Автор Тема: укус (сам затянется?)  (Прочитано 1625 раз)

cameraz

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • вся жизнь - икра, и все мы ищем ложку )
укус (сам затянется?)
« : July 13, 2008, 22,24:04 »
вот так это выглядит:

с виду ничего, но у правой дырки края расходятся. что делать? чем обрабатывать? (йодом уже обработала, есть левомеколь - нужен?)

как думаете, само затянется?

upd когда она поворачивается, дырка зияет. может, нужен медицинский клей? страшно, что инфекция туда попадет. (пластырь поможет?) крыса немолодая, и да жара такая....
« Последнее редактирование: July 13, 2008, 22,32:04 от cameraz »
[Ыся] [Зяпа] [Розовая Слоня] [Пикса] 
[Honey] [Пухо]

Noire

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-sheil
Re: укус (сам затянется?)
« Ответ #1 : July 13, 2008, 23,25:12 »
У меня весной Зопух пропорол Шнурку шкуру.  Тоже слегка расходились края у ранки. Рану обрабатывала перекисью водорода и левомеколем. Ну и еще нужно пересадить крысяву с наполнителя на салфетки или пеленки - чтобы в ранку ничего не попало. Зажило быстро.
Если боитесь, то можно поехать к врачу и зашить это безобразие. Удачи :)
Простота - это то, что труднее всего на свете; это крайний предел опытности и последее усилие гения. Жорж Санд.

cameraz

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
=
« Ответ #2 : July 13, 2008, 23,28:28 »
обработала хлоргексидином и в чистый гамак положила гигиеническую пеленку.
посмотрела - там ребра выглядывают.
ой, возить-зашивать боюсь! (это без наркоза?)
[Honey] [Пухо]

sonqka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • жж
« Ответ #3 : July 13, 2008, 23,30:45 »
У меня с левомиколем и не такое затягивалось)
Я бы им обязательно обрабатывала - для перестраховки, как раз для того, чтобы инфекция не попала. Теоретически его должно хватить без всяких пластырей.
Сам по себе крысиный шрам - это ерунда, если за ним следить.

Ymka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : July 13, 2008, 23,32:48 »
Первый-второй день левомеколь. Далее крем бепантен или мазь с пантенолм (заживление ускоряют, бепантен - круче). Ну и все правильно, можно перекисью, если не оч кобенится, а еще лучше хлоргексидином (тож копейки стоит в человской аптеке), он не щипит, когда льют на ранку.  И подержать на пеленках(одноразовых) - удобно очень.
    Заживайте скорее. И скажите ей что не только музчину шрамы украшают ;), пусть не переживает малышка.

Добро пожаловать в семью ЭдемЪ

Дневник моих Домовят

Зайкины байки

не пытайтесь их понять, они имеют право на секреты

cameraz

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : July 13, 2008, 23,43:47 »
спасибо за советы и пожелания! крысь-то, похоже, не очень переживает, ее хозяйка куда больше.

сейчас намажу левомеколем. а ничего, если она слижет? хлогексидин она уже послизывала.
[Honey] [Пухо]

Ymka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : July 13, 2008, 23,46:50 »
крысь-то, похоже, не очень переживает, ее хозяйка куда больше
ну естественно, чо ей переживать-то у нее же ТЫ есть!!!!!!! Вот ТЫ любимая и переживай, а я буду свои боевые раны баюкать. ;) (наверное так она щас думает, глядя как ты терзаешься из-за порванного бока)

будет слизывать - не опасно. Но не все крысы его слизывают, потому что он таАакой горький str , что у меня лично в глазах потемнело, как вкусно, када случайно руку лизнула после обработки крыса етой мазькой. Все будет хорошо. На крысах заживает оч быстро, тем более, когда так помогают
« Последнее редактирование: July 13, 2008, 23,50:54 от Ymka »

Добро пожаловать в семью ЭдемЪ

Дневник моих Домовят

Зайкины байки

не пытайтесь их понять, они имеют право на секреты

Maha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • У крысы четыре ноги, позади длинный хвост...
« Ответ #7 : July 14, 2008, 12,12:18 »
У меня вчера Алинка лысая поцапалась с чужой крысой (на передержке) пока я за миской ходила, а дверку забыла закрыть, та естественно бегом на другую клетку и схлопотала по самое небалуй, всё брюхо искусано (урока из этого не вышло, третий день сидит бъёт хвостом и брызжет слюной глядя на клетку рядом)
Вобщем ничего страшного, торчат там у вас не ребра а мышечная ткань, зашивать не надо, хлогексидин с новокаином 1х1 протирать, как затянется корочкой, то вообще ничем не мазать (кстати левомеколь еще больше размягчает рану, долго будет затягиваться, я ей в таких случаях не мажу) потом как корочки-болячки отвалятся мазать гелем контрактубекс, чтоб и следа не осталось, несколько раз в день.
Люся(03.03.11), Букашка(08.09.11), Пятничка(08.09.11), Улыбака(24.10.11), Топа(31.01.12), Дива(22.12.11) свин БОшка(30.05.11), ворОн Бяка (15.04.08).
[Ляля, Плюха, Кристя, Маню, Киса, Алина, Ия, Медвежона, Диана, Латиша, Малика, Бао, У-Няка, Элис, Полина, Дамаск, свинки-Хуч, Гога и Хрюня -всегда помню.]

"Клан лысых" http://rat.ru/forum/index.php?topic=16569.0
8-905-531-49-39