Автор Тема: опухоль у крыса  (Прочитано 2362 раз)

OlgaSuh

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
опухоль у крыса
« : August 02, 2008, 06,17:53 »
посоветуйте с лечением.
крысу два года, мальчик, 18 июля немного опух пальчик на передней лапке, врач предположил перелом, перенесли в 1-этажную клетку, но за две недели выросла большая шишка, 30 июля поставил врач диагноз - опухоль, лечить бесполезно, перетянули палец нитью (сказали сам отвалится) и прописали анаферон. С того момента крыс ходить почти перестал (думаю то что сильно больно) и постоянно грызет эту шишку. Я проживаю в небольшом городке и выбора врачей большого нет, вчера дозвонилась до клинники в соседнем городе (Красноярске), сказали привезти, так как лечение необходимо нормальное, но скорее всего придется удалять палец или лапу, или усыплять его, чтобы не мучился. У меня сомнения просто, что делать, знаю что они долго не живут, стоит ли его мучить или дать дожить свой век так сказать, и и чем можно облегчить его боль, может какие обезболивающие есть хорошие препараты?

Warrax

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Satanas nobiscum!
    • Black Fire Pandemonium
Re: опухоль у крыса
« Ответ #1 : August 02, 2008, 11,14:18 »
"перетянули палец нитью (сказали сам отвалится)" - это врач сказал?!
Сейчас уже точно палец ампутировать надо :-(
В принципе, ничего страшного в этом нет, любой ветхирург сделает. Сложность только с наркозом - но это можно позвонить в Москву. в "МиВ" или "Кобру" (см. рекомендованных врачей в соотв. теме), зная вес, возраст и т.д. у крыса.
Сейчас нить хотя бы снимите! И срочно к нормальному врачу.
Бисквит Тонкий, Максим Сингх, Орф Древнегреческий, Обеликс Чёрный, Ромул Палатинский, Рем Аветинский [и ещё 44 крыса].

Aisa

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • In Rat we trust.
« Ответ #2 : August 02, 2008, 11,16:34 »
Однозначно - везти к ДРУГОМУ врачу!
Перетянуть палец нитью - суперметод! Рекомендовавшему его тоже неплохо что-нибудь перетянуть, чтобы само отвалилось.
Почему другое лечение было признано бесполезным? Анализы делали? Онкология? Или просто показалось, а креститься лень было?
Да, сложно с лечением крыс, на всю Москву несколько врачей, что уж говорить о других городах...
Крысы долго не живут, к сожалению. Но позволить мальчику мучаться от боли, когда, вполне вероятно, и диагноз поставлен неправильно, и лечения не проводится по сути, никак нельзя. Придется везти крысика в Красноярск.
Кто-нибудь из форумчан знает там хороших врачей?

Соня Вторая+8
[Ахмад, Крыс I, Ахтамар, Санрайз, Снежок, Рамзес, Кыся, Пася, Маня, Зорик, Крысик, Жорик, Филя, Кузя, Имхотеп,  Евро, Нафаня, Шери, Анхесенпаамон, Исида, Микрокрыс, Джеймс Бонд, Шер-Хан, Осирис, Твой Дар, Уютная Варежка, Седрик, Жорик и Жюльен,Орсон,Вафлик,Журавлик,X-Stream, Лариска, Рапунцель, Дуся, Длинноус, Винтик, Тонкий, Зена, Крыс II, Мартын, Фёдор Булкин, Кузя,Изольда,Шарлиз]

Vorona

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
« Ответ #3 : August 03, 2008, 03,48:32 »
поставил врач диагноз - опухоль, лечить бесполезно, перетянули палец нитью (сказали сам отвалится)
Сволочь!
 Простите...
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

Luce

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : August 04, 2008, 10,25:42 »
Я в шоке просто... как можно такое посоветовать: перетянуть палец, мол, сам отвалится... кашмар какой... как же малыш мучается... :(( представьте человеку перетянуть палец, пока он сам не отвалится...

Aisa

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • In Rat we trust.
« Ответ #5 : August 04, 2008, 11,33:21 »
Как дела? Свозили крысика в Красноярск к нормальному врачу?
Соня Вторая+8
[Ахмад, Крыс I, Ахтамар, Санрайз, Снежок, Рамзес, Кыся, Пася, Маня, Зорик, Крысик, Жорик, Филя, Кузя, Имхотеп,  Евро, Нафаня, Шери, Анхесенпаамон, Исида, Микрокрыс, Джеймс Бонд, Шер-Хан, Осирис, Твой Дар, Уютная Варежка, Седрик, Жорик и Жюльен,Орсон,Вафлик,Журавлик,X-Stream, Лариска, Рапунцель, Дуся, Длинноус, Винтик, Тонкий, Зена, Крыс II, Мартын, Фёдор Булкин, Кузя,Изольда,Шарлиз]

dvaslonenka

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Люблю крысячьи мохнатые губы. Не зоофил!
« Ответ #6 : August 18, 2008, 09,01:25 »
Главное, к специалисту попасть, а то мне тоже в районной ветлечебнице сказали, что у крысы опухоль злокачественная. А "опухоль" как появилась за 2 дня, так и исчезла за столько же. Я считаю, что у нее просто реакция на зеленку или йод была, которые она вместе с шерстью со шва послеоперациооного выгрызала. Хорошо хоть усыпить не посоветовали.
В 2000г. сбылась мечта: мой первый крысодруг!
Крыся, Фрося, Мышь, Толстый, Толстый №2, Петька, Батон,Тарас,Тапок
Федор,  Царап! Килька и Шпрота
http://rat.ru/forum/index.php?topic=20448.new#new

Q.Margo

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Люблю их, смешных, добрых и пушистых...
« Ответ #7 : September 01, 2008, 20,38:48 »
2 Ольга
как ребенок? вы ездили к врачу?
я знаю хорошего врача крысиного (мне его и в клинике посоветовали и сама у нее на приеме сколько раз была): Татьяна Викторовна, на Дудинской, д. 5 - это районная вет.клиника. телефон: 20-12-83.
позвоните туда, может просто по телефону сможет вас проконсультировать.
удачи Вам!
Чупа-чупса, Шпунтик, Мишка, Щекоткаа - мои любимые шкодливые комочки счастья=)
http://rat.ru/forum/index.php?topic=23833.0 - наш дневник.
Лина, Дина, Лолита, Асечкина, Плюшка, Лялька, Фишка...:(((