

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Анна
« Ответ #34 : June 18, 2008, 14,52:27 »
здравствуйте все!чтобы не захломлять форум ,пишу здесь.
 Вчера нашла голубя он еле ковылял.летать не может :'( Все отговаривали,что бы не трогала,но мне его было очень жаль :-\ Да я знаю,что они переносчики болезней,но не оставлять же его там помирать ??? Принесла дамой,оказалось что:
 Нету на крыльях маховых перьев,на спине тоже практически всё выдранно.
 я подумала  какой у него интересный окрас :D серо-голубой.Вообщем он в краске и без перьев. Ест нормально(только когда я уйду).Видно,что его кошка потрепала.
 Подскажите пожалуйста что мне делать?Особенно с краской на перьях.Как её нужно и чем аккуратно смыть?заранее спасибо.

VoL4iCa

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #35 : June 18, 2008, 22,15:30 »
напишите на форум MyBirds.. Там раздел про голубей - все расскажут..Удачи с птичкой..