Автор Тема: Поход на работу  (Прочитано 7877 раз)

Lanselot

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Поход на работу
« Ответ #60 : July 01, 2008, 07,25:58 »
А мне без моего уже и работать не в радость. Так приятно, когда он спит где-то на столе. Или носится - это сложнее, смотреть надо, но все равно приятно. Правда, он ворует все мелкие предметы и тащит их под полку.  :) И, кроме того, запихал банан в сетевой модем (и как умудрился-то?!  :o). В общем модем сдох, я только вчера восстановил Интернет. Он очень расстраивался, когда я забирал старый модем, и с большим интересом нюхал провода нового (сам модем я положил теперь на системный блок, он туда пока не долез).
Жрем мы в основном сухой корм и овощи, кстати. Ну еще хороший хлеб из частной пекарни - чуть-чуть на завтрак. В общем, он все перепробовал и успокоился по части жрачки. Вчера дал ему кольца из быстрого завтрака, в который молоко вливать. Да, немного поел, все остальное заначил в свои закрома. Так что можно ограничивать, можно дать успокоиться, и все. Помню у меня такое было с последним собакой. Он жил до меня у пенсионерки, у которой было три собаки, и, понятно жизнь у них была не особо сытая. Пенсионерка умерла, и мне его подбросила организация SOS. Предупредили, что он жутко любит хлеб с маслом и сыром. Просто бесится от запаха сыра. Так и оказалось. Ну месяц он жрал у меня этот сыр каждое утро. Через месяц успокоился. Вообще наелся, к тому же. Сыр и творог любил до самой смерти, но без фанатизма.
А на работу я его пока не брал, все-таки вы меня напугали  ;D Тем более, он днем спит, как кирпич. Заснет в клетке - даже не вылезет, когда я прихожу. А я даже при желании выудить его из домика не могу, у меня туда рука не пролезает. Но с таким же удовольствием спит за системным блоком или, почему-то на полочке с трубками  :). В своей коробочке - реже. Я туда тряпочку постелил, так он ее выбросил не только из коробочки, но и со стола (вместе с подвернувшейся чашкой)  ;D. Очень любит сесть на край стола и смотреть в окно, особенно если оно открыто. Вчера очень напугал меня. Он там сидел, я подумал, что он дремлет и пошел готовить ему клетку на ночь. Возвращаюсь из кухни через пару минут - крыса нет. Нигде! Я уже думал - все. Перепрыгнул на подоконник (там далеко, но мало ли) и вывалился в окно. Еле нашел его в трубках. Оказывается мне с верху не было его видно. Сидел и смотрел на меня.
Вообще, на редкость хорошее животное. Только за уши до крови меня пару раз цапнул. Я понимаю, что от любви, он это делает, только когда сам заскакивает мне на плечи со стола, но теперь надеваю наушники  ;D По-моему он обижается  ;)

Lanselot

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #61 : July 01, 2008, 07,30:07 »
Я тоже работала в полуподвальном помещении, но никогда не видела крыс размером с кошку. Хотя крысы у нас были, сгрызли все провода к нашей большой ЭВМ. И вообще я считаю это из области людских фантазий - крыса прожила 6 лет, крыса размером с кошку, собаку, в метр длиной...

Там - не те подвалы. Это достаточно огромное помещение, размером с пару баскетбольных залов, а ниже - инженерные коммуникации. В основном - восемнадцатый век. Все пустое, люди там бывают редко. Насчет размеров - я тех крыс не мерил, может мне в темноте и показалось.  ;D Все-таки я их крепко побаивался. Но они явно во много раз больше тех крыс, которых я видел на поверхности, в том числе и на работе. Мне показалось, что они размером с не очень большую кошку. Примерно так же казалось и другим людям, ходившим туда со мной.

VladTs

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #62 : July 06, 2008, 15,28:36 »
Мама в конце концов добыла справку и затащила их всех в зоомагазин. С тех пор ее при упоминании о грызунах колбасит  ;D
Главное противопоказание к содержанию домашних животных, любых, - это отсутствие самостоятельности и контроля над своей личной жизнью. Если вы несовершеннолетний и родители предоставляют вам свободу в определённой степени и даже поддерживают это состояние свободы ненавязчиво, то заводите хоть слона, но такое отношение, к сожалению, слишком большая роскошь, моральная, интеллектуальная и даже финансовая для многих родителей. Если же вы не контролируете свою жизнь, мама с папой за вас рулят везде и во всём, вплоть до подтирании задницы, то вам даже муху домашнюю заводить противопоказано, вы сами домашнее животное, а если вам при этом 18+ лет, то го-го к психологу, а не в зоомагазин...