Автор Тема: Клещи?  (Прочитано 2410 раз)

L@komka

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мы в ответе за тех, кого приручили..
Клещи?
« : July 18, 2008, 01,56:25 »
Здраствуйте...
Мои мальчики немного приболели... Изначально считалось, что это клещи и лечили их неостомозаном (обработали два раза с перерывом в 10 дней) Все пропало..
Месяц ничего не было.. На днях появилось опять...
Может кто знает, что это точно и как лечить?

Выглядит вот так...

До лечения у обоих было по всему уху такое, и у одного были расчесы на животе и на подбородке...
Теперь только на ушах такое - расчесов нету..

Кто знает, что это и чем лечить?
Это только у двоих парней, живущих в одной клетке.. У остальных крыс нету..
Эльминка
[Нюрочка] - никогда не забуду, ты жива в моем сердце...Самая первая, Самая любимая, Самая особенная...
[Люсечка],[Гошка], [Мишенька],[Роннечка],[Кнопа] - вы теперь с крылышками, мои маленькие Ангелочки

DrUnk

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Клещи?
« Ответ #1 : July 18, 2008, 02,51:28 »
По форуму поищите такие же случаи. Ключевое слово: саркоптоз. Лечится любым антипаразитарным препаратом, неостомозаном в том числе.

L@komka

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : July 18, 2008, 15,25:14 »
Так... Поискала я еще раз по форуму... Пока немного туманно.. Сейчас попробуем съездить к врачу, но у нас по крыскам врачей нету, так что неизвестно, будет ли от этого какой-то толк...

Нашла тут несколько видов лечений, но не уверена, что такие препараты у нас будут... Тем более некоторые опасны, а дозировку мне явно не расчитают верно, даже если такие лекарства и найдутся у нас.. Так что можно сказать, что надежда только на Вас..

Стоит ли пробовать например баймек? А дозировка?
Мази  целестодерм-крем,  амитразин??? Но амитразин - это яд.. Страшно..

Съездим к врачу - отпишемся.. Все равно корректировать лечение надо будет сдесь..

И все таки, стоит ли нам еще раз пробовать неостомозаном пролечиваться, если после него все пропало, но потом появилось снова?
Эльминка
[Нюрочка] - никогда не забуду, ты жива в моем сердце...Самая первая, Самая любимая, Самая особенная...
[Люсечка],[Гошка], [Мишенька],[Роннечка],[Кнопа] - вы теперь с крылышками, мои маленькие Ангелочки

TilvitTeg

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ЭнИ
« Ответ #3 : July 18, 2008, 15,58:04 »
Амитразином лечили - несколько дней, не так уж и страшно. Неостомазаном никуда они не выводятся, опять вылезают через некоторое время.
Nataly Isupova, СПб КДК, "Тилвит Тег"

L@komka

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : July 18, 2008, 19,24:48 »
Съездили мы в ветклинику... Естественно, ничего нам толком не сказали..
Правда амитрозин там у них нашелся, но он в виде жидкости, которую нам набрали в шприц.. Как им обрабатывать крыс - только точечно места поражения смачивать или как?  Сколько раз обработать? И с какими перерывами?
В ветклинике мне на этоти вопросы не ответили, сказали, что его обычно в воде разбавляют, а как  и сколько раз именно крыс обрабатывать, они не знают..

Эльминка