Автор Тема: Вафельница  (Прочитано 1692 раз)

Mihoshi

  • Пользователь
  • ***
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 147
  • Город: Санкт-Петербург
Вафельница
« : July 12, 2008, 17,44:01 »
Здравствуйте. Обнаружила в шкафу старую советскую вафельницу. Хочу попробовать приготовить вафли, подскажите пожалуйста самый простой вариант, там где только мука, яйца, сахар и маргарин, в каких пропорциях и в какой последовательности смешивать тесто. Заранее спасибо.

olz

  • Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 9841
  • Город: Москва, Новые Черемушки
  • If you hear the whisper, you're dying...
    • Имя: Ольга
    • http://foto.rambler.ru/users/0lz/
Re: Вафельница
« Ответ #1 : July 12, 2008, 18,00:57 »
мука, яйца, сахар и маргарин - это не вафли, а печенье. Тесто для вафель должно быть полужидкое, почти как блинов. Делайте вафельки на воде или на молоке.
Не пойман - не тушкан.

Всегда со мной Тёмочка, Басенька, Дэвилка, Данька, Эшичка, мой любимый Овушка, Кысенька, Уличка и Шушенька, Хомячок, Юникс, Тупяша, Бенечка, Жувастик, Рагнарос, Зигзаг, Ушки...

Mihoshi

  • Пользователь
  • ***
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 147
  • Город: Санкт-Петербург
Re: Вафельница
« Ответ #2 : July 12, 2008, 19,08:29 »
Да, точно, еще молоко. Я, если честно, кулинар не ах, полуфабрикаты сварить-пожарить только, но помню, что тесто было какое-то простое, даже мама моя его могла сделать, хотя тоже была не фанат готовки. А рецепты какие-то сложные попадаются...  А еще соль там упоминается, просто соль без дозировок, хм... Да... Наготовлю я, пожалуй. Несчастные худые обнянутые нездоровой кожей пирожки уже были, похожие на каких-то зародышей драконов, шарлотка у меня категорически не поднимается... Я даже где-то слышала, что поднимание теста зависит от характера готовящего :)

Aisa

  • Модератор
  • Супер-пользователь
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 8796
  • Город: Пушкино/Москва
  • In Rat we trust.
    • Имя: Лариса
Re: Вафельница
« Ответ #3 : July 12, 2008, 19,27:16 »
1.
6 яиц
3 ст. л. сметаны
1 ст. сахара
200 гр. маргарина ("Раму")
ванилин на кончике ножа
муки столько, чтобы тесто можно было наливать, чуть круче чем на оладьи.

2.
Мука пшеничная         -   280 г
Яйцо                            -    2 шт.
Сах. песок                   -    150 г
Масло или маргарин    - 200 г
Ванилин                       -   по вкусу 
Сода                            - 1/4 ч.л.
Соль                            -  1/4 ч.л.

Яйца растереть с сахаром, добавить растопленное масло или маргарин, ванилин, соду, соль. Соду гасить в чайной ложке уксуса. Добавляя муку, смешать всё до консистенции сметаны. Выпекать в разогретой вафельнице.

Соня Вторая+8
[Ахмад, Крыс I, Ахтамар, Санрайз, Снежок, Рамзес, Кыся, Пася, Маня, Зорик, Крысик, Жорик, Филя, Кузя, Имхотеп,  Евро, Нафаня, Шери, Анхесенпаамон, Исида, Микрокрыс, Джеймс Бонд, Шер-Хан, Осирис, Твой Дар, Уютная Варежка, Седрик, Жорик и Жюльен,Орсон,Вафлик,Журавлик,X-Stream, Лариска, Рапунцель, Дуся, Длинноус, Винтик, Тонкий, Зена, Крыс II, Мартын, Фёдор Булкин, Кузя,Изольда,Шарлиз]

Mihoshi

  • Пользователь
  • ***
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 147
  • Город: Санкт-Петербург
Re: Вафельница
« Ответ #4 : July 12, 2008, 20,25:57 »
А второй вариант не будет слишком густым? И гасить соду - это как? Пересыпать четверь ложки соды в ложку уксуса, а потом это в тесто вылить? Простите за вожможно глупые вопросы, но когда сама пытаюсь делать, фигня какая-то получается :)

Lanka

  • Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • ******
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 3191
  • Город: Россия, Санкт-Петербург
    • Клуб Декоративного Крысоводоства СПб
Re: Вафельница
« Ответ #5 : July 12, 2008, 21,56:46 »
:)
А я ведь тоже когда-то делала эти вафли, причем часто :)

Мука, пара яиц, соль-сахар, сода гашеная, чуток растительного масла и вода!

Гасила соду в ложке, заливая ее уксусом. Шипит прикольно :)
Ланка из Питера

Клуб Декоративного Крысоводства
http://www.ratclub.spb.ru
       <:3)))~~

Nikkol

  • Член КДК (Питер)
  • Опытный пользователь
  • ******
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 320
  • Город: Санкт-Петербург
Re: Вафельница
« Ответ #6 : July 12, 2008, 23,36:58 »
мука, яйца, сахар и маргарин - это не вафли, а печенье.
Есть и рецепт без молока ;) Тогда получаются вафли не хрустящие, а толстые такие мягкие. В продаже есть похожие немецкие и Аладушкин делает.
 А рецепты у меня у родителей в книжке от вафельницы ::)
Лысик (10.05.08), минк блейз бандед Олаф (18.10.08), голубой капюшон Реми(23.02.09), типа поссум Зорик, Бяша, Финик и мелкий Тимон, Чипс + Чиф
[Кузя][Цент][Цезарь][Брюлик][Фантик][Стёпа][Лотус]