Автор Тема: Вторую крысу???  (Прочитано 4785 раз)

Lessa

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • НяФ!
Re: Вторую крысу???
« Ответ #20 : September 21, 2008, 07,31:20 »
Я тоже сначала одного мальчишку завела, когда ему пол года исполнилось подсадила к нему 2-х месячного. Возня была, но не сильная - сейчас братья не разлей вода) Никто не может без друзей, тем более такие общительные животные как крыски, заводите друга)
КТО ЗДЕСЬ?!

Nateli

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #21 : September 21, 2008, 09,49:17 »
tilli
лучше с самого начала перестраховаться, чем потом лить крокодильи слезы.
когда я взяла вторую крысь, то даже и не предполагала каким может быть подселение.
хорошо, что народ бывалый с форума поддерживал советами и надеждой на лучшее.
так что нужно предоставить все варианты развития событий.

Kvakusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #22 : September 22, 2008, 16,53:48 »
Представляете, как может напрячься новичок, читая про ваш случай?

Случай печальный  :-\, но, действительно, единичный...

Не пугайте человека!

не единичный случай вообще, но в целом статистически конечно такие случаи редки...на популяцию в целом - единичные. Также было и у меня (с девочками кстати), и еще знаю. Надо знать, что так бывает. Хотя конечно ко всему быть готовым невозможно. И каждый такой случай - шок для владельца животного.
« Последнее редактирование: September 22, 2008, 16,55:21 от Kvakusha »
Квакуша и компания

Nateli

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #23 : September 23, 2008, 13,14:27 »
поэтому если зверю до года - то можно подумать о друге-подружке и чем раньше - тем лучше, а вот если зверю больше года - то брать минимум пару мелких и смотреть по реакции питомца. подселение - это не тот случай, когда стоит спешить. стресс, полученный от активного подселения у более старшего участника может привести к снижению иммунитета, появлению болезней (особенно если были проблемы с сердечными делами).

dianchik

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мечты сбываются!...но ненадолго.....
« Ответ #24 : September 23, 2008, 16,36:52 »
читаю и тихо сползаю под стол....
мне ж тоже скоро подселение двоих предстоит....
правда 3-месячный Шушик нормально принял 5-месячного Лапика(не без драк конечно).... а что сейчас будет....застращали....
Шушик  и Рафаэль   
 http://rat.ru/forum/index.php?topic=22222.40
Зевсик, солнышко моё! ты навсегда в моём сердце!
Лапочка, мы очень любили тебя...

nikta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #25 : September 23, 2008, 19,42:07 »
Крысы разные бывают- у меня к полуторагодовалой крысе, живущей все время в одиночестве, подселился крысенок за один день. Так что по всякому бывает.

Chipka

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #26 : September 23, 2008, 23,53:03 »
Меня тоже застращали немного ::), мне к двум подросшим, малыша надо будет подбросить…

Kvakusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #27 : September 24, 2008, 00,06:34 »
это не для того чтоб напугать, у многих из нас живет по много крыс и приходилось подселять. Просто надо знать, что такое бывает. И у мальчиков и у девочек
Квакуша и компания

Iris-Ka

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Выставка Усатые Звезды
« Ответ #28 : September 25, 2008, 21,31:17 »
Я тоже, начитавшись про единичные случаи, неделю боялась подселить месячного дитенка к моим годовалым мужикам. А потом стало стыдно за свою мнительность и за один вечер организовала объединение поколений. Мелкий был принят с большим энтузиазмом. Мне кажется, помогло то, что у них было достаточно времени привыкнуть к присутствию друг друга, пока обитали на разделенных территориях. А сейчас драйва в крысостаде явно прибавилось! Даже не понимаю сейчас, почему когда-то держала по одной крысе?!
Мы всегда в ответе, хотя это они нас приручили!
http://fancyrat.ru/forum/viewtopic.php?f=46&t=615
[Милли,Тилли,Данте,Неро,FS Кашемир,Чипс IR,FS Фантик,Единственный,FS Юпитер,Куня,Успех из ТТ,Фарфор,Жаркий Поцелуй из Эдема,FH Hermes,Ёжик,FH Noangel, Кевин,Помпончик,FHSurprise, Санечка,Виски] в сердце навсегда [О-Слоник и Цукерман] свет души моей [FH Don Pedro] моя звезда

victory80

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #29 : September 27, 2008, 19,50:43 »
Мой Сенька после прожитых трех месяцев в магазине и пару месяцев в одиночестве дома (без сородичей) не очень охотно принял Тимоху. К счастью без кровавых разборок. А вот Ваню и Фиму приняли без каких-либо ухищрений с моей стороны. Просто помыла клетку и пустила мелкого ( Сначала появился Фима, через месяц Ваня). Старожилы просто обнюхали-облизали и... потом было все так, как-будто они всегда жили вместе. Сейчас смотрю на Сеньку и думаю что если еще кто-то вдруг  появится, то ему абсолютно будет все равно  ;D
Собако-кошкодневник http://mauforum.ru/viewtopic.php?f=11&t=36047

Крыс больше нет... Есть 4 кошкохвоста и собакохвост

Сеня, Фима, Ваня, Тимошка, Тишенька, Мишка, безымянный малыш, Пашка, Прошка, Антошка, Беня, Бася, Шушик я вас всегда буду помнить...