Ситуация такая: у Вишни (2 г 5 мес) на морде с одной стороны есть хроническая болячка, рецидивирует уже почти около года. Сперва удавалось держать ее в рамках, она была небольшая, один раз (где-то пол-года назад) даже добились полного заживления, но ненадолго. Сейчас болячка занимает практически половину морды с одной стороны, крыса старая, трофика плохая, заживления уже почти не происходит. Иногда корка отходит и под ней видно гнойное содержимое. Я тогда корку отмачиваю перекисью, потом промываю все, мажу левомиколем в течении недели-полутора. Снова образуется корочка...и круг замкнулся, все повторяется.
Польшкова сказала, что оперировать и чистить это не возьмется, уж больно неудачное место, и крыса уже слаба. Назначила курсом энтеросгель (детоксикация), мексидол, мазать фитоэлитой. Эффекта нет.
Мы лечили уже эту болячку перекисью, хлоргексидином, алюминиевым спреем, левомиколем, солкосерилом и фитоэлитой. Чего бы мне добавить в терапию, чтоб она подсыхала быстрее что-ли...и чтоб препарат на морде дольше держался, может чем-то поприжигать? Потому что все мази, даже если я ношу крысу на руках, она умудряется смазывать, слизывать и обтирать
Posted on: Август 03, 2008, 17,37:11
еще кобактан кололи (после операции), на болячке это никак не отразилось