Автор Тема: Молодая мамочка  (Прочитано 2154 раз)

Shipsi

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Молодая мамочка
« : Июль 22, 2011, 09,08:38 »
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, как вести себя с маленькими крысятами! Три дня назад я стала мамой двух крысок девочек. Они тяжело идут на контакт со мной, занимаются друг с другом.  :( Полудикие! Может ли быть это вызвано тем, что их двое? До этого у меня была крыса, но одна. Нормальные дружеские отношения завязывались чуть ли не в первый день нашего сожительства.
Есть ли у меня шанс стать для них полноценным хозяином и лидером? Заранее спасибо!

AnnaChiron

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Молодая мамочка
« Ответ #1 : Июль 22, 2011, 10,33:11 »
Вам сюда, читайте про приручение  ;)
http://rat.ru/forum/index.php?topic=33161.0
Тойота
[Лола], [Жанна], [Мюслик], [Лямбда], [Июшка], [Люська], [Килька], [Мушка], [Волчица], [Нейч]
Наш дневничок     http://rat.ru/forum/index.php?topic=32707.0

musemanka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • la venganza de la rata negra
« Ответ #2 : Июль 22, 2011, 13,01:23 »
Молодая мамочка - такое двусмысленное название. Первая мысль: речь пойдёт о родившей маленькой крыске или о крыске с новорожденными, а не о человеке, который ощущает некоторые проблемы с приручением взрослых крысят  :)

по теме - так ведь конечно, так и должно быть. ведь они вдвоём приехали, вдвоём и общаются. и впредь будут больше общаться друг с другом, чем с вами. это же не крыска-одиночка, которой не с кем общаться, кроме как с человеком. а вообще, из своего собственного опыта могу сказать, что можно судить о степени их "прирученнсти" где-то через недельки 3-4, а сейчас - рановато.
играйте с ними, кормите с рук, разговаривайте, и они должны начать приручаться  :)

Assoll

• Член КЛДК "SamaRat" (Самара)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сердце имеет доводы, которые не знает разум.
« Ответ #3 : Июль 22, 2011, 22,03:19 »
musemanka, с чего вы взяли, что две крысы будут "впредь  больше общаться друг с другом, чем с вами"?
Наоборот, когда их несколько, они охотнее идут на руки, конкурируют за внимание хозяина, более активные.

Telle

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-ry_lle
« Ответ #4 : Июль 22, 2011, 22,33:05 »
Ну крысы в любом случае будут общаться друг с другом больше, если только человек не проводит с ними 24 часа в сутки, согласитесь :)
А вообще всё ведь индивидуально..

VaKa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Добрая фея
« Ответ #5 : Июль 22, 2011, 22,38:33 »
Ну крысы в любом случае будут общаться друг с другом больше, если только человек не проводит с ними 24 часа в сутки, согласитесь :)
Они будут проводить друг с другом время, в которое одинокие крысы грустно ждут хозяина, сидя в углу клетки или повиснув на решетке. Когда хозяин рядом, крысы, будь их две, три или десять, общаются С НИМ, бегут К НЕМУ, лезут НА НЕГО и еще конкурируют за ЕГО внимание. В этом нет никакой индивидуальности, хозяин- это обожаемая главкрыса, которую не заменит ни один "рядовой" член стаи... даже альфа.
« Последнее редактирование: Июль 23, 2011, 14,03:12 от VaKa »
Чему б нас грабли не учили, а сердце верит в чудеса...
-----
Пикассо / Люцифер, Кот'д Азюр, Вайлд Вест, Мачу Пикчу, Нафанаил, Израель / Алекса. Заходите в гости: http://rat.ru/forum/index.php?topic=29126.0
Алиса, Крыс, Белка, Серафима, Чернуша, Офелия, Асти, Лада, Коффеин, Домино, Эмили, Гутя, Азазель, Жулик, Юпитер, Орион, Сириус, Робеспьер - мои ангелы...

merzopak

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Гадкий Мальчик
    • Крысы в Иркутске
« Ответ #6 : Июль 23, 2011, 18,24:21 »
VaKa, ппкс! по своей стайке из 4х девчонок каждый день наблюдаю чем бы между собой не занимались, стоит мне подойти....=)))
Merzopak's Asylum:Крысы в клетке, а тараканы в голове
*Путаю "ты" и "вы" вне зависимости от степени знакомства и родства с собеседником*

Tukiyozyo

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-casual новый ник читается Цукиёдзё
    • Gallery
« Ответ #7 : Июль 23, 2011, 18,53:37 »
аналогично  ;D стая из 7 взрослых крыс, +мамочка с 8 детьми, + мамочка с 6 детьми, + 3 крысомальчика ребенка.
Абсолютно все при появлении человека(в частности меня ;D) перестают заниматься своими делами, друг другом и виснут на решетке в желании пообщаться и чтоб их погладили.

Shipsi могу посоветовать проводить как можно больше времени рядом с клеточкой, разговаривать с ними спокойным ласковым голосом, давать вкусняшки-лакомства, брать в руки почаще, но без фанатизма, т.к. они только недавно приехали в незнакомое и страшное место с новыми запахами и существами, постарайтесь, чтоб они поняли, что вы их друг и что вас не надо бояться(для этого вкусняшки и нужны) ;).
Ночь, Ниточка, Дезире, Ребенка, Мося, Эйя и Рюша, Джасвиндер, Джотсана, Гъёлль, Дану - стадо буйных бобров!!!
http://rat.ru/forum/index.php?topic=38777.0

[Тученька, Лилечка, Сливушка, Макароша] - навсегда в моем сердце

Shipsi

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : Июль 24, 2011, 22,28:12 »
Спасибо большое за советы! Долго думала перед тем, как завести крыс, о том, сколько их в конечном итоге будет. Совершенно спонтанно случилось так, что у меня теперь их две :)

Знакомая уверяла, что завоевать крысиную любовь от двух крысок в полной мере (как если бы у меня была крыса-одиночка) у меня никогда и ни за что не получится.
С другой стороны заводчик утверждала обратное. :)

Вы правы, я слишком рано захотела результатов.
По прошествии неполной недели могу сказать, что девочки  ко мне привыкают, узнают мой голос, идут на ручки, когда я выпускаю их из клетки. yahoo Только вот с рук не едят, боятся? Хотя аппетит хороший:) одна крысюка на две недельки помладше-ест как не в себя :D

По поводу названия темы - ощущаю себя мамочкой двух прекрасных девочек :D

musemanka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : Июль 24, 2011, 23,25:17 »
musemanka, с чего вы взяли, что две крысы будут "впредь  больше общаться друг с другом, чем с вами"?
Наоборот, когда их несколько, они охотнее идут на руки, конкурируют за внимание хозяина, более активные.

всё зависит от характера. напр. моя крысь стала гораздо меньше интересоваться моим вниманием с появлением подружки. также я слышала аналогичное мнение от другого крысовладельца, а ещё - от человека, который мне крыску продал (не могу назвать её заводчиком, учитывая то, что её на форуме никто не знает, хотя она занимается разведением).
а то, что одинокая крыса больше стремится к общению, чем несколько других, очевидно

Lara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : Июль 25, 2011, 10,05:22 »
всё зависит от характера. напр. моя крысь стала гораздо меньше интересоваться моим вниманием с появлением подружки. также я слышала аналогичное мнение от другого крысовладельца, а ещё - от человека, который мне крыску продал (не могу назвать её заводчиком, учитывая то, что её на форуме никто не знает, хотя она занимается разведением).
а то, что одинокая крыса больше стремится к общению, чем несколько других, очевидно

Вашей крыске просто стало с кем еще можно поговорить, но с Вами они обе рады пообщаться ;)
 А одинокая крыса стремится к, вроде бы, большему общению от безвыходности. Представьте себе, Вы одна такого вида во всем мире, кто-то ходит рядом, дает Вам еду, что-то говорит, но не понятно, на каком языке - да с кем угодно будешь дружить, лишь бы пообщаться, почесаться, погладиться, чем жить в абсолютном одиночестве.
[Пуня, Джим, Белка, Стрелка, Бусинка, Маруся, Маша, Зося, Рыжая, Тося, Даша, Шуша, Булочка, Катя, Вася, Ася, Норка, Кузя, Ангорка, Кисточка, Манон, Травиата, FS Alpharius, Бантик, Ника, Кассиус, Пыль, Слоня, Тайна, Ёся, Яся, Нюся, Ира] - помним и любим

musemanka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : Июль 25, 2011, 10,54:08 »
ну, так и я про то же! а держать крыску в одиночестве эгоистично.

пооффтоплю: у меня сейчас крыса, которой я позже взяла подружку. до подружки крыса была крайне общительна с человеком, внимания ей катастрофически было недостаточно. после приобретения подружки крысе человеческое внимание стало неинтересно. но на самом деле это не столько следствие отсутствия крысиного одиночества, сколько 1) изменение возраста (крыса повзрослела, стала сильнее физически, умнее, она лазает везде, чуть ли не на люстре сидит), 2) особенность характера (я сравниваю с другой крыской, которая почти не интересуется окружающим миром за пределами кровати, а иногда - клетки). мне кажется им особо и не интересно вместе. конечно, это соседство лучше, чем ничего, но это не тот вариант, когда 2 подружки неразлучны, едят вместе, гуляют вместе, проказничают и т.д. они вместе только спят (и то хорошо).

Murrka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : Июль 25, 2011, 15,15:05 »
Действительно, все зависит от характера. У меня сейчас две сестренки из одного помета, одна -- активная искательница приключений на свою ...хвост :), вторая спокойная тихоня. Обе охотно идут на руки, но если тихоня может сидеть на плече пол-часа , то разведчица прыжком стартует мышапорить через 3 минуты.

А еще вчера принесли двухлетнюю старушку на передержку, прожившую без подружки всю жизнь .. к мелким проявляет легкий интерес и не более .. Познакомить их чтоль поближе?

Shipsi

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : Июль 25, 2011, 22,30:50 »
Мои крысики буквально держатся друг за дружку, никуда друг от друга не отходят, но тем не менее с каждым днем их интерес ко мне заметно растет :)
а на прошедших выходных похнакомили их с годовалой крысой моей подруги. Так они восприняли ее как маму, постоянно подлазили под нее в поисках сиси :D так мило было за ними наблюдать. Новоиспеченая мама же напротив старалась скрыться подальше от надоедливой мелкоты ;D

На счет того, что крыса, прожившая долгое время одна при появлении товарища начнет обращать меньше внимания на хозяина - я слышала обратное.
Мне изначально советовали завести сначала одну, спустя какое то время (месяц-два) - вторую. Тем самым первая крыса свыклась бы со мной и воспринимала меня как главного друга и товарища.
Не последовала я данному совету, т.к. в последний момент перед покупкой на меня подействовали слова о том, что на новом месте в одиночной камере малышу будет грустно и одиноко