Автор Тема: есть ли профилактика опухолевых заболеваний у крыс????  (Прочитано 1342 раз)

tanyaag

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
У меня недавно умерла крыска от рака....теперь осталась еще одна крыска...не хочу для нее такой же участи.....можно ли рак или другое опухолевое заболевание предупредть и проводить профилактические мероприятия?????

bolshakova

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
К сожалению это всеобщая беда. После удаления ОМЖ у одной из крыс, нам доктор посоветовала давать в качестве профилактика броколли. Следующих своих крысок я кормила броколли ежедневно, но после 2х летнего возраста у них все равно диагностировали опухоли(((((((, у одной ОМЖ, у другой опухоль матки.

TilvitTeg

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ЭнИ
Как профилактику  ОМЖ пожилым крысам можно мастодинон в поилку подливать или просто пару капель давать. Но... никто не гарантирует, что не будет других опухолей - на лимфоузлах в том числе. Не всегда опухоли находящиеся рядом с молочными железами бывают следствием мастита.

Но в основном применяют средства, притормаживающие развитие опухолей, уже имеющихся - метастоп, бромокриптин. Еще чагу заваривают.
Nataly Isupova, СПб КДК, "Тилвит Тег"

galchonok

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • You're always in my mind
селен снижает влияние канцерогенов. поэтому начиная с полугода можно крысюкам раз в квартал давать селен-актив из человечей аптеке, по 1/6 раз в день в течение месяца. не удивляться, они на нем интенсивно линяют и новой шерстью покрываются)
Селен не накапливается, т.е. передознуть низзя. КРоме того, рекомендован сердечникам.

кроме того, рост опухолей замедляет человечья гомеопатия Вискум альбум. Проверено на 3х крысах. опухоли или уменьшались, или останавливались. Давать стоит разведение 6 2 р/д. на 400 гр крысы 3-4 горошка. Но дл япрофилактики не думаю что пойдет.

иммуностимулятор циклоферон оказывает некоторое влияние на образование опухолей. но назначать его самостоятельно без врача я б не стала,  можно разрушить иммунитет неумелым применением.

tanyaag

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Спасибо за советы....попытаемся применить :)