Автор Тема: Пневмония с поражением доли правого легкого.Лечим.Нужны советы и мнения.  (Прочитано 3901 раз)

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
попробуйте растворимые детские безмолочные смеси или хотя бы просто картофельное пюре - можно с каплей масла
Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

polinased

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
попробуйте растворимые детские безмолочные смеси или хотя бы просто картофельное пюре - можно с каплей масла

делаля я уже пюре с небольшим добавлением мяска. покушала малек. Сегодня отселю ее от остальных и буду наблюдать как она одна кушает и сколько будет оставаться.
п.с. Светлая память Крисичка, Виточка и Дракулена, я вас буду помнить и любить всегда...

Helt

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
И предлагать пишу (даже если это банан или виноград или каша, любую) предлагать больной девочке нужно почаще. Я вообще в периоды плохого самочувствия как только крыска просыпается (и днем и ночью) предлагала что-нибудь. Как правило, фрукты разные, свежий огурец, ягоды (клубника, малина) и запаренные хлопья злаковых или уж геркулес. Сколько съест, столько и хорошо, даже если просто полижет. Когда не может из-за слабости пить из поилки и лакать - поить можно из пипетки (если нет аллергии на мед, - подслащивать немного воду медом).

polinased

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
И предлагать пишу (даже если это банан или виноград или каша, любую) предлагать больной девочке нужно почаще. Я вообще в периоды плохого самочувствия как только крыска просыпается (и днем и ночью) предлагала что-нибудь. Как правило, фрукты разные, свежий огурец, ягоды (клубника, малина) и запаренные хлопья злаковых или уж геркулес. Сколько съест, столько и хорошо, даже если просто полижет. Когда не может из-за слабости пить из поилки и лакать - поить можно из пипетки (если нет аллергии на мед, - подслащивать немного воду медом).

Спасибо за совет . Так и сделаю. Счас уже домой, и снова уколы делать. буду отписываться как она будет себя чувствовать, моя кроха..  :'(
п.с. Светлая память Крисичка, Виточка и Дракулена, я вас буду помнить и любить всегда...

polinased

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Сегодня уже с утра 2 укола делали, а не три. Так пищала, вырывалась. Ужас. Она боится уже этого стола. Бедная ребенка. Но единственно хорошо, что сейчас после уколов она более-менее подвижная стала. И кушает нормально. В Воскресенье последний укол и в понедельник к Польшковой снова на прием. Посмотрим, что она нам скажет.

DrUnk

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Кобактан хороший антибиотик, но в случае если пневмония вызванна микоплазмой, то он не поможет в данной ситуации, так как кобактан не действует против микоплазмы. Отсюда может быть и нет улучшения после начала курса кобактана.

polinased

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Кобактан хороший антибиотик, но в случае если пневмония вызванна микоплазмой, то он не поможет в данной ситуации, так как кобактан не действует против микоплазмы. Отсюда может быть и нет улучшения после начала курса кобактана.

Значит надо сделать анализы на микоплазму? как это сделать? в МИВе делают? И сколько делается анализ.

Shana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • redlynx.info

Viverra

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн

Она всегда бодренькая была, а вчера вечером ей явно плохо было. Почти не двигалась, если и ходила, то очень медленно и с полуприкрытыми глазами. Потом когда в клетке легла у нее, видимо/, был приступ - сначала причмокивание губами, потом мордочка начанала подрагивать, а глаза тоже подрагивали и как будто из глазниц вылезали.  :'(
Неотходила я долго от клетки, потом пошла спать...  :-[ :'(

Причмокивание губами с подрагиванием и глазами из орбит - это нормальное абсолютно явление.  Это не страшно. Так крысы зубы точат иногда. Хотя выглядит пугающе, особенно глаза  ::) , не обращайте внимания.
А вот слабость и т.п. - плохо.
На микоплазу анализ сдают в ВГНКИ, делается около 3 дней. Еще можно сделать бакпосев с определением чувствительности к антибиотикам, это дольше, дней 10 ждать.

DrUnk

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
C другой стороны если после 4-х дней кобактана хрипы пропали, то кобактан работает и микоплазма тут не причем. Может быть такое состояние вызвано и смешанной инфекцией. Обычно одна микоплазма не приводит к такому быстрому развитию заболевания. Поэтому торопиться с анализами не нужно, тем более наличие или отсутствие микоплазмы в анализах еще не значит, что крыска болеет этим самым микоплазмозом и пневмония вызвана именно микоплазмой. В любом случае нужно в понедельник к Польшковой. Да и ситуация скорее всего изменится в лучшую сторону до этого времени.

polinased

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
C другой стороны если после 4-х дней кобактана хрипы пропали, то кобактан работает и микоплазма тут не причем. Может быть такое состояние вызвано и смешанной инфекцией. Обычно одна микоплазма не приводит к такому быстрому развитию заболевания. Поэтому торопиться с анализами не нужно, тем более наличие или отсутствие микоплазмы в анализах еще не значит, что крыска болеет этим самым микоплазмозом и пневмония вызвана именно микоплазмой. В любом случае нужно в понедельник к Польшковой. Да и ситуация скорее всего изменится в лучшую сторону до этого времени.

Хрипы в легких действительно пропали. Особенно хрипы чувствовалисьи когда в руки ребенка брала, прям ходуном ходили. Кстати они появились очень быстро, за неделю, наверное. Зря я не поехала в позапрошлый понедельник к Екатерине Владимировне..  :'( Не распознала. Пару гульков только и было, думала может аллергия. Да и признаков других не было. Эхх.. Хрипы пропали уже на 2ой-3ий день после уколов. Значит, может, действительно они работают. Теперь в понедельник снова рентген, чтобы посмотреть их и мочу. Мы до уколов сдали их, Екатерина Владимировна посоветовала, чтобы потом после курса посмотреть не отразилось ли это на остальном. А то как бывает - одно лечат - другое калечат ..  :-\

polinased

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Ездили мы вчера к Польшковой Екатерине Владимировне. Ну чтож.. Она сказала, что гораздо лучше уже. Хрипы в легких пропали. Но мы снова сдали анализы, чтобы посмотреть как эта ударная доза уколов отразилась на организме малышки. И через 10 дней еще надо сдать. А через месяц, возможно повторить курс антибиотиков, чтобы болезнь не вернулась.. воть такие у нас пироги. Но в целом все довольно положительно.  ::)