Автор Тема: Может болен, а может просто...  (Прочитано 1839 раз)

Bagira

• Гость
Может болен, а может просто...
« : March 11, 2004, 00,00:00 »
У меня живет некто, по кличке Спок. Судя по тому что мне сказали - это худдед шампань.
Последний раз когда я видела крысенка - было пол года назад и я основательтно подзабыла это чувство. Спок живет у меня четвертый день, но я заметила что он какой-то слишком спокойный. Кроме того, стоит мне вытащить из клетки - его лапы становяться ледяными, посажу обратно - опять горячие. Так и должно быть? Он так неврничает или с ним действительно что-то не так?

galchonok

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • You're always in my mind
Re: Может болен, а может просто...
« Ответ #1 : March 12, 2004, 00,00:00 »
так-так. а скока детенышу? спокойный - ну может у него характер такой. а может боиться... лапки... это не показатель, но как-то странно. у моих всегда было наоборот. в руках лапки согреваются, а в клетке мерзнут. посади его к себе за пазуху... наблюдай за состоянием, это вернее. не чихает ли, не больно ли при ошупывании, глазки - не порфиринят? шерстка - в порядке? аккураная? ровно ли ходит. чисто ли дышит - к уху бочком приложи.

Bagira

• Гость
« Ответ #2 : March 14, 2004, 00,00:00 »
Оказалось - характер! В клетке мсидит на одном месте - достану - бегает по кровате, по мне, по игрушкам.  Детенышу 8 недель, уже почти 9. Шерстка лежит ровно, на ощупь гладкая, но какая-то как буд-то жирная. Мелкие темные пятнышки, я сначала думала блохи, но он не чешеться, да и после помывки пятнышки не исчезли. Не хрипит, глазки в порядке, ушки розывые, нос чистый, хвост не облазит. Не чихает, не кашляет. Но все равно с непривычке заставляет меня нервничать.

Lanka

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Клуб Декоративного Крысоводоства СПб
« Ответ #3 : March 16, 2004, 00,00:00 »
А где эти "пятнышки"?
Ланка из Питера

Клуб Декоративного Крысоводства
http://www.ratclub.spb.ru
       <:3)))~~

Bagira

• Гость
« Ответ #4 : March 21, 2004, 00,00:00 »
На середине волоса. Как мусор какой-то. Думала бблохи - нпровелила - чистый. Вымыла с губкой - все равно остались.

Vladimir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • All rats go to heaven.
« Ответ #5 : March 21, 2004, 00,00:00 »

На середине волоса. Как мусор какой-то. Думала бблохи - нпровелила - чистый. Вымыла с губкой - все равно остались.

Свозите в клинику, покажите врачам - вдруг это власоеды?
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
When I go to Texas, I won't be back till fall, and should I wreck old Number 9, I won't be back at all.

Bagira

• Гость
« Ответ #6 : March 23, 2004, 00,00:00 »
Садисты эти канадские врачи... бедного Спока пришсь отпаивать после них. Побрызкали как-то штукой, прочесали и сказали через три часа помыть.
Сказали что это еще в магазине что было.
Так и не сказали чем полили, но пятнышки пропали. :)
Спасибо всем!