Автор Тема: Как вели себя ваши крысы, когда в первый раз оказались на новом месте?  (Прочитано 10769 раз)

Ilona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крыска тоже человек, только маленький совсем
[Гудрун Брюнхильд Эпона Бастинда Дрiбничка Ижица, Кристя  Инь Лахезис Шилка Изумрудинка, Латона, Ямаширо, Чжень-Юань, Зиглинда, Немезида, Виктори, Фортуна, Йона Брисеида Вэнгард Императрица Мария Ясо Нанива Глуар Гесперида Нереида Ратри Беллона Уаджит Юнона Чародейка] Зара Земире Пасифая Катя Малая Young Lady Фрейя

Jaloshka

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
Когда почти 2 года назад, я принесла из зоомагазина в картонной коробке домой Сириуса, то он долго из нее не хотел вылазить. И первые часы совершенно ничего не ел. 
Был малообщительным. Я ему купила клетку, устроила ему гдездо и на ночь оставила его осваиваться. Только на следующее утро он вышел из клетки и стал меня обнюхивать.
Я заметила, что зоомагазинные крыски и знать не знают такую еду, как огурчик, морковка, ягодки. Едят только сухой корм...  Но стоит только распробовать лакомства, так потом не оттянешь!
Иная ситуция была с Феней. Я очень удивилась, придя домой и открыв коробочку картонную, когда мне на встречу выскочил маленький черный комочек, залез на руку и начал ее обнюхивать!
По опыту с Сирой, я думала что он будет боятся и забъется в угол коробочки. Но нет!
Мы быстро познакомились и через час - полтора Феня носился по дивану как заведенный! да еще и по мне прыгал, буд то мы знакомы сто лет  ;D
А вот с кормежкой та же ситуация... наяривал только сухой корм.
ну теперь же от огурчика и за уши не оттянуть   nyam

kris

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Когда почти 2 года назад, я принесла из зоомагазина в картонной коробке домой Сириуса, то он долго из нее не хотел вылазить. И первые часы совершенно ничего не ел. 
Был малообщительным. Я ему купила клетку, устроила ему гдездо и на ночь оставила его осваиваться. Только на следующее утро он вышел из клетки и стал меня обнюхивать.
Я заметила, что зоомагазинные крыски и знать не знают такую еду, как огурчик, морковка, ягодки. Едят только сухой корм...  Но стоит только распробовать лакомства, так потом не оттянешь!
Иная ситуция была с Феней. Я очень удивилась, придя домой и открыв коробочку картонную, когда мне на встречу выскочил маленький черный комочек, залез на руку и начал ее обнюхивать!
По опыту с Сирой, я думала что он будет боятся и забъется в угол коробочки. Но нет!
Мы быстро познакомились и через час - полтора Феня носился по дивану как заведенный! да еще и по мне прыгал, буд то мы знакомы сто лет  ;D
А вот с кормежкой та же ситуация... наяривал только сухой корм.
ну теперь же от огурчика и за уши не оттянуть   nyam

Неужели они у вас с дивана не спрыгивают? Моих не ограничишь - они вообще прыгать не боятся. :D

Tess-Alex

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просто личная страничка
Егорка в первый день дома нервничал страшно (ему было 3-4 месяца). От переживаний его, извините, даже немного поносило...
При попытке достать из клетки принимал "позу звезды", приходилось отрывать от прутьев все лапы и хвост.  ;D
И так продолжалось не одну неделю. А сейчас - наглый шустрый крысюк, который сам залезает за пазуху и в рукав, постоянно высматривает, куда бы спрыгнуть с дивана и где бы потом притаиться, чтобы сразу не поймали. Укушена им была два раза, но за дело, и это уже совсем другая история...

Неужели они у вас с дивана не спрыгивают?

Егор постоянно норовит куда-нибудь сбежать, особенно туда, где погрязнее и пыли побольше  ;D Потом вылавливаем - пятак весь грязный, пыльный, смешной
А Рыжика можно на диване оставлять спокойно - ни разу пока никуда не убегал (ттт)
Эмилька, наплечный шустрик
Ирис и Ивась Пантеровичи из Эдема, славные братцы

[Рыженький] [Егорушка] [Йожинка, самый-самый][Грэмушка, мой славный мальчик] [Тимка-Тим]

Занимаюсь фото http://vkontakte.ru/club19127718

Jaloshka

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
Неужели они у вас с дивана не спрыгивают?
Ооо это отдельная история!
Я поняла, что Сиру запрещать прыгать сдивана беполезно!
Причем он прыгает только с одного дивана, который на кухне стоит! И следовательно ореал его обитания ограничивается кухней, в другие комнаты нос ни сует! ???
Поначалу я ему запрещала прыгать с дивана, т.к все же не низко, фиг знает удачно приземлится или нет. Беспокоилась, даже сама его снимала на пол. Но потом поняла что его не переделаешь и он сам сползать стал,именно сползать а не прыгать:)) А потом так шмяк на пол, хвост трубой и погнал, пока не поймали:)
А вот Феня пока маленький для таких трюков  baby, и ему пока хватает дивана тот что побольше,в комнате стоит.
А вы со своими бандюками тоже воевали? или сразу смирились с прыжками?  ;D

Jaloshka

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
Егор постоянно норовит куда-нибудь сбежать, особенно туда, где погрязнее и пыли побольше  ;D Потом вылавливаем - пятак весь грязный, пыльный, смешной
А Рыжика можно на диване оставлять спокойно - ни разу пока никуда не убегал (ттт)
дааа, то же самое и Сир! Ему в кайф закопаться в мешке с картошкой  ;D Потом вылазит от туда такоой черный!!! Ну точ в точ чертенок,  nimb292

kris

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Ооо это отдельная история!
Я поняла, что Сиру запрещать прыгать сдивана беполезно!
Причем он прыгает только с одного дивана, который на кухне стоит! И следовательно ореал его обитания ограничивается кухней, в другие комнаты нос ни сует! ???
Поначалу я ему запрещала прыгать с дивана, т.к все же не низко, фиг знает удачно приземлится или нет. Беспокоилась, даже сама его снимала на пол. Но потом поняла что его не переделаешь и он сам сползать стал,именно сползать а не прыгать:)) А потом так шмяк на пол, хвост трубой и погнал, пока не поймали:)
А вот Феня пока маленький для таких трюков  baby, и ему пока хватает дивана тот что побольше,в комнате стоит.
А вы со своими бандюками тоже воевали? или сразу смирились с прыжками?  ;D

Я воевала, но это бесполезно. Когда им запрещаешь, они бегут назло. Можно 10 раз подряд оттащить в сторону, они все равно туда бегут. Упрямо так) Нервничают, прыжки такие нервные, быстрые - и бегут как угорелые в сторону запрета...

Так что теперь мы делаем так: отдаем им коридор, там, где нет проводов. Вход на кухню переграждаем большой коробкой, а рядом с другим выходом садимся сами и оттаскивае крысок, если те решили сбежать. Им этол воспринимается как забава - они нас штурмуют специально мне кажется, чтобы с ними повозились)))

Jaloshka

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
Когда им запрещаешь, они бегут назло. Можно 10 раз подряд оттащить в сторону, они все равно туда бегут. Упрямо так) Нервничают, прыжки такие нервные, быстрые - и бегут как угорелые в сторону запрета...
В точности все так и происходило , когда я запрещала Сиру прыгать!
Кстати, хочу заметить, что никогда не беспокоюсь по поводу проводов! За все 2 года жизни Сир не скушал и даже не потрепал ни единого проводочка(тьфу-тьфу  ;D). Только вот на его совести шторы и обои в местах его сидки  susel