Автор Тема: Крысы на улицах города.  (Прочитано 12799 раз)

Hammy

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Крысы на улицах города.
« Ответ #60 : August 14, 2008, 10,38:19 »
У меня друг работает в охране! У них под охранной будкой. да и вообще во всех соседних зданиях их море! ОНи в этом году их не травят, начальство говорит "год Крысы, они счастья принесут, нельзя в этом году их травить", так там у них собаки шарахаются от них, собакам еду принесут, собаки пока дойдут крысы всё растащат ;D ;D ;D! Друг там ходит и всем рассказывает"у меня у знакомой такие дома живут"! Они там расплодились и бегают, вообще не боятся, мечтаю съездить туда=))
правда мысль о том, что в следующем году их травить начнут ооочень огорчает :-\

Nikkol

• Член КДК (Питер)
  • Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #61 : August 14, 2008, 11,33:21 »
А теперь представте, как 500 - 700 граммовая крыса необъемлемых габаритов спасаясь пытается протиснуться куда либо.
Ну в основном действительно крысы некрупные, мне как-то больше везёт на особей женского пола. Но тут смотрела в окно просто так, а там у нас культурно огороженная помойка. Этаж у нас 4-й к слову. И вижу идёт мущина от контейнера и за ним пасюк гарцует, так манерно неспеша.....по размерам мои 700-граммовые отдыхают. Наверно он и не думал куда-то протискиваться. Или его ещё в детском саду подкармливают, он как раз рядом. Кошек у нас давно у дома нет, собак диких тоже, а вороны думаю на такого зверя не покушаются, они только за крысятами гоняются. Контейнера стоит аж сразу два немереных, вывозят не сильно часто....так что живи не хочу.
Лысик (10.05.08), минк блейз бандед Олаф (18.10.08), голубой капюшон Реми(23.02.09), типа поссум Зорик, Бяша, Финик и мелкий Тимон, Чипс + Чиф
[Кузя][Цент][Цезарь][Брюлик][Фантик][Стёпа][Лотус]

VladTs

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #62 : August 15, 2008, 03,16:37 »
Ещё сильно зависит от места обитания, например на молочном заводе таких крыс увидеть можно, что та такса, конечно это на первый взгляд, но всё-равно шарахает сильно по мозгам...

vorobyeva

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Планетные системы
« Ответ #63 : September 05, 2008, 17,33:17 »
Сегодня бежали с ребенкой в школу и увидели на газоне у дома то ли дикую, то ли сбежавшую домашнюю крысу с белыми боками. Насколько удалось рассмотреть (она быстро шмыгнула в кусты), голова и спина у нее были агутиевые.
Сегодня вечером попробую ее отыскать, рассмотреть и (если она будет не сильно против) поймать.
[FS Пенелопа], [FS Полли], [Созвездие Сахара] - помним, любим, ждем.
[Альма] - пусть тебе легко дышится на Радуге!
[Созвездие Соня] - свободна наконец!

tilli

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Что за прелесть эти крысы!
    • ...portfolio...
« Ответ #64 : September 05, 2008, 17,43:15 »
Сегодня бежали с ребенкой в школу и увидели на газоне у дома то ли дикую, то ли сбежавшую домашнюю крысу с белыми боками. Насколько удалось рассмотреть (она быстро шмыгнула в кусты), голова и спина у нее были агутиевые.
Сегодня вечером попробую ее отыскать, рассмотреть и (если она будет не сильно против) поймать.
Я уже где-то писала, что муж подруги поймал такого, зимой, во дворе. Чудесный был Прохор, долго прожил, очень милый, спокойный )))
[Мадара, Люциус, Бальтазар... Кентаро... Пэйн... Бонапарт... Черныш Тоби, любимый... ВанХельсинг]
Дневничок.

vorobyeva

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Планетные системы
« Ответ #65 : September 06, 2008, 18,40:01 »
Продолжение истории.
Вчера вечером в пятницу я крысу с белыми боками не видела. Сегодня утром отвела Альку в школу, возвращаюсь домой - у подъезда в синем мусорном пакете кто-то мечется и громко шуршит. Я подхожу поближе - оттуда выскакивает вчерашняя крысь и пулей в щель под асфальт.
Ну ладно, вернулась домой, взяла горсть грызунчика, пошла обратно. Смотрю - в щель упихивается ломоть белого хлеба ;) Уже практически упихнулся, только корочка еще наружу. Я сажусь возле щели, сыплю туда же грызунчик и начинаю звать "крысь-крысь-крысь".
В щели мелькает глаз. Потом высовывается мордаха по плечи. Мы смотрим друг на друга. Глаза у зверя черные, голова серая без всяких признаков рыжины. Зову, уговариваю. Он послушал минуту - да и нырнул обратно, ломоть в щель утолакивать. Не купился на мои посулы.
Через пару часов опять прохожу мимо щели. Хлеба уже не видно, весь грызунчик тоже подобран.

Ладно, сейчас тепло и сухо, он и в щели проживет. А как пойдут дожди - будет лихо :(
Самое печальное, что я так и не поняла, дикий это зверь или одичавший домашний. Завтра опять отнесу ему еды, буду потихоньку прикармливать (по крайней мере, до выяснения его "социального" статуса).

Uchilka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #66 : September 07, 2008, 14,32:10 »
Как там Белобокий? Ждем продолжения  shuffle
БОЛЬШЕ КРЫС НЕТ
(Нагваль Куахитли -Танцующая-На-Звезде)
(Эллада Колоскова, Агриппина Кабачкова, Уна Корда Сибирская, Джиокозо Blue Fluffy, Душа Моя мз Эдема, Ш"Умочкина из ДГК, Анна Адамовна-Изодоновна)
(Хенькины сказки: Хеня, Пуговка, Лю, Плюка - мой Летучий Метеоритный Дождь, FS Боярыня, Гуля Гудини, Кусь, Мняма, Деми Мур, Муравьева, Топтыжка из Эдема - НАВСЕГДА!)

vorobyeva

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Планетные системы
« Ответ #67 : September 11, 2008, 16,24:42 »
Как там Белобокий? Ждем продолжения  shuffle

Несколько дней я его не видела, только грызунчик регулярно исчезал. Сегодня, отведя Альку в школу, видела этого крыся, шурующего у мусорных пакетов. При моем приближении пулей бросился в свою щель. Повадки - решительно дикие :(
Дождем его щель не заливается - она под козырьком подъезда. Но насколько там тепло, ничего сказать не могу :(

tilli

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Что за прелесть эти крысы!
    • ...portfolio...
« Ответ #68 : January 14, 2009, 11,04:59 »
Давеча домой возвращалась, а у нас на Выхино масса пасюков, они на месте снесенных строений вдоль жд полотна тусят. Так вот, пасючонок очень близко к дорожке, где идут люди, подбежал, сидит, не боится. Какая-то девушка подошла, посмеялась, он сидит. Она ушла, пошла я к нему - побоялась, что его кто-нибудь пнет, пошла прогнать подальше ))) Он ледыху, или, может, это какой-то вмерший кусок еды, схватил - сидит, точит. Кусок с него размером. Помпон такой симпатичный, я ему - брысь, иди, иди отсюда! Еле спугнула - поскакал к своим, подзаборным.
Такой симпатяга )))
[Мадара, Люциус, Бальтазар... Кентаро... Пэйн... Бонапарт... Черныш Тоби, любимый... ВанХельсинг]
Дневничок.

zanuuda

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Караул устал! Equus asinus asinus
« Ответ #69 : January 14, 2009, 13,35:34 »
А у меня покинули одно местообитания:(( Раньше за ними так интересно было из окна наблюдать. Как на помойку бегали, разборки ихнии. Исчезли. Следов не осталось...

Chertenok13

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • 89518235343
« Ответ #70 : January 15, 2009, 16,31:13 »
А у нас пасючков в городе живыми не увидишь. Во всяком случае я видела только мертвых.. :'( Здесь дикая крыса - враг и злостный вредитель, потому как грызет всё, что так дорого человеку. :(
Дневничок нашего крысосемейства - http://rat.ru/forum/index.php?topic=26928.0
Приходите в гости!

Koba

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #71 : January 23, 2009, 21,32:20 »
Я только один раз видела: у подруге в доме. Стою у двери в подъезде, а по леснице неспеша поднимается такой красивый... пасючий... меня увидел и смотрит. Я ему говорю: "Да проходи уже раз пешком на 7ой -то этаж залез". Не пошел, драпанул обратно  :(
O---O       O---O      O---O
 \o o/        \o o/       \o o/
- \  /-m--m-\  /-m-m-\  /-m---
 =o=          =o=       =o=

Kima

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысолимит, крысорелакс, крысосчастье (=
« Ответ #72 : January 23, 2009, 21,51:05 »
В центре Питера есть место которое называют "уголок Китая"
там беседки в китайском стиле,пагода,собаки Фу стоят...
как то раз сидели мы там рано утром,летом...часов наверное было 7-8,
прохожих на улицах мало..солнышко...
Внимание привлекла стая голубей,соперничавших из-за раскрошенного батона..
Тут я увидела крысиные глаза...Крыса-молодая самка осторожно,косясь на непрошенных
гостей (нас) вылезла из-под деревянного настила и добежав до ближайшего кусочка
булочки скрылась с ним в одной из дырок в камнях...
но это было только начало...видимо сидели мы не очень шумно,а крысы в конец осмелели,
в итоге ходили за батоном уже "стадом" я насчитала не меньше 6 крысоморд,
разных возрастов и пола.. ;D ;D ;D
У меня в кармане крыса! Я нашёл её в лесу!Она мокрая и лысая! Я тебе её несу!
http://rat.ru/forum/index.php?topic=16558.0

ukrkryska

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Весь мир - театр, я - заядлый театрал
« Ответ #73 : January 23, 2009, 22,01:57 »
У нас вчера произошел гнусный и мерзкий случай. На центральную площадь города (Майдан) отморозки и мрази из банды одного из "буревестников помаранчевой революции" Корчинского принесли клетку с 450 (!!!) крысками - по числу депутатов в нашей Раде и выпустили несчастных зверушек на мёрзлые гранитные плиты под улюлюканье собравшихся таких же отморозков и нелюдей. Этим они хотели показать отношение к нашим депутатам. Но голой задницей депутата на гранит и мороз не посадишь - у тех охрана. решили беззащитных животных на погибель принести. кое-каких забрали люди, кое-каких (которых удалось поймать) отвезли, якобы, обратно на Птичку, а те, которые погибли на месте... Не могу даже писать, плачу... Жаль, что расцарапать эту мерзкую корчинскую харю нет возможности - тоже с охранниками ходит. Вот достижения демократии оранжевой - вольное изъявление любого недовольства. Кроме ненормативной лексики на ум ничего не приходит. Бедные, маленькие, неповинные ни в чем крыски...
Крыски - дети фей.
Наш дневничок: http://rat.ru/forum/index.php?topic=34349.20
Наши мысли: http://proza.ru/avtor/gorde

zanuuda

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #74 : January 23, 2009, 22,44:53 »
У нас вчера произошел гнусный и мерзкий случай. На центральную площадь города (Майдан) отморозки и мрази из банды одного из "буревестников помаранчевой революции" Корчинского принесли клетку с 450 (!!!) крыскамики...
об этом жутком случае уже много говорят..... Хорошо хоть это единичный случай и в наших силах сделать так, чтобы при наборе словосочетания "дмитрий корчинский" автоматом всплывало "палач, убийца домашних животных, живодёр" и всё такое. К сожалению это были декоративные крысы, которые по своему поведению больше детей человеческих, чем животных, напоминают. При всей моей любви к пасюкам я бы посмотрел на эту акцию, если бы они 400 пасюков поймали бы и в центре Киева выпустили. Покусанные крысами оргиназаторы живодёрни в ментовке, куда их тут же доставили бы по жалобам покусанного населения, а потом в суде. И получают по самое небалуйся. Крысота!!

Ilona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крыска тоже человек, только маленький совсем
« Ответ #75 : January 23, 2009, 22,50:08 »
При всей моей любви к пасюкам я бы посмотрел на эту акцию, если бы они 400 пасюков поймали бы и в центре Киева выпустили.
*ехидно* Если бы они 400 пасюков поймали, то никакой акции не было бы. Потому как вся эта гоп-компания лечила бы укусы в травмопункте.
[Гудрун Брюнхильд Эпона Бастинда Дрiбничка Ижица, Кристя  Инь Лахезис Шилка Изумрудинка, Латона, Ямаширо, Чжень-Юань, Зиглинда, Немезида, Виктори, Фортуна, Йона Брисеида Вэнгард Императрица Мария Ясо Нанива Глуар Гесперида Нереида Ратри Беллона Уаджит Юнона Чародейка] Зара Земире Пасифая Катя Малая Young Lady Фрейя

Kima

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысолимит, крысорелакс, крысосчастье (=
« Ответ #76 : January 23, 2009, 23,32:41 »
Для обсуждения данного случая есть отдельная темка http://rat.ru/forum/index.php?topic=26722.0

У меня в кармане крыса! Я нашёл её в лесу!Она мокрая и лысая! Я тебе её несу!
http://rat.ru/forum/index.php?topic=16558.0

SJ

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Город: Москва, Медведково, Студеный пр. моб.8(926)288-49-59
  • Мои любимые мальчишки =)
« Ответ #77 : January 24, 2009, 01,31:58 »
Вчерась на Дмитровской, на ул. Руставели. Кормила пасючных крысяток ::)  Лапочки такие, пугливенькие. Они там недалеко от остановки автобусной. Под полатами видимо живут, по-крайней мере там очень много похожих на ходы дырочек было. Мамку не видела, может на поисках еды была, может не вылазила, а может ее и нет вовсе... незнаю... видела точно 4 крысенка, возможно их больше :) 
Я им коржика и колечка песочного поломала, в норки позакидывала и рядом с местом, куда 2 убежало положила, при мне один вынырнул, коржик хвать и обратно :))) 
Еще один за мной наблюдал, высунув мордашку из дырочки, потом увидел, что я его заметила и юркнул обратно, положила рядом куосчек коржа, отошла за палатку, возвращаюсь через 4-5 сек. коржа нету :)
А вы уже видели наш дневничек? =) 
http://rat.ru/forum/index.php?topic=23291.240
-------------------------------------
Помним и любим: Спайкусик (26.12.06-18.08.08); Джеречка (26.12.06-10.04.2009); Баксюша (19.07.2008-22.02.2010), Валли и Витязь (15.04.2009-16.04.2010), Чарличка (19.07.2008-07.08.2010).

Hanna

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #78 : January 24, 2009, 02,00:44 »
...
« Последнее редактирование: July 31, 2011, 15,36:05 от Hanna »

zanuuda

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #79 : January 24, 2009, 11,19:04 »
Нехорошо кормить вредителей  nono... но прикольно!  ;D ;D ;D ;D)
а как приятно ;D ;D