Давно надо было написать, т.к. как-то нехорошо быть Гуляше без памятника хотя бы здесь. Просто никак рука не поднималась, даже ее фотки пересмотреть. А тут все равно уже так больно из-за Нилы, что уже хуже не будет.
Гуляшка, Гуленька, мелкая девчушка из нижегородского Г-помета. Она покинула меня, пока я была в Индии. Без меня ушла. Хотя я оставляла ее в приличном состоянии у М-арины. Спасибо тебе, М-аришка, что приняла последний вздох моего гномика в ноябре.
Умерла из-за резко спрогрессировавшей саркомы в легких, хотя мы всю дорогу надеялись, что это банальная пневмония, и мы конечно с ней справимся. Хотя я когда уезжала, почувствовала смутное беспокойство, и сказала Маринке: «Береги тут Гулю!» Именно Гулю, почему-то. И она ответила: «Постараюсь». Меня так это «постараюсь» затревожило тогда!!!!! Предчувствие…
Гулька была крошечной, настоящий заморыш – 200 гр, 250 в лучшие дни. Но это был коренастый гномик, шустрый и жизнерадостный. Она умела лазить по стене шкафа – так никто из моих крысей не умел. Забиралась на верхние полки, там ныкалась, скидывала вещи

Она была второй после Нилки. А когда приезжала ее кузина Жо, то они ходили вместе, спали вместе, а иногда грызли друг другу уши (поганки) в гамаке втихаря, при чем никто не плакал, т.к. я за драки очень на них ругалась. А уши есть хотелось – поэтому надо было молча.
Гулька с детства облюбовала мой банный халат, и когда даже уже была взрослой барышней как только видела его, сразу запрыгивала. И научила этому остальных крыс в стае, и даже крыс, приезжающих в гости. Халат, естественно, стал в дырочку.
Мне ужасно больно до сих пор наверное, что Гуляшка ушла от меня всего в 1год и 8 мес, мне ужасно больно, что я не смогла быть рядом! Хотя уверена, что мегаквалифицированная помощь ей была оказана и без меня, и было сделано все, чтоб ей помочь. Но всегда кажется вот если б была рядом, то вдруг…
Мой крошечный гномик…

такой ее принесли, Анюта привезла из Нижнего, кодовое имя Блоха