Наша Отя вчера нас посмешила. Во время своей прогулки вокруг клетки нашла на столе прутик (я с его помощью из клетки ненужное вытаскиваю), схватила его зубами и потащила в клетку бегом. Но прутик оказался очень длинным для Оти, да ещё вдобавок она тащила его в дверь поперек, так что сама она в дверь юркнула, а прутик уперся и упал. Тогда она снова высунулась из клетки, схватила прутик зубами и подняла в дверь, но прутик снова расположился поперек двери и естественно не пролез. Это повторялось раз 5-6, но она так и не догадалась, что надо прутик перевернуть по ходу движения. Мы посмеялись от души. Жаль, что тогда фотоаппарата под рукой не было.
И вообще она всё, что есть на столе без присмотра хватает и тащит в клетку с таким видом, что это её вещь, как будто это кто-то из клетки у неё стинул, а она возвращает эту вещь на место.
На днях я оставила на столе большую развернутую газету, так она и ее решила в клетку отнести. Взяла зубами и потащила. Но вот досада - дверь снова оказалась слишком маленькой
Затем пыталась унести в клетку очки. Футляр был открыт, Отя взялась зубами за душко, потащила, очки упали, крыска испугалась и убежала в клетку без очков.
Сегодня села писать за стол, где стоит клетка. Отя вышла из клетки, попыталась стинуть тетрадь в которой я писала, затем стала нюхать и лизать страницы в том месте, где я только что написала ручкой, затем решила лучше забрать у меня ручку, но в нашем "поединке" я оказалась сильнее и Оте пришлось удалиться ни с чем.
Одним словом все, что будет оставлено на столе, в конце концов окажется в клетке